Re: Зерновая брага на ферментах
Зерновыми пользуюсь в 1-й раз и то как эксперимент на бросовом сырье.
Внимательно слежу. Знать бы еще их состав...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 171 из 171
Зерновыми пользуюсь в 1-й раз и то как эксперимент на бросовом сырье.
Внимательно слежу. Знать бы еще их состав...
Интересно. Надо возобновить зерновой опыт, если не воняют. Хотя, и кодзи не так сильно напрягали (кроме отжима перед погоном). А жрут вообще всё, хоть макароны с червяками, хоть смазку для буровых вышек))) Однажды так бочку почистил для воды из-под бурфлюба. Были старые дрожжи, и грязная бочка. Засыпал, налил воды, чуть сахара (3 кг на 200л). В итоге даже запаха почти нет. Бочка сейчас на поливе огорода трудится.
Кодзи, которые Ангел, тоже микс... нет там того грибка, который крахмал грызет.
Вчера специально заехал в местный алко-шоп уточнить про Ангел Кодзи. Есть в них грибок Ризопус, который крахмал грызет.
Есть бумажная наклейка
Порошок произведен в Китае, не в России, о чем указано на упаковке. На наклейке указан российский импортер ООО "Ангел Ист Рус". Фирма, которая официально ввозит товар в Россию, не производит.
Только что прочитал, что есть такой ферментный препарат протосубтилин. Если кратко, то он разбивает белок на аминокислоты и пептиды. Его добавляют в корм скоту, чтоб растительный белок лучше усваивался. А ведь это прекрасный вариант для интенсификации питания дрожжей.
Продается как Протосубтилин Г3х Комплексный ферментный препарат для гидролиза сложных белков зернового сырья.
Вносится на этапе "осахаривание" или равными частями "осахаривание-брожение".
Кто нибудь пробовал?
Есть в них грибок Ризопус, который крахмал грызет.
Читай дальше состав. Альфаамилаза и глюкоамилаза. Это как раз те ферменты, которые расщепляют крахмал на сахара.
К слову на спиртзаводах "альфу" тоже делают из пшеницы и ферментов.
Еще глядел видео про производство бурбона Makers Mark, так там тоже кукуруза и ферменты.
Я чего-то уже наигрался с солодом, результатом вообщем-то доволен, но уж больно много возни с ним. Размолоть, разварить с паузами итд..
С Ангелами возни значительно меньше, а результат такой-же. по крайне мере никаких дополнительных воней в продукте или еще чего непредвиденного не получал.
Пробовал в основном пшеничную и ржаную муку ими осахаривать и сбраживать, но говорят что и дробленку тоже перерабатывают.
так что для себя решил - если аутентичный сингл-мальт, то куплю мешок солода, а для остальных вполне ангелы сгодятся.
И еще кстати пробовал в солодовый затор эти ангелы вносить - показалось что выход побольше, тк они доразлагают неосахаренный крахмал, который вполне может остаться.
CatKiller, в виски вроде не используют ферменты, но читал где то что где то на законодательном уровне допускается использование ферментов не более 10%, не везде это разрешено, могу ошибиться с цифрами, но в виски ферменты не сыпят.
На спирт заводах да, используют, но там делают спирт из этого а не виски.
Чтоб с кукурузой веслом не махать, раньше подкидывал амилосубтилин, все сразу становилось жидким и не пригорало.
Последний раз, когда делал бурбон, решил упростить процесс максимально. Кипячу воду, выключаю нагрев, вываливаю туда перемолотую кукурузу, жду, когда температура опустится до 70С, кидаю амилосубтилин, перемешиваю. Жду 65С, кидаю глюкаваморин, перемешиваю. Если вечером, то укутываю до утра. Ничего не киснет. Потом в бродильный бак и дрожжи. Через пару дней добавляю солод, осахаренный по классике . Каких нибудь ухудшений вкусоароматики не обнаружил. Даже показалось что выход спирта больше.
PS А теперь кидайте в меня тапками
говорят что и дробленку тоже перерабатывают
Ещё как. От 36кг пшеничной крупы на входе остаётся пара кило шелухи
CatKiller, в виски вроде не используют ферменты, но читал где то что где то на законодательном уровне допускается использование ферментов не более 10%, не везде это разрешено, могу ошибиться с цифрами, но в виски ферменты не сыпят.
Это было видео про бурбон в ютубе на англицком. По моему про Makers Mark, но могу ошибаться. Сейчас сложно там что-то найти.
Так там прямо в молотое зерно добавляли ферменты и воду и ставили бродить. Никакого процесса горячего осахаривания показано не было.
CatKiller, нет, вроде читал типа книги а не смотрел видео.
Так там прямо в молотое зерно добавляли ферменты и воду и ставили бродить. Никакого процесса горячего осахаривания показано не было.
Видел видео по мэйкерс... все там запаривают, еще и под давлением чтобы быстро разварить при 120С.. Потом солод и ферментация. Переводы видосов часто неправильные, лучше искать оригинальные с учетом того, что озвучка идет не специалистами, а по сценарию режиссера, для простого зрителя которому до мэйкерса про ферменты и процессы, главное чтобы вставляло
с 161 по 171 из 171