1 (2019-01-01 13:52:02 отредактировано Skobarek)

Тема: Запеченные каштаны

Хотелось бы Вам рассказать об этом удивительном плоде.
Для начала уточним, что деревья в парках и на городских улицах красиво цветущие свечками – это конский каштан с несъедобными (но лекарственными) плодами

В дальнейшем речь пойдет о съедобном каштане.

Итак начнем мы, естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. Сладкий каштан (castanea sativa)  является долговечным и быстро растущим Это дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение  20 лет. Листья очень длинные 10 -25 см.

Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями.

Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.

Как же приготовить каштаны!? Существует несколько способов их приготовления, а так же и множество блюд, которые можно приготовить них.
Самый распространенный — это запекании каштанов в углях.
Можно на мангале на решетке. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях.
1 Вареные каштаны:
необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.
2
Если нет возможности приготовить каштаны на решетке в мангале или в запечь в духовке, то можно обойтись приготовлением в сковороде.

Мне нравятся именно запеченные, поэтому для начала сделаем предварительно крестообразные надрезы с двух сторон. Если этого не сделать, то они могут взорваться.
Затем высыпаю их на разогретую сковородку и с закрытой крышкой жарю минут 15-20, после выключаю и  оставляю под закрытой крышкой еще на 5 мин.


  • конский.jpg
    size: 151.3Кб type: jpg
  • Дерево.jpg
    size: 178.5Кб type: jpg
  • Плоды.jpg
    size: 66.69Кб type: jpg
  • Съедобный.jpg
    size: 211.77Кб type: jpg
  • каштаны.jpg
    size: 185.15Кб type: jpg
  • Каштан.jpg
    size: 146.4Кб type: jpg
  • готовый.jpg
    size: 166.87Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Запеченные каштаны

Skobarek, "+" здесь очень популярные каштаны. Во всех магазинах продаются и, в определённый период/праздник, их жарят просто на улице, возле каждого выхода метро, и продают.
Лично я не скажу, что балдею от них, но иногда люблю закинуть парочку (моё семейство вообще их не переносит). В общем - на любителя.
Но раз уж каштаны, то больше всего мне нравятся на мангале  *FLOW* Просто на решётку и над углями, а да и обязательно понадрезать  *MEAT*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Re: Запеченные каштаны

Skobarek ©:

на разогретую сковородку

Масло надо?

Homo est mundi pars

4 (2019-01-01 16:49:20 отредактировано )

Re: Запеченные каштаны

Danil,
Насчёт масла, совсем необязательно, особенно если делать на решетке.
Немного подымят, ничего страшного же на улице.
В этот раз делал дома на сковороде, капнул  буквально, пробку на все.

Alex bcn,
Каштаны- это осень.
Ясная и  довольно поздняя. Точнее -конец ноября, а ты стоишь на набережной Тибра, около моста, рядом с  замком Святого Ангела. Ты еще молод и беззаботен, а в руках кулек с только что приготовленным каштанами.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

5

Re: Запеченные каштаны

Skobarek ©:

молод и беззаботен, а в руках кулек с только что приготовленным каштанами

И барышни, проходя мимо: "Молодой человек, каштанчиком не угостите!"  :D

6

Re: Запеченные каштаны

Skobarek ©:

Каштаны- это осень.
Ясная и  довольно поздняя. Точнее -конец ноября, а ты стоишь на набережной Тибра, около моста, рядом с  замком Святого Ангела. Ты еще молод и беззаботен, а в руках кулек с только что приготовленным каштанами.

Ещё один поэт  *WRITE*  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

7

Re: Запеченные каштаны

Skobarek, Alex bcn, так на что по вкусу похожи-то?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

8

Re: Запеченные каштаны

alex5sh, сложно сравнивать... Вот если взять смесь печёных бобов, туда добавить что-то от печёного картофеля в костре... И всё это дело сладкое на вкус. Во  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

9

Re: Запеченные каштаны

Alex bcn, alex5sh,
И еще на мягкие орехи.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

10

Re: Запеченные каштаны

Точно, ещё что-то от орехов есть  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.