Alex bcn ©:Поэтому, со временем, сделаешь всё отдельно.
Конечно сделаю. Москва, и та не сразу строилась...
Alex bcn ©:Нужно куб, парочку царг, голову РК, голову БК (он же просто поворот, она же голова дистиллятора) и прямоток. Всё. И у тебя и РК, и БК, и дистиллятор. Вот немного показывал:
Стабильная МРК 35/1500 ВД
Все внимательно посмотрел, прочел. Спасибо, что делитесь своим опытом. Я тоже иду в этом направлении - многие решения похожи.
Alex bcn ©:НО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ СЕЧЕНИЯ, чтобы затык не сделать. 9ми может чуть сопротивление создавать. На метре 15 в 22, при 3кВт, СС холодный, при небольшом расходе воды.
Согласен - учитываю такую вероятность - и затык царги в присутствии насадки, а так же затык прямотока хлопьями браги. Спасибо.
Alex bcn ©:А если нужны большие мощности, то многотрубник в помощь Изготовление непрямоточного холодильника
Посмотрел. Познавательно. Плошадь поверхности теплообмена у Вас на прямотоке 0,00063585 м2 в многотрубнике 0,0008792 - разница в полтора раза, а точнее 0,72... Да, по таблице видино, что эффект уменьшения расхода воды присутствует, но в какой мере 2%, 10% или расчетные 50%?..
Надо было подогнать и температуру воды на выходе (красные поля таблицы) к каким-нибудь круглым цифрам, например вода на вых. 50 при 20 СС на вых., 60 при 30, 70 при 40 в обоих вариантах. И придерживаться их при испытаниях - у Вас в руках два фактора регулировок (их и ввести в таблицу, у Вас только один)- подводимая мощность и расход воды! - именно тот параметр, который Вы хотели бы улучшить. В результате, например, при 50/20 мощности в Ващей таблице "били" друг другу (были бы приблизительно равными), а вот расход воды показал бы на сколько Ващи усилия были эффективны. Конечно это заняло бы бОльшее время, но результат Вас бы порадовал бОльше!
Piper ©:Снижать кислотность можно. Содой.
Можно... Но я бы сказал, что Вы "погасили" кислотность, я же ее снизил путем разбавления водой
Piper ©:Только надо ответить на вопрос - зачем?
Там в тексте была преведена цитата Ивана мелким шрифтом - "гидролиз белков, особенно в кислотной среде (а у тебя она кислотная) приводит к частичному разложению последних до аминокислот, вот ими компот и пахнет"
Вот эту кислотность (т.е. %-ое содержание кислоты в расстворе) я и пытался снизить...
Печкин ©:Близость Энергодарской АЭС сказывается?
Ну, может быть, в какой-то мере... Но холода начались, может неделю - другую назад... Было до +20оС днем, сегодня +6оС. Земля еще не остыла. Снег был только раз, сейчас дождь-слякоть.
Печкин ©:В Запорожье - вода днепровская.
Да. В профиле указан регион. Я проживаю в Мелитополе - это 120 км на Юг - даже с Запорожьем погода сильно разнится. У нас тоже вода днепровская, но из Магистрального канала, что брет начало в Каховке.
Но температура воды для меня не проблема. Это я отвечал d.styler по поводу, что даже один и тот же "прямоток" будет отводить разную мощность при разных начальных условиях. Я, конечно, проверю свой "прямоток" в "одиночестве" - без холодильника Димрота и на соответствие расчету. Но в настояший момент у меня ожидают ректификации ~30 л чачи...
Более важный ворос для меня сейчас - нестабильное давление в водопроводе. Его и пытаюсь сейчас решить... Буду рад любым предложениям... Не хочется начинать ректификацию при нестабильном давлении воды.