1 (2019-01-27 20:26:25 отредактировано d.styler)

Тема: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Итак - по просьбе. Это блюдо я делаю часто - любимое для моей жены.

Нужно:
1. Сливочное масло -- 2 ст. ложки
2. Мука пшеничная -- 3 ст. ложки
3. Молоко -- 300мл
4. Сметана -- 350мл
5. Пюре чеснока -- 1.5 ч. ложки (можно чуть больше...)
6. Свежий тимьян (чабрец) -- 2-3 веточки
7. Филе свежей рыбы -- 800г (обычно я делаю микс - красную + белую + креветки)
8. Картофель (средний размер) -- 800-1000г.

Соль и молотый перец по вкусу.
 


Чугунную или керамическую посудину (хз как она у вас называется) достаточного размера.

Готовка:
1. Ставим греться духовку на 190С, чистим картошку от кожуры.
 

2. В кастрюле с толстым дном растопить масло. Добавить муку и обжаривать 2 мин, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить молоко и сметану. Постоянно помешивая, повести до кипения (пузырьки) и снять с огня. Добавить чеснок, соль, перец (по вкусу, где-то по 0.5 ч. ложки), хорошо перемешать. После чего положить тимьян.

3. Ставим нашу посудину в духовку, предварительно положив туда кусок сливочного масла (примерно 2 ст. ложки).

4. Картошку нарезаем пластинами. Можно в комбайне, но я обычно руками. Пока оставляем.

5. Порезать филе рыб на кусочки (2-2.5см). После того, как посудина прогрелась (15-20 мин), вынимаем ее и укладываем рыбопродукты. После этого, из соуса (п.1) убираем ветки тимьяна и половину выливаем в рыбу, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

6. Сверху рыбы укладываем вручную пластины картофеля. Картофеля будет несколько слоев - тогда каждый слой солим и перчим по вкусу. Последний слой заливаем остаточной половиной соуса и стараемся чтобы было покрыта вся поверхность.

7. Ставим посудину (не закрываем) в разогретую духовку на 50 мин.
8. По желанию - можно поставить в гриль 1-2 мин чтоб образовать корочку (я не делаю).
9. Оставить на 5-10 мин для отстаивания, и можно подавать...

Приятного аппетита!

  • IMG_1415.jpg
    size: 137.58Кб type: jpg
  • IMG_1416.jpg
    size: 179.37Кб type: jpg
  • IMG_1404.jpg
    size: 145.82Кб type: jpg
  • IMG_1402.jpg
    size: 208.47Кб type: jpg
  • IMG_1408.jpg
    size: 137.66Кб type: jpg
  • IMG_1405.jpg
    size: 183.53Кб type: jpg
  • IMG_1410.jpg
    size: 153.06Кб type: jpg
  • IMG_1411.jpg
    size: 166.87Кб type: jpg
  • IMG_1413.jpg
    size: 142.61Кб type: jpg
  • IMG_1414.jpg
    size: 211.53Кб type: jpg
  • IMG_1407.jpg
    size: 228.24Кб type: jpg
  • IMG_1417.jpg
    size: 169.21Кб type: jpg
  • IMG_1412.jpg
    size: 204.83Кб type: jpg
  • IMG_1409.jpg
    size: 206.07Кб type: jpg
  • IMG_1403.jpg
    size: 201.3Кб type: jpg
  • IMG_1418.jpg
    size: 197.85Кб type: jpg
  • IMG_1419.jpg
    size: 177.06Кб type: jpg
  • IMG_1420.jpg
    size: 190.17Кб type: jpg
  • IMG_1421.jpg
    size: 178.94Кб type: jpg
  • IMG_1422.jpg
    size: 184.88Кб type: jpg
  • IMG_1423.jpg
    size: 175.39Кб type: jpg
  • IMG_1424.jpg
    size: 195.75Кб type: jpg
  • IMG_1425.jpg
    size: 280.36Кб type: jpg

2

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

d.styler, Фотки в студию!

Хорошо хоть коровы не летают..

3

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

d.styler ©:

Это блюдо я делаю часто

Тогда есть надежда увидеть фото процесса и блюда  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4 (2019-01-25 23:55:11 отредактировано )

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий, есть - придется делать в выходные...

Donatello ©:

Фотки в студию!

Интересно - я так и не дождался фоток с пруфом тяпницы...  :D  :P

5

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

d.styler, Да что там смотреть чача прозрачная как слеза да фасолевый супчик *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

6

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Donatello ©:

Фотки в студию!

Аркадий ©:

есть надежда увидеть фото процесса и блюда 

Валентин, ты переворчал Аркадия  :D
Получите распишитесь  *FOTO*



Всё делал по рецепту.
Навески:
- лосось 0.5 кг;
- дорадо 0.5 кг;
- креветки очищенные 360 гр;
- креветки свежие 0.5 кг;
- картошка почти 2 кг.

Соус получился обалденно ароматный и тягучий, как плавленый сыр. Половина в морепродуктах, а половина сверху на картошке. В аккурат хватило.

В общем, знаете что такое "пальчик оближешь"? Так это круче!
Рудольф, спасибо! Все заценили и передают большой привет  *ROSE*  *THUMBSUP*  *FLOW*  *DRINK*  *HI*

  • IMG_20190126_200935_1548529876423_1.JPG
    size: 151.56Кб type: JPG
  • IMG_20190126_183831_1548527234834_1.JPG
    size: 183.73Кб type: JPG
  • IMG_20190126_184933_1548527235054_2.JPG
    size: 138.56Кб type: JPG
  • IMG_20190126_185404_1548527235600_5.JPG
    size: 186.28Кб type: JPG
  • IMG_20190126_185908_1548527235427_4.JPG
    size: 116.66Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

7 (2019-01-26 22:19:15 отредактировано Gerundey)

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Упс

8

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Alex bcn, ну а я завтра отпишусь...

9

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

d.styler,  оригинал есть оригинал, то есть ждёмс *INLOVE*  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

10

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Alex bcn ©:

переворчал Аркадия

*PARDON*

Alex bcn ©:

В общем, знаете что такое "пальчик оближешь"? Так это круче!

Ну очень кушать сразу захотелось  *ROAST*

Хорошо хоть коровы не летают..

11

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Alex bcn ©:

ты переворчал Аркадия

Но-но! Не позволю!  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Обновил с фотками - сегодня таки сделал...

13 (2019-01-27 20:51:23 отредактировано Аркадий)

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

d.styler, спасибо! Это ж меняет дело!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

14

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий ©:

спасибо! Это ж меняет дело!

Согласен! Визуализация меняет восприятие!
Рудольф, *COOK*  *THUMBSUP*  *FLOW*
Аркадий, 537  ;)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

15 (2019-01-27 21:18:41 отредактировано )

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Alex bcn ©:

537

:D  *THUMBSUP*

Я сегодня после 2-х "сухих" недель "сорвался", выпил... Ну и поворчу по такому случаю. Как можно креветки неочищенные в соусе делать? И зачем? Потом же, при потреблении, чистить придётся всё равно. Это я, если что, по неграмотности...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

16

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий, если что - это не ко мне... У меня они все без панцирей уже. Чищенные.

17

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий ©:

Я сегодня после 2-х "сухих" недель "сорвался",

*THUMBSUP*  *INLOVE*

Аркадий ©:

Как можно креветки неочищенные в соусе делать? И зачем?

Это не ворчание, а это грамотная критика! Принято, слушное замечание  *THUMBSUP*
Ты прав, по ресторанным меркам, такое недопустимо. Но! Знал бы ты какой аромат от живых креветок.......... (на паэи хорошо знаю). То есть без них в разы хуже будет. Но опять таки согласен, презентовать блюдо можно без них, но дома можно по просьбе "трудящихся"  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

18

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Alex bcn ©:

Знал бы ты какой аромат от живых креветок

Ты прав... не знаю. Где ж тут живых взять, только перемороженые  :( Поэтому и не понимаю. Эх... пойду билеты мониторить...  8)  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

19

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий ©:

Эх... пойду билеты мониторить... 

Музыка ждёт  :-X

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

20

Re: Фиш энд Чипс (Рыба в картофельных чипсах)

Аркадий, сразу знать вес музыки и мониторить багаж  [:}

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"