Re: Зерновая брага на ферментах
Вот, наконец получилось свинтить с работы пораньше - сейчас работаю. Все таки вспомнил - у меня пригорало в тех случаях, когда я добавлял в брагу муку, а кукурузная крупа легко откидывается на дуршлаг, тем более я до сих пор большой дуршлаг из Икеи не испытывал. В общем - по дороге домой купил пачку кукурузной крупы (в другом магазине, 69 рублей за 750 грамм) и заменил ей муку.
Разварил крупу, пока разваривал - размешал крахмал (без большого труда, комков не было), ввел крахмал и нагрел. Все встало колом - наигустейший кисель. Ввел амилосубтин, буквально за 1 минуту все стало жидким. Довел до 84-85 градусов, сейчас остывает. Сахарный сироп уже готов, тоже остывает. Как затор остынет до 64-65 введу глюкавамарин.
Пока все, продолжение следует...
Продолжение.
50 минут назад ввел глюкавамарин при температуре 57 градусов, потом нагрел до 64 и держу диапазон 62-64 (градусник DS18B20 на USB с ЛогТемп). Сейчас сделаю йодную пробу.
Проба фиолетовая.... прошел без малого час, на вкус затор сладкий. Попробую долить немного воды, а потом подниму температуру.