Re: Брага в вопросах и ответах
вылил на компостную кучу
спасибо )
вроде как молочно-кислое брожение происходит после спиртового в производстве виски, не настолько бурное, конечно, т.к. есть там бактериям уже почти нечего
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 1 159
вылил на компостную кучу
спасибо )
вроде как молочно-кислое брожение происходит после спиртового в производстве виски, не настолько бурное, конечно, т.к. есть там бактериям уже почти нечего
Созрел вопрос про молочнокислое брожение зерновой браги
Забей... тебе спирт нужен, а не баланда. Опыт есть, тоже повелся однажды на расхожие рассуждения... чуть мягче дистиллят, но это не вискарь, а баланда.
маслянокислое брожение браги для рома
Для начала "шизиков" запускают...шизосахаромицеты, только в конце уже маслянокислые бактерии. Но это по технологии "Советского" рома. С шизиками работал- все отлично... маслянокислыми не пользовался. В реале ром сбраживают или просто шизиками или какими-то своими "турбо" дрожжами... В общем самым обычными лагерными похоже.
Качество своего рома лучше продаваемых, лучше ямайского. Проблема в доставании тростниковой мелассы... зерновой везде навалом, но это не то..
Забей...
все понял, спасибо за сэкономленные время и нервы
Какой должна быть "хорошая" брага, кислой или горькой? Заметил такой момент, если в сусло вношу дрожжи прямо из упаковки в бродильную емкость, брага получается горькой, а если предварительно делаю разброд с добавлением спирта сахара и муки, брага получается кислой...
"хорошая" брага
сахарная?
Я заметил, что температура брожения также существенно влияет на вкус и запах зерновой браги.
Да, брага сахарная, с подкормкой размоченым зерном
однажды уже получился этот фокус, добрать неперебродившее с первого раза
У меня так было. Добавлял дрожжей. Сначала понемногу. Не помогало. Потом по полной. Все перебродило на ура. А с крышечкой аккуратней, а то тут давеча такое было)). Попробовал открыть нетвердой рукой, так сказать, не ожидая подвоха. А оно как рвануло. Пол бутыли вылилось фонтаном.
Привет. У меня такая проблема!!!!!!!
На каком-то форуме видел рецепт браги 1:3:100 (сах:вод:дрож),затворил 50 л. Поначалу шло все зашибись, дней 10 (Булькало с закономерной интенсивностью). Перестало булькать, решил проверить брагу на вкус,сладкая. (на пол немного налил, так потом ноги прилипали).
Вот тут и начинались сложности. Я разделил емкость в 50 л на 2-е части.Каждую емкость разбавил, примерно 5 л. добавил дрожжей "Саф-длевюр" в каждую емкость по 50 гр. Никакого результата. Я уже всю голову cломал, какие варианты еще есть? (Раньше я делал 1:4 все было норм)
Я уже всю голову cломал, какие варианты еще есть?
Воды мало. Здесь посмотрите https://alcodistillers.ru/distill3.html
Я уже всю голову cломал, какие варианты еще есть? (Раньше я делал 1:4 все было норм)
Делайте 1:5 - дображивается до 0% сахара и 12% спирта.
Лучше, конечно, измерить сахар. Понятней будет какие дрожжи на на что способны.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имею запас сухарей ржаных и пшеничных. Хочу сделать брагу на них без добавления сахара. Осахаривать планирую ячменным солодом. Вопрос уже обсуждался на форуме, но я не нашел пропорций солод=сухари. Кто-нибудь может подсказать: каковы пропорции?
Я на ферментах делал. Не понравилось.
Солод примерно 1/3 попробуйте.
сухари
В них и яичный порошок и хрен знает чего только нет... так что лучше поделиться сухарями с нашими меньшими братиями по бытию (скормить полюбившейся живности)
RUSam ©:сухари
В них и яичный порошок и хрен знает чего только нет... так что лучше поделиться сухарями с нашими меньшими братиями по бытию (скормить полюбившейся живности)
Рискну 1=1, поделюсь опытом объективно чуть позже. До этого делал без зерновых, на сахаре (инверт) с добавлением сухарей ржаных. Слишком жесткий вкус. Но у меня девайсы такие, что даже фото не рискну выставлять. Коротко: куб + лабораторная пробирка с припаянным Л образным отводом.
Первый раз поставил чисто сахарную брагу без подкормки. Влил дрожжевую разводку разброженную в 5% растворе спирта. Спустя 6 часов на поверхности сусла образовалась "шапка" из дрожжей. Брожения нет, жрать сахар отказываются... Может просто не адаптировались еще? Первый раз такое вижу, кто нибудь сталкивался с подобным?
Прошло часов двадцать, ни намека на жизнь в бродильной емкости. Засыпал в брагу пол стакана пшеничной и пол стакана ржаной муки. Спустя 15-20 минут перчатка на пластиковом кеге замахала мне, намекая на то, что все правильно сделал)))
Может у Вас температура браги низкая? С сахарной вообще не было проблем ни разу. В 19-литровую банку из-под воды насыпаю 3 кг сахара, 3 пакетика по 11 гр. дрожжей пакмая или саф, регулирую воду (нагревается проточным газовым водонагревателем) на 28 градусов и наливаю до 16 литров. Банку поболтаю хорошенько, чтобы сахар размешался. Через 10-15 минут всыпаю печеньку, чтобы пенная шапка угомонилась, ибо шапка 1-2 см и активно увеличивается. Держу банку на кухне, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов. Мне думается, оптимальная 25 -26.
насчет температуры вряд ли, рядом бутыль с кукурузной подкормкой стоит и активно строчит какой день. А эта без муки не хотела заводиться.
Первый раз такое вижу, кто нибудь сталкивался с подобным?
Нормальная ситуация Сафы и Пакмаи с Воронежскими...кстати и белорусские спиртовые тоже, любят температуру 30-35 градусов.
с 161 по 180 из 1 159