41

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, Да... все мы обжоры. О чем думаем, то и говорим  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

42

Re: Рулька. Замечательная рулька

Люблю повеселиться, особенно пожрать (С). Эт про меня, а еще: За любой кипишь, кроме голодовки :D . И за голодовку то же  [:}

Хорошо хоть коровы не летают..

43

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

1. Свиная рулька (2-3 штуки) - 3 кг;

Э... заходил сегодня в мясную лавку (хочу на днюху жене приготовить). Да, пожалуйста, сегодня заказал-завтра забирай любое кол-во. 150 рубчиков за килограмм. Вопрос в другом - переднюю или заднюю? На фото вроде как задняя. А у них (в лавке) - без разбора.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий, заднюю лучше - она массивнее и мяса больше (на фото задняя). Можно и переднюю, но там мяса вообще нет, тогда уж лучше копыта стушить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

45 (2018-11-14 11:22:39 отредактировано Earl)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Увидел рецепт с неделю назад. Несколько раз перечитывал в послеобеденное время (чтобы слюной не так сильно захлебываться *FLOW* ). Вчера решился! На пробу взял одну рульку на 1,5 кг. Готовил вариант без пива, ибо жена в холодном виде его почему-то не любит (женщина - странный и загадочный организм *PARDON* ), а в горячем не знаю как воспримет. Приступил к варке в 21-00. Через какое-то время после закипания бульона из кастрюли начали разноситься такие ароматы, что жена несколько раз заходила на кухню, заглядывала под крышку и бормотала под нос что-то, похожее на: "И зачем я сегодня борщ варила?" С женой дегустировать сели в полвторого ночи. Вердикт: божественно! Принято единогласное решение в следующий раз варить в пиве, чтобы сравнить.
     Теперь комментарии к процессу. Как выше сказал Бах, перца можно меньше, чисто чтобы аромат появился, потому что рулька получается совсем не острая, сколько перца не клади. Рулька была одна, поэтому вместо противня взял керамическую форму, на дно постелил фольгу в 2 слоя и на нее уже пергамент. Далее кружочки морковки и рулька. При поливе рульки бульон стекал к морковке и кипел там. В результате морковка совершенно не подгорела (сказалась керамическая форма), сварилась и была вся съедена.
     Вопрос знатокам: что сделать из бульона? Его получилось довольно много, т.к. рулька была крупная и одна, чтобы закрыть ее воды пришлось налить прилично. Бульон чуть островат, но очень наваристый.

46

Re: Рулька. Замечательная рулька

Earl ©:

что сделать из бульона?

Да всё что фантазия позволит... Можно на нём любую кашу сварить, можно суп, можно тушить что-то в нём, можно заливное сделать  *COOK*
НО! Но если этот бульон не кипел активно! В противном случае это уже не бульон, а мыло (самое настоящее)  :!
Earl, рад, что понравилось, а фоточка где?  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

47

Re: Рулька. Замечательная рулька

Earl ©:

бульон стекал к морковке и кипел там.

Слюна течет  *FLOW*  но пишу  O:)
Как будешь готовить снова одну рульку в керамической (стекло/металл) форме, то на дно не стелы ничего (фольга/бумага), а сразу морковку, по сторонам положи картофель, можно мелкий целый в мундирах, можно наполовину порезать, еще полоски/половинки сладкого перца, жгучий перец, можно куски баклажана, можно других овощей. Залей где-то на сантиметр бульона (за час почти все испарится), посыпь овощи смесью трав (итальянских) и в духовочку.
Пока будет печься, возьми надави в мисочку чесночка, посоли и залей маслом. Размешай, пусть постоит. За 15 минут до готовности, смажь этой штукой только овощи, а рульку ты знаешь чем.
Все, больше не могу.... нужно идти обедать  :D
На противне так не получится, не раз проверено, потому что овощи сухие будут. А в форме с бульоном - бомба, тоже не раз проверено. Это уже рулька с гарниром.

Вообще вариантов много, но самое главное это:
1. Варить 3 часа на минимальном огне без соли (солить в конце). Чтобы во-первых, жиры не омылились и во-вторых, чтобы "порезать" соединительную ткань (то о чем Иван говорил - час при 80°С, на практике где-то в эти пределы попадаем) и
2. Запечь хотя бы 40 минут, чтобы "соединить" рульку в кучу и предоставить ей завершенного вкуса и вида. Потому что после варки она как желе.
Всё, и вы получите блюдо, которое:

Иван ©:

Таю, таю, таю на губах

*VO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

48

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn]:->  *FLOW*  До ужина ещё 3 часа! А после обеда уже три!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

49

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий, а у меня через 12 минут обед  :P

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

а фоточка где?

Пардоньте  *PARDON* , задним умом крепок... Дегустации в полвторого ночи сказываются. Жена сказала, что такое чудо можно и сфотографировать в тот момент, когда часть рульки уже была варварски съедена. Рецепт буду повторять еще не раз. Обязательно пофоткаю. Я ж и в пиве хочу попробовать.

Alex bcn ©:

НО! Но если этот бульон не кипел активно! В противном случае это уже не бульон, а мыло (самое настоящее) 

Ненене! Все по инструкции! Оно особо и не кипело, после закипания переставил на самую мелкую конфорку, чтобы просто температура поддерживалась. Без крышки опускал термометр в бульон - чуть ли не до 90 градусов снижалась.

Alex bcn ©:

Потому что после варки она как желе.

Ага! Когда доставал шумовкой, у рульки была попытка расслоиться. Ткнул в кожу этой же шумовкой - проткнул до мяса :) .

Alex bcn ©:

а сразу морковку, по сторонам положи картофель, можно мелкий целый в мундирах, можно наполовину порезать, еще полоски/половинки сладкого перца, жгучий перец, можно куски баклажана, можно других овощей.

Жена в этой форме курицу по-деревенски готовит обычно. Картофель кругляшами раскладывает и сверху бедрышки кладет. Сок из курицы стекает на картофель и он там в нем тушится. Довольно быстро и без сложностей вкусняшка получается.

51

Re: Рулька. Замечательная рулька

Ну что же, отчитаюсь и я по рецепту без пива (не большой любитель пива, да и пива настоящего, боюсь, у нас не найти). Не могу так красочно описывать, как это делают Alex bcn и Бах, так что не обессудьте.

Первые впечатления: не понравилось.
Слишком жирно и слишком сладко. Это в горячем виде, а вот в холодном пошло на ура. Так что следующий заход будет с меньшим количеством морковки и без мёда. Да, ещё с сельдереем я похоже перебрал. Раньше ни когда не использовал сей продукт, поэтому показалось излишне ароматным. А вот с оставшимся бульоном - это просто песня. Добавляю по две столовые ложки на миску супа и получается объедение. *FLOW*
Боясь что всё это добро пропадёт, разложил по маленьким баночкам и в морозилку. Посмотрим, что из этого получится.
Желаю всем приятного аппетита. *ZAKUSON*

  • IMG_1343.jpg
    size: 65.25Кб type: jpg
  • IMG_1345.jpg
    size: 69.67Кб type: jpg
  • IMG_1344.jpg
    size: 73.91Кб type: jpg
  • IMG_1346.jpg
    size: 86.18Кб type: jpg

52

Re: Рулька. Замечательная рулька

Повторил, съел, понравилось.
Алекс  *DRINK*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

53

Re: Рулька. Замечательная рулька

Четланин,
Димон*DRINK*  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

54

Re: Рулька. Замечательная рулька

Не удержался, поставил замачиваться. Опять не похудею :)

55

Re: Рулька. Замечательная рулька

dmiva, к ужину успеешь? А то мы все жрать хотим!  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

56

Re: Рулька. Замечательная рулька

К какому-то ужину точно успею. Пока что она купается в бассейне с пивом и перчиками, не знаю когда ей надоест.  *FLOW*

  • rulkaZ.jpg
    size: 138.03Кб type: jpg

57

Re: Рулька. Замечательная рулька

Вы ещё замачиваете? А мы уже хомячим  :lol:  *ZAKUSON*

Рецепт классический, вариант с пивом :)

  • IMG_20181123_214300_509.jpg
    size: 192.15Кб type: jpg
  • IMG_20181123_221610_245.jpg
    size: 182.24Кб type: jpg

58

Re: Рулька. Замечательная рулька

А мне не дали сделать на днюхи жены и сына. Сказали - слишком жирно будет! Пришлось в сотый раз мясо по-французски делать  ]:-> В воскресенье куплю парочку и сделаю для себя и жены.  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

59 (2018-11-23 23:31:22 отредактировано )

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах ©:

Вы ещё замачиваете?

Тогда мы идём к вам!  :D  *DANCE*

Аркадий ©:

В воскресенье куплю парочку и сделаю для себя и жены. 

Вот правильно! А то хочешь как лучше, а они всё диктуют свои правила  ]:->  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах ©:

уже хомячим

Ну так низя  :D
И так сижу терплю, думаю не пойду на кухню до утра  *NO*