Тема: Лаваш
Всем привет. Так случилось, что чуть больше года назад приобрел я тандыр "Дачный". Выполнен в виде большого горшка с крышкой и подставкой. Проводил разные эксперименты с готовкой, не все получается, ну суть не в этом.
Попробовал печь лепешки. Тоже не все просто, но в принципе, сама технология прилепливания и отлепливания освоена. Не нравится конечный результат и вот чем:
когда я покупаю готовые лаваши в какой-нибудь импровизированной пекарне с газовым тандыром посередине импровизированного торгового зала, то тесто в этих лавашах как бы "резиновое", т.е. оно тянется при отрывании и пружинит на зубах. Перепробовали кучу рецептов из интернета (ну как кучу, их там по сути два), но подобного эффекта не получилось.
Может кто в теме, как заквашивать тесто, что бы лепешка получилась "резиновая"???