41

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

но суть в том, что карпаччо готовится из сырых продуктов! Которые маринуются в специях (лимонный сок, масло и т.д.) непосредственно в тарелке при подаче (несколько минут).

Ну то что называется в нашем заводском магазине карпаччо, продаётся в вакумной упаковке и явно не готовится прямо в тарелке :). Надо попробовать по местному рецепту и сравнить: то или не то.

42 (2018-04-04 21:49:02 отредактировано Alex bcn)

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Иван ©:

Сашими однако 

Самое оно! А еще мне понравился салат, чилийцы делают, называется "pescado crudo" переводится как "сырая рыба": мясо сырой рыбы нарезанное кубиками (что за рыба я так и не понял, но морская), залитое специями в глубокой тарелке и сверху зелень  *FLOW*

Иван ©:

Понял... но нитритки положу

При такой засолке, за сутки, мясо курицы промариновуется полностью - твердое становится. И, соответственно, пересаливается, что приходится вымачивать. Если будешь давать нитритку, то можешь попробовать подобрать необходимое количество соли, чтобы потом не вымачивать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

43

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

Геннадий, возьми ножом аккуратно отверни мясо, чтобы туда соль попала (быть не должно никаких полостей/мест без соли).

понял поправлю.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

44

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

При такой засолке сутки, мясо курицы промариновуется полностью - твердое становится. И, соответственно, пересаливается, что приходится вымачивать. Если будешь давать нитритку, то можешь попробовать подобрать необходимое количество соли, чтобы потом не вымачивать.

Вот я про это и подумал, что надо соли как-то поменьше положить чтобы не задубело.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

45

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Что-то мне не понравилось то, что я увидел утром:

Грудка нашприцована для веса?! Откуда столько жидкости? Продолжать или... в сад?

  • IMG_20180405_100729.jpg
    size: 160.36Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий ©:

Продолжать или

У меня вчера такая же картина была. Можно оставить до вечера, только вымочить подольше. Я два  часа вымачивал, один раз воду менял.

Quis custodiet ipsos custodes?

47

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий ©:

Грудка нашприцована для веса?

Естественно  *COOK*     Вот уроды!
Запомни производителя и расскажи про него на каком-то местном форуме.  Пускай потом утираются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

48

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

tymur ©:

у нас конечно мало кто так долго над рыбой издевается, 2-3 дня и погнали

почему в рассоле стоит по пол года,первую конечно через неделю пробуеш. сколько надо достал промыл вымочил подсушил,и в путь.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

49 (2018-04-05 11:16:11 отредактировано )

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий, жидкости действительно много (в моем случае соль была еле влажная, но 1 кг на 4 шт), но это ничего страшного. Соль в любом случае вытянет из мяса максимум влаги, не важно была она нашприцована или нет. 24 часа хватит.
Так что конечно продолжай!

st, интересно будет услышать как на твой вкус получилось. (два часа после 24 часов заслонки?)

Я не люблю очень солёного, поэтому мне 1 час вымачивания мало.

Иван, я в шоке  %)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn, не раньше субботы, только вчера повесил.

Alex bcn ©:

Соль в любом случае вытянет из мяса максимум влаги

у Аркадия тузлук получился (и у меня тоже), а вот в нём реально пересол получить, поэтому на два часа и вымачивал.  ;)

Quis custodiet ipsos custodes?

51

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

я в шоке

Это Россия, потому нам тевтонцы и проиграли, что не смогли подумать иначе  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

52

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

я с утра глянул,тоже влага появилась но поменьше. Засыпал ещё грам 150 соли и поставил дальше мариноватся.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

53 (2018-04-05 11:38:16 отредактировано )

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий, когда пройдёт 24 часа, возьми один кусочек за край и держи в горизонтальном положении. Если грудка не сгибается (держит форму), то хорошо, а если будет дряблое, как тряпка, то покажешь

Иван:D


geha69, 24 часа достаточно

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

54

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

У меня получится примерно 36 часов.Я на дежурстве попаду домой только завтра.Сразу займусь вымачиванием и прочими приятной возьнёй с куриными грудками.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

55

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

когда пройдёт 24 часа, возьми один кусочек за край и держи в горизонтальном положении.

Прошло 20 часов. Рано?  :) Пальцем потыкал - твёрдое.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

56

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий, Если равномерно твердое, то думаю, что достаточно. Можно вымачивать и развешивать

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

57

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

До 22 пусть помаринуется. А потом 2 часа вымачивать буду.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

58 (2018-04-05 20:21:44 отредактировано Alex bcn)

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

VladimirL ©:

К стати неплохо было бы создать тему о химии

Химия в кулинарии

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59 (2018-04-06 00:24:36 отредактировано Аркадий)

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Alex bcn ©:

если будет дряблое, как тряпка, то покажешь

кто ж такое показывает?! Показывают такое  :D

Час назад промыл тщательно и поставил вымачиваться.

  • IMG_20180405_233531.jpg
    size: 105.66Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

60 (2018-04-06 00:27:45 отредактировано Alex bcn)

Re: Вяленая куриная грудка, или куриная "бастурма"

Аркадий, вот это - другой разговор!  *THUMBSUP*  :lol:

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.