401

Re: Комплектующие

Алексей30RUS, фторопласта нет в хозяйстве? А то техника у вас специфическая )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

402

Алексей30RUS ©:

нутренний 10 мм наружный 18 мм
я поэтому и спросил, не представляю на что заменить с толщиной стенки 4 мм

Так из силиконовой формы для выпечки или силиконового коврика нарежьте прокладок аналогичных штатным - всего и делов-то!
Меня другое смущает - а из какого материала сделана нижняя часть крана? Та которая крашеная - дюраль или что?

403 (2017-01-10 21:12:40 отредактировано Алексей30RUS)

SLOG ©:
Алексей30RUS ©:

нутренний 10 мм наружный 18 мм

Так из силиконовой формы для выпечки или силиконового коврика нарежьте прокладок аналогичных штатным - всего и делов-то!
Меня другое смущает - а из какого материала сделана нижняя часть крана? Та которая крашеная - дюраль или что?

нее, латунь, я уже горелкой обжег её

Artem.SHitov ©:

Алексей30RUS, фторопласта нет в хозяйстве? А то техника у вас специфическая )

да не, обычная, это задатчик давления-разряжения для барокамеры, а с фторопластом туго... тут со всем туго, заикнулся про медные трубы и фитинги под пайку... продаваны чуть в обморок не попадали... за 150 км ездить в Волгоград приходится

404

Алексей30RUS ©:

нее, латунь, я уже горелкой обжег её

Ну тогда отличный кран - пожалуй лучший из этой темы. По крайней мере из тех что достались на халяву :).
З.Ы. Припой на "ёлочках" корпуса твёрдый? Ничего со свинцом не перепаивалось?

405 (2017-01-10 21:23:16 отредактировано Алексей30RUS)

SLOG ©:

вот на счет этого незнаю, а есть способ свинец вычислить в домашних условиях?
хотя краник на 20 атмосфер работал, наверно без свинца...

406 (2017-01-10 21:30:26 отредактировано EVS)

Алексей30RUS ©:
SLOG ©:

Есть. Но грубый. Мазни паяльной кислотой, "мягкий" припой потемнеет сразу и существенно.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

407 (2017-01-10 21:28:18 отредактировано Алексей30RUS)

EVS ©:

[Есть. Но грубый. Мазни паяльной кислотой, "мягкий" припой потемнеет существенно.

"паяльной" нет, попробовал ацетилсалицилкой (по старинке) и уксусной, как блестел так и блестит, чуть по тускнел и все

408

Алексей30RUS ©:

"паяльной" нет, попробовал ацетилсалицилкой (по старинке) и уксусной, как блестел так и блестит, чуть по тускнел и все

Паяльная кислота сейчас в любом хозмаге продаётся. Так и называется "Паяльная кислота", цена рублей тридцать за флакончик.
Если держал 20атм, то явно не свинец и его сплавы. Может цинком каким паяли на производстве?   *DONT_KNOW*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

409 (2017-01-10 21:42:05 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Да просто его чем-нибудь острым пошкрябать: если сильно не шкрябается - т.е. твёрдость на уровне латуни корпуса - то точно нет свинца, поскольку припой твёрдый.

markus393 ©:

Поэтому нейтральный сыскать хотел...

Леруа-Мерлен, ОБИ есть в округе? Там аквариумный силикон есть точно.

410 (2017-01-11 00:16:27 отредактировано )

SLOG ©:

Леруа-Мерлен, ОБИ есть в округе? Там аквариумный силикон есть точно.

Есть, то есть....токо кислые все :(

Хотел Фубаговские краны взять на воду и отбор (1/2" и 1/4" соответственно). Во всехинструментах на картинках с одной стороны резьба наружная с другой байонет...А к байонету штуцер для шланга идет в комплекте или отдельно докупать? А то не понятно...

411 (2017-01-11 00:29:10 отредактировано SLOG)

markus393 ©:

Есть, то есть....токо кислые все

Дыаааа??????
У Вас какая столица? Не Москва случайно? Смотрим OBI: https://www.obi.ru/germetiki/germetik-s … /p/3614120

Леруа-Мерлен: http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/ … /17213310/
http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/ … /15810815/

Даже чОрный есть :)

markus393 ©:

.А к байонету штуцер для шланга идет в комплекте или отдельно докупать? А то не понятно...

Штуцер отдельно - в комплекте только гайка :). Но можно и фитинг прикрутить: байонетная гайка накручивается на цилиндрическую резьбу 1/4' на выходе крана. Т.е. можно на кран вместо байонета накрутить дюймовый переходник "мама" 1/4' - "ёлочка". Дальше силиконовым шлангом на холодильник.

412 (2017-01-11 00:30:34 отредактировано al)

SLOG ©:

Дыаааа??????

Это кислотные герметики.
Что черный, что белый.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

413 (2017-01-11 00:33:19 отредактировано SLOG)

al ©:

Это кислотные герметики.

Т.е. Вы утверждаете что нейтральный аквариумный герметик для прокладок не подойдёт???
А какой подойдёт?

414 (2017-01-11 01:13:35 отредактировано markus393)

SLOG, в обоих местах кислые к СОЖАЛЕНИЮ. Penosil вообще не катит по температуре до 100*С, что на характеристики реального силикона не похоже, а вот Soundal по температуре нормуль до 200...аквариумисты больше хвалят Soundal Silirub AQ, но он тоже, как и все кислый...((( Если не найду нейтральный, тогда придется его брать...

SLOG ©:

Штуцер отдельно - в комплекте только гайка

Если я правильно понял: у фубага в кранах 1/2" и 1/4" идут две наружные резьбы 1/2" и 1/4" соответственно с одной стороны и с другой стороны в обоих кранах 1/4" наружная резьба под байнетной гайкой...Так? Эта резьба под гайкой, 1/4" стандартная сантехническая под любой сантех фитинг 1/4" внутренняя резьба?

SLOG ©:

Т.е. Вы утверждаете что нейтральный аквариумный герметик для прокладок не подойдёт???
А какой подойдёт?

ИМХО для прокладок любой покатит, только надо добиться полного выхода уксуса из герметика...после полного застывания потом вымачивать, кипятить и.т.д. А вот с нейтральным все проще было бы...застыл и готово. А я хотел еще и эл чайник заодно подлатать. Он пластиковый, поэтому кислотный не особо хотелось бы...тут пробовать надо....уксус может в реакцию вступить с пластиком... Вот поэтому нейтральный аквариумный я и хотел сыскать...но пока безуспешно...

415

talkman, а в Оренбурге случайно фитинги для труб пайка/резьба не продаются?

416

markus393, про резьбы на кранах всё правильно.

417

Алексей30RUS ©:

внутренний 10 мм наружный 18 мм

Тогда брать трубки 8х1,5 и 15х1,5 - между ними фум. Хотя, конечно, натягивать этот слоеный чулок будет весело и увлекательно.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

418

Piper, по фубагам понял...спасибо!

419 (2017-01-11 10:17:17 отредактировано Печкин)

markus393 ©:

А к байонету штуцер для шланга идет в комплекте или отдельно докупать? А то не понятно...

Брал там же (всеинструменты). С другой стороны голая наружная резьба. Штуцер брал отдельно. Кстати, байонет можно открутить и влепить 2 штуцера. Себе брал 1/4. Краник не очень. Регулировка достаточно грубая. Пришел наконец из чайны заказанный крантик. В нем резьба довольно мелкая, уже опробовал на простом дистилляторе. Регулирует поточнее. Только предварительно иголку полирнул, иначе не держала.
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … p18761.jpg

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

420 (2017-01-11 10:19:47 отредактировано _Михалыч)

Печкин ©:

Краник не очень. Регулировка достаточно грубая.

При замене уплотнения (в кранике стоит черная резинка, все, кто такие краны используют, ее меняют) надо постараться поставить новое уплотнение так, чтобы оно держало шток "в распор". Тогда он хоть по люфту на резьбе болтаться не будет. Хотя регулировка и останется довольно грубой, но уже можно приноровиться, поворачивать вентиль буквально по полмиллиметра.

Удиви печень - выпей воды!  ;)