361

Re: Комплектующие

Николай (Фортуна) ©:
olegww ©:

Скажите на практике кто нибудь работал на колонне такого диаметра

Вроде Иван Николаевич из 100 делал. Нужно у него спросить. Есть калькулятор для расчёта https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html
Думаю, Вам потребуется большая высота колонны около 3-4 метров, куб литров на 100, с наполнением сразу 60-70 литрами СС 40% и нагрев киловатт на 10. Это так, навскидку...

Николай с такими масштабами.... я тогда эту идею похерю лучше сразу и спрашивать Ивана Николаевича не буду  :lol:

al ©:
olegww ©:

Обнаружил пол угла труб из нержи d=80 мм.

Это ж сколько генераторов дыма можно сделать?.)

Эх, было бы куда его генерировать

Дмитрий Васильев ©:

olegww, Эт вам придеться отдельную линию под куб выводить). Такую колонну дома не поставишь- самогон по цене будет золотым с такими мощностями)

Ага, или перепрофилировать весь цех на спиртзавод  :)
З.Ы. Не ну а че потолки то высокие на 10 РКашек труб хватит  *CRAZY*

362

olegww ©:

Скажите на практике кто нибудь работал на колонне такого диаметра

колона диаметр 76 мм

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

363 (2016-04-13 15:20:53 отредактировано )

мужики, подскажите те, кто использует скороварки,уплотнительное кольцо которое стоит на крышке подходит для нашего дела или нет вонять не будет?хочу сделать крышку для пивного бака и не знаю брать мне такую или нет поджигать в магазине не дают ,а сфоткать дали вот она

вроде это резина а не силикон хотя расчитана для высоких температур

364

Можно фум лентой обмотать,слоя в три...

С уважением.

365

babis303 ©:

вроде это резина а не силикон хотя расчитана для высоких температур

Резина бывает разная: бензо-масло стойкая, бывает вакуумная.
На этикетке написано, что это уплотнительное резиновое кольцо для скороварок 4-6 литров, производство Греция. С фум лентой нормальный совет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

366

babis303, это вулканизированный бутилкаучук.  Я понятия не имею как он со спиртом будет, так как его марок сейчас куча-мала, фиг разберешься. Но лучше не рисковать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

367

lavrick ©:

Лежит сетка без дела, смущает. Действительно, только опытным путем выяснить получится.

Мда, затея с моей сеткой не прокатила. Слишкам жесткая, максимум что смог смотать в трубку 0.35м это 0.25 метра сетки, с оправкой. Толку с нее в таком виде оказалось не много.
Перехожу на стальные мочалки...

Правда вот есть оплетка от металлорукава на 32мм, из нержи... но расплетать эту косу возьни на весь день без перерыва... ))

368

lavrick ©:

затея с моей сеткой не прокатила

lavrick ©:

Правда вот есть оплетка от металлорукава на 32мм

Т.е. опытов с сеткой не хватило,чтобы сразу начать с мочалок?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

369

Александр174 ©:
lavrick ©:

затея с моей сеткой не прокатила

lavrick ©:

Правда вот есть оплетка от металлорукава на 32мм

Т.е. опытов с сеткой не хватило,чтобы сразу начать с мочалок?

надо ж испробовать ))

370

Собираюсь клапан прикупить, у китайцев гляжу вот такой предлагают, не очень дорого, + просит параметры воздух, вода или масло, вот думаю на что выбрать? Масло?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship … 4632edfc83

371

Mihail.Ptesh ©:

Собираюсь клапан прикупить, у китайцев гляжу вот такой предлагают, не очень дорого, + просит параметры воздух, вода или масло, вот думаю на что выбрать? Масло?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship … 4632edfc83

А зачем такой дорой китайский клапан?

372

dmytry, а более дешёвого металлического не могу у себя найти.

373

Mihail.Ptesh ©:

dmytry, а более дешёвого металлического не могу у себя найти.

клапан от гбо первого поколения бензиновый

374

dmytry ©:

клапан от гбо первого поколения бензиновый

А там что стоит? Мембрана или иголка?

375

al,
ни то ни другое, мы ведь говорим о электромагнитном клапане.

376 (2016-08-11 11:07:06 отредактировано SLOG)

dmytry ©:

ни то ни другое, мы ведь говорим о электромагнитном клапане.

А что ещё может быть в электромагнитном клапане в качестве запирающего элемента? Разве что шарик :) но это в принципе разновидность иглы.

377

dmytry, электромагнитные клапаны бывают разные. Есть мембранного типа, плоская мембрана имеет зазор с небольшой емкостью. При срабатывании соленоида мембрана плотно прижимается к краям емкости и проток прекращается. Мембраны бывают разные, резиновые, силиконовые и специальных материалов, рассчитанных на агрессивную среду и температуру ( втом числе специально для спирта).
Бывают клапаны со штоком с конусной иглой на конце, шток подпружинен. При срабатывании соленоида игла втягивается в седло, проток прекращается. Как правило на штоке еще есть уплотнительное кольцо.
Вот я спрашиваю какого типа клапан используется для газобаллонного оборудования авто?

378 (2016-08-11 13:58:24 отредактировано dmytry)

al,
Вы же участвовали в обсуждении данного клапана.
Помогите новичку
и дальше обсуждение.
Ниже я рассказал как довести его до совершенства
Помогите новичку
Помогите новичку

379

dmytry, обсуждали электрическую часть и температуру. Я в "кишки" даже не заглядывал.

380

Приветствую всех!
Досталось мне вот такое богатство.

Насадка нарезанная из спиралей для эл.плит. Объем около 2.5 литров. Диаметр навивки 5 мм.
Насадка досталась от человека, который в свое время тоже собирал РК, но в силу объективных причин так и не закончил работу. Вот за ненадобностью и презентовал.
Я попробовал ее намочить и как то плохо она смачивается. Пробовал ли кто нибудь такую насадку?

На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)