Тема: Острый соус из перца Халапеньо. Простейший и вкусный.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины делятся с вами технологией приготовления "Зубастого КепТчуКа" - зелёного чили соуса из перцев Халапеньо.
Состав предельно прост: перец Халапеньо в стадии зелёной спелости, соль и столовый уксус.
Для вязкости в конце приготовления добавляется кукурузный крахмал.
Итак, по порядку:
Измельчённые в кухонном комбайне перцы Халапеньо помещаем в кастрюлю, добавляем соль и уксус и варим до размягчения перцовой массы, затем протираем через сито.
Перцовое пюре, которое мы получили после того, как освободились от семян, заливаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
В случае если перцовая масса получилась слишком густой, не возбраняется добавить немного кипяточка.
В концовке добавляем разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, и варим ещё минут пять, интенсивно помешивая.
Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным бутылочкам.