Re: Первая ректификационная колонна
Спасибо, посмотрю.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 106
Спасибо, посмотрю.
разницы особой не усмотрел.
при постройке моей колонны всплыл этот же вопрос. сказали, что правильней будет клапан после крана. вот цитата, чтоб не искать- "После клапана лучше. Кран затем клапан и затем диоптр ("капельник"). Источник: Стаб колонна нерж 45 труба Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©"
Спасибо! Дождусь новый клапан и переделаю. Осталось только про мощность найти ответ.
новый клапан и переделаю
Старый лучше сразу убрать, с ним работать нельзя. Тем более, что колонна и без него прекрасно работает.
Danil, Надо смотреть что за пластик там, редко какой со спиртом совместим, да еще и с горячим.
Да как тут определить что за пластик. Китайский. Вроде не пахнет.
Или нет?
Там должен быть полиэтилен. Ограничения по температуре что-то до 80*С, но в принципе их часто используют.
Так, что-то вы меня напугали.
Чего пугали? Всегда и везде предупреждаем, поменьше пластика... силикон, полиэтилен, фторопласт (тефлон)... все.
капролон ышо...я кусок немецкого прикупил, он не желтый,а как свечка парафиновая, колечко из него кипятил, потом плосками жал,твердость прежняя, ну а паяльник берет
Здравствуйте! Пока исправлял все недочеты в РК и читал форум для общего образования и поиска ответов, решил изготовить диоптр. Руки чесались а деньги на него тратить жаба душила. Вот так получилось, может кому пригодится идея.
Поправьте пожалуйста, если я вдруг не так все понял. Все операции по очереди:
1. Включаем нагрев и стабилизируем колонну. Температура стабилизации у всех разная в зависимости от разных факторов, поэтому +/- не столь важно. Температура воды на выходе около 50 градусов +/-.
2. Добиваемся пленочного режима работы и в этом режиме отбираем головы.
3. Затем подголовники, примерно в два раза отбор побыстрее чем головы. Тоже пленочный режим.
3 Увеличиваем подаваемую мощьность, доведя до предзахлеба и отбираем тело. В процессе отбора тела подводимую мощьность не трогаем до подхода хвостов ( Т на 2/3 пошла вверх).
Гоню пока с сахарной, поэтому запах исходника не нужен. До зерновой сначала на сахарной нужно добиться нормального качества.
решил изготовить диоптр. Руки чесались
То ли руки правильные, то ли чешутся, как надо.
Вот так получилось,
Файлы очень большие, не загрузились.
Нужно открыть фотку в любом графическом редакторе , например в paint и уменьшить размер.
доведя до предзахлеба и отбираем тело.
Возникает вопрос с какой скоростью отбираем тело?
roman82, честно говоря конструкция диоптра не очень понятна.
Может не разглядел. Винтики там с какой целью?
Так Лучше?
Не получается. Винт фиксирует верхний кламп
Включаем нагрев и стабилизируем колонну.
Что в Вашем понимании стабилизация колонны?
Добиваемся пленочного режима работы и в этом режиме отбираем головы.
С какой скоростью?
Затем подголовники, примерно в два раза отбор побыстрее чем головы.
Зачем увеличивать скорость?
Стабилизация колонны это температура установилась и держится постоянно. Отбор голов 1 капля в секунду( примерно). По подголовникам, так вычитал. Может чего недопонял:(
roman82, Стабильный режим это когда нет срыва режима, например захлеб. Возможен при стабильном режиме разных параметров: напряжение, температура и давление воды, атмосферное давление, ну и конечно же отбор.
Отбор у меня для царги 35 мм и подводе 120 вольт на 3 кВт тэн 50 мл/ч.
roman82, Подголовники это тоже не спирт они бывают приятные и не очень, их отбираем как головы. А в на следующий день решаем, что с ними делать.
После расчетных 5% голов начинаем отбирать баночками, я например по 100 мл использую примерно. Ка только полка на графике зафиксировалась (минут на 20 без колебаний) и есть четкий запах спирта начинаю отбор спирта: предзахлеб и увеличение отбора (стабилизация). И так пока пищать не начнет об изменении температуры. Фракция при отборе спирта будет меняться постоянно, об этом будет свидетельствовать повышения температуры на датчиках на десятые и сотые доли градуса. В какой-то момент датчик на 2/3 начнет плавное повышение вверх это все, отжимаем спирт и дальше хвостики.
Возникает вопрос с какой скоростью отбираем тело?
Вот если честно, у меня такой же вопрос. Пока на него ответ не знаю. Буду отбирать, посмотрю как градус будет падать и запах появляться при разной скорости отбора. Пока возможности своей колонны ещё не понял.
Фракция при отборе спирта будет меняться постоянно, об этом будет свидетельствовать повышения температуры на датчиках на десятые и сотые доли градуса.
То есть будет меняться при отборе тела? Это получается клапан будет закрываться, потом при падении температуры опять открываться. А при отжиме хвостов нужно отбор просто уменьшить?Большое спасибо за подробное разъяснение.
Это получается клапан будет закрываться
Как настроишь, тут же как идет всегда есть примеси и они не постоянны, и меняют свой состав весь погон от головных фракций к хвостатым в зависимости от процента содержания спирта в кубе. Соответственно и температура меняется и в кубе и в паре, просто очень не значительно там полки бывают по 1-2 часа без дергания, но все одно потом поменяются. Но не на целые градусы на доли. Увидишь сам. Иван Николаевич как-то писал, что при желании можно собрать отдельно каждую фракцию. И они реально отличаются.
Спасибо большое за ответ. Ещё один вопрос. Вы весь отбор тела проводите на одной мощьности?
с 21 по 40 из 106