Re: Моя первая бражная колонна из медной трубы
Проще распаять и собрать по новой
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 75 из 75
Проще распаять и собрать по новой
Кубик где брал? и цену желательно? На птичке на красном которые продают - цены очень кусаются
Кубик на птичке 5500..
Там вылечил. В других местах потекло как давленице прибавил.. Щас буду исправлять..
Нужно прогреть трубу, не паяльником... на газовой плите даже можно, потом зафлюсовать и пропаять, если прогрето равномерно, припой сам затечет. Течет припой туда, где горячее.
Дефлегматор могу поднять на 7 см.. все кранчики с серединки убрал..
Дефлегматор до самого уголка подять.
Дефлегматор не плотно сидит на трубе.. можно крутить вокруг.. Если он велик, то лишние ветки можно убрать.. только как узнать сколько?
Пойду подпаяю и головы на перегон, для очистки..
Трубку нужно вообще пропаять, желательно по всей ее длине, ничего и никуда ерзать не должно. Точный размер можно с легкостью узнать в этой теме Помогите новичку.
И прежде чем запускать агрегат, нужно на 100% быть уверенным, что ничего не потечет мимо. То что происходит сейчас- русская рулетка... Это опасно! Проверить можно легко, погружая в наполненную емкость с водой (корыто, ванна и т.д.) заткнуть все технические отверстия (холодильник, термометр) погрузить и дунуть в ее как следует, сильно, чтоб глаза вылезли из орбит!
Головы очистить невозможно, если разговор о головах....
Головы не чистить.. Колонну промыть головами.. Ну и глянуть за одно, что где сифонит или нет..
Михайло ты погляди сколько твоя плита выдает жару, а посчитать дефлегматор 5 минут
Михайло ты погляди сколько твоя плита выдает жару, а посчитать дефлегматор 5 минут
А где ж поглядеть?
..И почему первый перегон нужно делать без дефлегматора?
А где ж поглядеть?
Поглядеть можно в паспорте, если паспорт давно использован не по назначению, копия его или аналог находятся с легкостью в сети интеренет. Сеть интернет находится у тебя прямо сейчас в экране, нужно перейти на поисковый сайт типа яндекс или гугл и ввести запрос. Запрос сам введешь или подсказать?
Михаил, я конечно понимаю, ты человек творческий, тебе некогда заниматься ерундой... но всеж потрать время, почитай этот ресурс внимательно, гарантирую 100% нахождение ответа на этот вопрос.
А где ж поглядеть?
ха жесть!
Скажи название и серию плиты тогда
Тихий ©:Михайло ты погляди сколько твоя плита выдает жару, а посчитать дефлегматор 5 минут
А где ж поглядеть?
загляни на шильдик плиты с обратной стороны
Результат..
В плёночном режиме получаю дистиллят 85°
С насадкой в половину царги 92°
Результат..
В плёночном режиме получаю дистиллят 85°
С насадкой в половину царги 92°
Деф выше сдвинуть надо.
Сдвинул..и царгу утеплил..
Теперь надо тренироваться с режимом.. 95 нужно выжать, тогда можно сказать что она работает правильно.
..и так 93 с насадкой у меня получается без проблем. Но хвостов уже, не одна пятилитровка. Нужна РК. Не давно, посетила меня мысль схитрить. К своей бэкашкэ, примудрить димрот, через тройник, ну и пару кранов соответственно. Вариантов в голове куча. Хочу с помощью советиков вооплатить .
Вариантов в голове куча
Велики все давно изобретены Стабильная ректификационная колонна
с 61 по 75 из 75