Re: Винокурня дачная
Наконец то тепло пришло в Мск и окрестности, что позволяет мне «по плану» начать винокурный сезон за который я должен наполнить недобурбоном 2 бочки: 50 и 100л, для чего мне потребуется 100кг солода, 40кг ржи и 200кг кукурузы чтобы реализовать запланированную схему:
Солода взял разного по 25кг:
- Курский Пилзнер
- Курский Пэйл Эль
- Castle Malting Дистилинг Шато Лайт
- Castle Malting Виски Лайт 20
Сначала заторы буду ставить на каждом по отдельности, посмотрю разницу по осахариванию и выходу, потом на равномерном миксе.
Визуально солод одинаковый, в курском небольшая примесь пшеницы. По запаху отличается только Виски Лайт 20 за счёт подкопчённости, остальные для меня почти не различимы.
Ну и "между делом" будет ром из тростниковой мелассы который залью в Таганрогскую 30-ку после солодового.