26

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, предыдущую партию я разливал тонкой струйкой по стеклянному блюду, слегка смазанному маслом.

А теперь вот решил сразу в растворе хранить - дозировать удобно и размешивать легко, я так с сиропом из фруктозы давно уже поступаю.

27

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper, растворить в 40%-ой сортировке?

Abusus non tollit usum

28

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, силиконовые формочки для льда поищите

29

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed пишет:

Piper, растворить в 40%-ой сортировке?

См. выше, я там написал. Я рассчитывал, чтобы в итоговом растворе было 40% спирта. Исходя из плотности сахара 1.66 (т.е. 350 г. сахара занимают 210 мл.)

30

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

alex5sh, не обращал внимания, что они вообще бывают.... В вискарь камушки бросаю, а для коктейлей в блендере лед колю, который в пакетах в морозилке лежит. Поищу при забеге в к.н. гипермаркет...

Abusus non tollit usum

31

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, себе только что такие заказал в "wildberries"

цена 180р и 210р/

  • 47162450.jpg
    size: 38.08Кб type: jpg
  • 4187431-1.jpg
    size: 307.96Кб type: jpg

32 (2018-01-31 12:07:16 отредактировано Alex.bcn)

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, я заливал в силикон (посмотри выше) - очень удобно.
Piper, интересно, будут ли свойства меняться если хранить в растворе?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

33

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Alex.bcn пишет:

Piper, интересно, будут ли свойства меняться если хранить в растворе?

и меняются ли они, если на растворе написать "виски" или "коньяк"? :)

34

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper, так вот х.з., надо будет попробовать. Ты уже сделал, поэтому жду продолжения с нетерпением :)
Но от названия на ёмкости точно ничего не изменится (на заборе Х написано, а там дрова лежат)  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

35

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Alex.bcn пишет:

на заборе Х написано, а там дрова лежат

Ну это тоже не факт, что Х там тоже нет...  :D

РК: 35мм стальная, 1.4м царга 3 звена. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

36

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

d.styler, да всяко бывает  :D
Вообще-то, может Дима и прав, про надписи на ёмкостях - как корабль назовёшь, так тебе он поплывёт  *CRAZY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

37

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, ту что на первом фото (фиолетовую) выкупать не стал, там ячейки очень маленькие, с ноготь мизинца. Взял только ту, которая сотами. Дома померил - входит 10мл в ячейку.

38

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

alex5sh, спасибо за инфу! Тоже закажу.

Abusus non tollit usum