Re: Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
bubble-gum,
Паршивая имперская система мер?
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 321
bubble-gum,
Не нужно путать размеры труб и резьбы. Резьбы бывают BSP, NPT и так далее. Они не совместимы. Нужно знать, что заказываем и что с чем сопрягаем.
Но резьба у него какая-то китайская четверть дюйма
Резьбы бывают конические. нужно разобраться при заказе, какую выбрали.
PS уже ответили.
Резьбы бывают BSP, NPT и так далее. Они не совместимы. Нужно знать, что заказываем
Поэтому и паршивая.
Не нужно путать размеры труб и резьбы
Именно из-за этого
Зато есть госты
http://dokipedia.ru/document/5138244
Вы все слишком серьезно относитесь к китайскому крану за 100 руб. пучек.
Я же говорю - родной к нему штуцер накручивается на совершенно посторонюю футорку. (или переходник внутренний 1/4 на внешний 1/4.
Но вместе с этим - эта футорка не накручивается на кран.
На этот кран вообще ничего 1/4 не прикручивается, кроме родного штуцера.
А этот штуцер прикручивается ко всему 1/4, имеющемуся у меня
Вот такая вот эпидерсия..
Если бы дно моего куба было плоским - то остаток был бы 1.5 литра.
Та же фигня.
Площадь ТЭНа большая? Может это как-то и сказывается на скорости нагрева, не знаю.
Это сказывается на соотношение единицы мощности на единицу площади. И чем она меньше, тем меньше шансов, что пригорит чего либо на нём.
Все упирается во время.
Опять та же фигня, но причём тут время к ТЭНу?
Цена аристоновского сколько?
Точно не помню, но что-то около десятки евроФ (помню, что две пачки сигарет).
во первых у них выбор мощности мал, обычно только 1500 ватт,
500, 750, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000, 4000, 5000 - это то, что я видел, возможно и другие есть.
Печкин, Alex bcn, у аристонского тэна есть такая плюшка, как универсальность, хочешь барботер вместо него вкрутил, хочешь - базуку, слив и т.д. Резьба стандартная сантехническая. Вместо скрепки что можно вкрутить? Да и выкручивать ее заманаешься.
Danil, это из разряда детских фантазий, придумывать всякие неприменимые в жизни случаи.
Зачем убирать тэни и встпвлять что то другое?
Как можно заманаться открытию две гайки ключём на 24?
valera, я так делаю. Из куба на 50л выкручиваю аристоновский тэн, вкручиваю барботер, затираю зерновую, сбраживаю в этом же кубе, паром перегоняю, переворачиваю куб на бок, выкручиваю барботер и вкручиваю дюймовый слив. Мне нравится, очень удобно. Всего одно отверстие в кубе.
Как можно заманаться открытию две гайки ключём на 24?
И получить просто две дырки в кубе...
Danil, у автора куб 20 литров. Это чисто под ректификацию сырца.
И кусок резьбы на полдюйма с шароввм краном прекрасно заменяют и слив и вход для барботера.
valera, если куб ТОЛЬКО под ректификацию, тогда да, тогда согласен!
Опять та же фигня, но причём тут время к ТЭНу?
Долго писал ответ. Глюкнул инет и все пропало.
Дано: один и тот же куб. Пусть дно - плоское.
По отношению к U-образному, аристоновский дает +3 см в высоту. Это увеличивает не снижаемый остаток.
На U-образном могу при остатке в 1.5 литра ректифицировать 3 литра СС 40%. Это займет примерно 4 часа. В кубе останется примерно 1850-1900мл жидкости.
На аристоновском - +3см в высоту дает прибавку в объеме. Значит нужно больше СС, больше времени на ректификацию.
Ну не получится на 3-х литрах 40% отработать. ТЭН сгорит.
Не всегда нужны большие объемы. Чем меньше не снижаемый остаток, тем меньшую порцию СС можно ректифицировать, тем меньше времени это займет.
Да что вы ТЭНами меряетесь? Это вопрос предпочтений. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выбор делается исходя из приоритетов.
alex5sh, у автора затруднения возникли с выбором, вот и доносим плюсы и минусы разных тэнов...
На этот кран вообще ничего 1/4 не прикручивается, кроме родного штуцера.
Детали такого размера несложно паять жестким припоем. В таких случаях я отрезаю часть штуцера, который прикручивается к крану, и спаиваю его (жестким припоем) с нужным мне фитингом или трубкой с "правильной" резьбой.
Так что вопрос решаемый.
Доброго утра, господа Винокуры!
Сейчас идет процесс запуска РК.
Итак.
Утро началось с того, что нехватило пары мочалок, которые жена экспроприировала на кухню
Пришлось в 8 утра идти в магаз, благо за углом, и докупить мочалок.
Потом не хватило шлангов подводки, хорошо что перед этим купил 2 метра трубки, разрезал новую, и с помощью переходников сваял схему охлаждения.
Запустил на полную, индукционка на 1800 ватт по факту, а не то что на ней написано "2000".
Т.к. колонна стоит не так, как раньше стояла БК, то плитка на полу, а значит, нужен удлинитель! Он-то у меня был.. но через 10 мин нагрева он сам стал горячий. ХХХХХХХ китайцы..
Проплясав еще минут 20, нашел с сечением побольше, т.к. он уже не грелся, хотя с виду точно такой-же как предыдущий.
В общем, запустилась, работала на себя, мощу скинул до 1000, флегма возвращается, отбор закрыт, все путем.
Полезли утечки
Силикон, мать его, при нагреве расширяется.. в общем, устранил 2 утечки, на ум записал, что надо сделать.
Греемся дальше минут 25.
Начал отбор голов, мне надо 0.450 литра голов. Мощу выставил 1300, воду на дефлегматор зажал так, чтоб на выходе 50-60 ( по ощущениям)
Поставил капля в 3 секунды.
Все путем.
Все на фото. Хорошо, что вчера как раз подошли барбекюшные термометры, так бы я еще и в проводах термометров на 220 вольт запутался
Посмотрел на часы.. на мензурку.. и понял, что.. что мне в 16:00 надо быть с котом в кошачьей парикмахерской, а такими темпами я только головы и отберу..
Наверное придется после обора голов останавливаться до завтра, или переносить на завтра стрижку кота.. Персик, зарос, бармалей.. Кота зовут Бубуль-Гум, или Бублик
С температурой на 2/3 колонны непонятно.. почему-то ниже.. Наверное из-за горизонтального расположения, гильза охлаждается быстрее, чем вверху, где гильза стоит вертикально.. нет?
Посмотрел на часы.. на мензурку.. и понял, что.. что мне в 16:00 надо быть с котом в кошачьей парикмахерской, а такими темпами я только головы и отберу..
Так злорадно..."А я говорил!!! Про маленькие объемы ректификации и не снижаемый остаток"
С температурой нижнего, не правильно. Может мочалки плозо набиты. А сравнивал термометры на рабочей температуре, а то может они врут.
bubble-gum, шланг подачи воды зачем пристегнул к дефу? Подогреваешь?
А Бублик и до завтра подождет, сейчас не жарко. По морде вижу, он готов ждать.
bubble-gum, воду можно сразу с доохладителя на деф подавать, меньше шлангов будет.
В возврате что-нибудь видно? Непрозрачный какой-то.
Термометры в стакане горячей воды показывают примерно одинаково, +/- 0.1
Мочалки.. мочалки в большой царге (1 метр) расположены так:
сверху три медные мочалки, потом две нержавейка. Эти пять мочалок типа "заводские", от БК.
Их как раз хватило напихать сверху до места впайки ниппеля термометра.
Дальше вниз идут 7 мочалок из магазина.
Ну и нижняя царга (0.45 метра) из нержавейки, в ней мочалок штук 6, точно не помню.
В следующий похож в Ашан куплю еще десяток мочалок, заменить все чтоб одинаковые были.
Шланг подачи воды и возврата пристегнуты, чтоб не перегибалось. В будущем что-нибудь надо сделать, что-бы не перегибалось. Либо напаять уголки на трубки, либо еще что.
С подачей воды на деф через холодильник понял, я так думал, но сначала решил попробовать раздельно, посмотреть как они справляются с погоном.
Сейчас вижу, что холодильник такой длины на РК в принципе лишняя вешь, если только не сделать модернизацию в БК или дистиллятор. С него вода в капельном режиме идет. Во всяком случае при отборе голов.
Возврат конечно есть.. это силикон мутный..
Стекло конечно лучше.. На уровень стекло приспособил, на возврат что-то придумывать надо, слишком малое расстояние.
с 41 по 60 из 321