Re: Холодильник Димрота -перевертыш или дистилляция и ректификация
kvic пишет: нифига не видно.
Стремился колонну показать - как она есть... во весь рост. Может и не видно всего хитросплетения трубок и проводов - не на этом сейчас хотел Ваше внимание заострять... Но идея видна и понятна - на первом фото холодильник Димрота перевернут "головой" вниз при дисТилЛяции, а на втором - вверх как ему и положено быть при ректификации.
Теперь - более детально:
Это верхняя часть колонны с узлом отбора в режиме дисТилЛяции с укреплением. Путь воды: из выхода прямоточного доохладителя к одному из "рогов", помеченному синим меркером - это "холодный" конец внутренней спирали холодильника Димрота (так подробно, чтобы было понятней, т.к. в двух белых тройниках, да еще заглушенных обрезками синих трубочек, можно заблудиться на фото) - далее от "горячего" конца спирали к верхнему "холодному" концу дефлегматора (он черного цвета, для пневмосистем - скоро заменю и тройники и его - пока использую - что имею...) и на слив через белый тройник с датчиком температуры на выходе. Путь пара - понятен. При дисТилЛяции без укрепления - дефлегматор не задействуется - тройник с датчиком температуры перекидывается с выхода дефлегматора на выход хлодильника Димрота.
Теперь можете пинать, но не стыдить - фотографии и компьютерной грамоте не Вы меня учили. Если дельному чему научите - скажу СПАСИБО.
Gerundey пишет: Однако димрот лучше для дистилляции не использовать.
Я уважаю Ваше мнение, но не услышал Ваших арнументов. Ответте - ПОЧЕМУ?
Иван, каких правил мне придерживаться при прикреплении фотографий? Как я понял - даже их пропорции могут с искажениями воспроизводиться разными браузерами?