Иван ©:Жэка ©:Иван ©:Все так и должно было быть... если еще осветлить перед дистилляцией...
Всем здравствуйте.
А каким образом осветлить,заранее извиняюсь за вопрос,если есть на описание на форуме. 
Глубочайшие извинения забыл про поиск.
Уже нашел.
Это был последний раз.. договорились?
Способы осветления браги перед дистилляцией
Здравствуйте. Договорились,был не прав. 
Добавлено: 2015-02-17 18:35:02
Добавлено: 2015-02-17 18:36:10
Всем доброго здоровья!
Помогите пожалуйста советом.Сложилась такая ситуация, Когда я вылил закваску в сусло я уже писал,что все пошло как по маслу. 30кг сахара я ровно разделил на две емкости,также и закваску разделил на две ровные части через сутки после начала разбраживания.
Первая часть закваски разбраживалась сутки и была вылита на 15 кг сахара,брожение шло прекрасно,но замер винометром показывает 25 % сахара,спирта не показывает совсем,на одиннадцатый день брожение прекратилось,показания винометра такие как и в при начале брожения, сахар 25% спирт 0%.
Вторая часть закваски разбраживалась трое суток,это не было экспериментом,не привезли вторую емкость.
После залива в сусло пошло все превосходно и брожение и отсутствие запаха,да еще и цвет в браге светлее намного по сравнению с первой емкостью. Через пару дней появились показания на винометре,сахар начал падать.
На девятый день брожение полностью прекратилось, тишина полная как и в первой емкости,винометр показывает 3% спирта и 15% сахара.
Что можно в данной ситуации изменить в лучшую сторону?
По данному рецепту брагу делаю первый раз,поэтому в данной ситуации я теряюсь.