41

Re: Инструменты начинающего винокура

Lemon ©:

Коллеги,озадачился измерением крепости своих настоек с добавлением сахара, но в них ареометр АСП не тонет

Рефрактометр спиртовой, но тоже с погрешностью.
Лучше всего считать в пересчете на спирт-вода.  Перед растворением сахара и т.п. добавок посчитать спирт с водой.
Если процент сахара (вес) в воде заранее известен, просто вычесть из объема.  В среднем 600мл -1 кг сахара, но это с погрешностями.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Иван ©:

Рефрактометр спиртовой, но тоже с погрешностью.
Лучше всего считать в пересчете на спирт-вода.  Перед растворением сахара и т.п. добавок посчитать спирт с водой.
Если процент сахара (вес) в воде заранее известен, просто вычесть из объема.  В среднем 600мл -1 кг сахара, но это с погрешностями.

Я посчитал так:
В 3-х литровую банку залил 0,55 литра спирта 96% и 0,87 литра воды. Засыпал ягод.
После процеживания получил 1,9 литра настойки. Вычитаю объем залитого спирта и получаю объем воды - 1,35
На калькуляторе https://alcodistillers.ru/xcalcs.html считаю - получается крепость 27,8%. С погрешностями - 25%

43

Всем привет! Пришел с алиэкспресс набор спиртометров 0-40%, 40-70%, 70-100% + термометр до 50C. Синяя пластиковая коробка. Кто нибудь пользуется таким, как точность? Жаль один спиртометр 0-40 разбитый - тонкая часть отломана :(

44

Дык на видео вскрытие надо было и открыть спор. Вернули бы деньги.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

45 (2015-11-11 21:17:05 отредактировано )

cern ©:

Кто нибудь пользуется таким, как точность?

У меня два таких набора. Один с ибея, вторй с распродижи на али, в полцены. Ибеевский явно выигрывает. Качеством в том числе и пластика, и внутреннего уплотнителя и самих ареометров - какие-то хиленькие. Про то, что на али-евском ниточка к термометру не привязана - молчу  ]:->

Про точность не скажу, не с чем сравнивать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46

cern ©:

Кто нибудь пользуется таким, как точность?

Аналог АСП3 https://alcodistillers.ru/hudrometer.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

в общем в любом случае думаю лучше чем обычный бытовой за 50 рублей. На видео не снимал, теперь буду знать, много чего там заказал, в том числе два электронных термометра для БК

48

Вина продавца в не надлежащей упаковке. 100%. Так что выиграшное дело.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

49

Кстати упакованно все было в несколько слоев изолона, ну да ладно. Вопрос по теме: спиртометры длинные, 19 см высотой емкость нужна, спиртуозность могу замерить только налив почти полную двухлитровую банку :) неудобно. Облазил весь дом в поисках какой нибудь высокой узкой вазы - не нашел. ПЕТ бутылки для этого пойдут если все делать быстро, налил, замерил, быстренько вылил - максимум минута. Или спирт успеет прореагировать с пластиковой бутылкой за такое короткое время?

50

cern ©:

поисках какой нибудь высокой узкой вазы

В хим магазинах ищи цилиндры мерные, обячно на 100 мл хватает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

51

к сожалению нет у нас таких, по крайней мере я не нашел. В скором времени закажу в инете, но пока нужно найти временное решение

52

cern ©:

в поисках

если икеа рядом, там есть ваза для бамбука, ровно 100мл

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

53

какая нафиг икея в нашем городке :) во, надо сходить в цветочный магазин..

54

на крайняк можно из остатков трубы сообразить, припаять дно и дело в шляпе :)

55

вот, кстати была идея накрутить латунную заглушку на кусок нерж. гофры Ф22 мм, но из-за непрозрачности проблематично смотреть показания. Хотя после погружения спиртометра можно долить доверху...

56

Извините за ссылку, я ВРЕМЕННО перебился в своё время вот такой бутылочкой. Срезал горлышко, промыл...
https://yandex.ru/images/search?text=%D … source=wiz

Винокурня Аркадия
---

57

пластик) короче я паром из чайника ужал поллитрушку из под пива... Высота осталась, в ширину стала уже...

58

cern ©:

пластик)

Ну если дело дошло до пластика))) В рыболовных магазинах должны быть пеналы для поплавков, типа маленьких тубусов. Похожие могут быть в школьных магазинах. А на будущее, в интернет магазинах можно поискать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59

ладно, в общем пока в ПЕТ бутылке замерять буду пока нормальную мерную колбу не закажу...

60

Временно перебился - это когда идёт погон, нужно мерять, а мензурка бзлынь, и разбилась. И начинаешь судорожно шарить глазами по сторонам - что бы такое использовать вместо? Не ехать же в магазин.

Винокурня Аркадия
---