Тема: Запеченные каштаны
Хотелось бы Вам рассказать об этом удивительном плоде.
Для начала уточним, что деревья в парках и на городских улицах красиво цветущие свечками – это конский каштан с несъедобными (но лекарственными) плодами
В дальнейшем речь пойдет о съедобном каштане.
Итак начнем мы, естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. Сладкий каштан (castanea sativa) является долговечным и быстро растущим Это дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение 20 лет. Листья очень длинные 10 -25 см.
Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями.
Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.
Как же приготовить каштаны!? Существует несколько способов их приготовления, а так же и множество блюд, которые можно приготовить них.
Самый распространенный — это запекании каштанов в углях.
Можно на мангале на решетке. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях.
1 Вареные каштаны:
необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.
2
Если нет возможности приготовить каштаны на решетке в мангале или в запечь в духовке, то можно обойтись приготовлением в сковороде.
Мне нравятся именно запеченные, поэтому для начала сделаем предварительно крестообразные надрезы с двух сторон. Если этого не сделать, то они могут взорваться.
Затем высыпаю их на разогретую сковородку и с закрытой крышкой жарю минут 15-20, после выключаю и оставляю под закрытой крышкой еще на 5 мин.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.