61

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Да нет дома тепло.Ну буду квасить.  Большое спасибо за советы,а то я духом приупал:)

Читать и писать надо внимателней чтобы не вводить в заблуждение людей и самому не путаться :)  Все описано пошагово.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

62

Иван ©:
Жэка ©:
Геннадий ©:

неплохо так буде СС из 30 кг сахара  =)

Купил недавно РК вот и начал практиковать. Первый раз делал как посоветовал продавец. Инвертировал сахар,но на выходе получил из 19 литров СС-3 литра спирта,но с запахом.

Продавцы еще не такого посоветуют...  продукт из колонны априори не может иметь неприятных запахов при условии правильной сборки и эксплуатации установки..  И не в дрожжах тут дело, а в самой колонне...что там за колонна еще вопрос.. и в голове мастера эусплуатирующего колонну.
  Фотку своего агрегата выложите сюда Фотографии самогонных аппаратов

Хорошо сейчас сфоткаю и выложу.
Добавлено: 2015-02-04 20:32:10

Иван ©:
Жэка ©:
Геннадий ©:

неплохо так буде СС из 30 кг сахара  =)

Купил недавно РК вот и начал практиковать. Первый раз делал как посоветовал продавец. Инвертировал сахар,но на выходе получил из 19 литров СС-3 литра спирта,но с запахом.

Продавцы еще не такого посоветуют...  продукт из колонны априори не может иметь неприятных запахов при условии правильной сборки и эксплуатации установки..  И не в дрожжах тут дело, а в самой колонне...что там за колонна еще вопрос.. и в голове мастера эусплуатирующего колонну.
  Фотку своего агрегата выложите сюда Фотографии самогонных аппаратов

Выложил фото колонны, посмотрите. Очень буду рад узнать Ваше мнение.

Добавлено: 2015-02-06 08:13:29

Всем доброго здравия! Большое спасибо всем откликнувшимся советом! Вчера не смог отписаться о результатах,очень поздно приехал.
Влил я как и советовали разброженные дрожжи в сусло (которые я думал застыли),пару часов была тишина как в танке и тут выхожу на кухню слышу появились какие то звуки,к емкостям, а там пошел процес. Честно скажу рад был очень. :D
Брожение такое на вид приятное ,как шампанское,брага со светлым оттенком,пены совсем ни какой, только маленький полосочка шума возле стенок и что особенно радует практически нет бражной вони еле заметный запах.
Еще раз спасибо за поддержку и рецепты!!!

63

Жэка ©:

вали разброженные дрожжи в сусло (которые я думал застыли),пару часов была тишина как в танке и тут выхожу на кухню слышу появились какие то звуки,к емкостям, а там пошел процес. Честно скажу рад был очень. :D
Брожение такое на вид приятное ,как шампанское,брага со светлым оттенком,пены совсем ни какой, только маленький полосочка шума возле стенок и что особенно радует практически нет бражной вони еле заметный запах.

Все так и должно было быть... если еще осветлить перед дистилляцией...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

64 (2015-02-07 17:09:14 отредактировано Жэка)

Иван ©:
Жэка ©:

вали разброженные дрожжи в сусло (которые я думал застыли),пару часов была тишина как в танке и тут выхожу на кухню слышу появились какие то звуки,к емкостям, а там пошел процес. Честно скажу рад был очень. :D

Всем здравствуйте.
А каким образом осветлить,заранее извиняюсь за вопрос,если есть на описание на форуме. :)

Глубочайшие извинения забыл про поиск. :) Уже нашел.

65 (2015-02-07 19:01:27 отредактировано Аркадий)

Я себе создал папку на рабочем столе. И туда в текстовые файлики сохраняю всё полезное. Рецепты, способы. Файликам присваиваю удобные для себя названия.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

66

Жэка ©:
Иван ©:
Жэка ©:

Всем здравствуйте.
А каким образом осветлить,заранее извиняюсь за вопрос,если есть на описание на форуме. :)

Это был последний раз.. договорились? :)  Способы осветления браги перед дистилляцией

67

Иван, ну он же уже сам нашёл. Не считается :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

68 (2015-02-17 18:35:57 отредактировано Жэка)

Иван ©:
Жэка ©:
Иван ©:

Всем здравствуйте.

Это был последний раз.. договорились? :)  Способы осветления браги перед дистилляцией

Здравствуйте. Договорились,был не прав. :(
Добавлено: 2015-02-17 18:35:02
Добавлено: 2015-02-17 18:36:10

Всем доброго здоровья!
Помогите пожалуйста советом.Сложилась такая ситуация, Когда я вылил закваску в сусло я уже писал,что все пошло как по маслу. 30кг сахара я ровно разделил на две емкости,также и закваску разделил на две ровные части через сутки после начала разбраживания.
Первая часть закваски разбраживалась сутки и была вылита на 15 кг сахара,брожение шло прекрасно,но замер винометром показывает 25 % сахара,спирта не показывает совсем,на одиннадцатый день брожение прекратилось,показания винометра такие как и в при начале брожения, сахар 25% спирт 0%.

Вторая часть закваски  разбраживалась трое суток,это не было экспериментом,не привезли вторую емкость.
После залива в сусло пошло все превосходно и брожение и отсутствие запаха,да еще и цвет в браге светлее намного по сравнению с первой емкостью. Через пару дней появились показания на винометре,сахар начал падать.
На девятый день брожение полностью прекратилось, тишина полная как и в первой емкости,винометр показывает 3% спирта и 15% сахара.
Что можно в данной ситуации изменить в лучшую сторону?
По данному рецепту брагу делаю первый раз,поэтому в данной ситуации я теряюсь.

69

Жэка ©:

Да не может такого быть, бродило активно и тут встало...(разве что похолодало)
На вкус попробовать, кислое- гнать.

70

Иван ©:
Жэка ©:

Да не может такого быть, бродило активно и тут встало...(разве что похолодало)
На вкус попробовать, кислое- гнать.

Иван Николаевич, температура браги постоянная 22-23градуса,извиняюсь забыл сразу написать.
На вкус в первой емкости сладкая очень,во второй приятный резкий вкус,дал жене попробовать в качестве нейтрального критика :), сказала во второй емкости вкуснее чем магазинные слабоалкоголки.

71

Жэка ©:

Иван Николаевич, температура браги постоянная 22-23градуса,извиняюсь забыл сразу написать.
На вкус в первой емкости сладкая очень,во второй приятный резкий вкус,дал жене попробовать в качестве нейтрального критика :), сказала во второй емкости вкуснее чем магазинные слабоалкоголки.

Второй случай недоброда, может производители что-то с сафом натворили, хотя вот на днях брал, все работает отлично.
Подсыпать сверху немного свежих дрожжей, глянуть как оно через сутки. Спирта не нужно, в браге он уже есть.
НО вероятней всего брожение идет, просто прохладно и оно замедлилось.

72

Большое спасибо,Иван Николаевич,сейчас попробую подсыпать.Завтра отпишусь о результатах.

73

Жэка ©:

.Завтра отпишусь о результатах.

На сайте калькулятором бражки можно посчитать, он относительно точно скажет сколько в итоге должно получиться спирта и по этому можно сделать вывод о качестве дрожжей.  Не уверены в качестве дрожжей- добавляйте воды (по калькулятору до 10% выхода спирта), хотя с проверенными на форуме проблем нет при условии их свежести.

74 (2015-02-17 20:18:13 отредактировано Жэка)

Иван ©:
Жэка ©:

На сайте калькулятором бражки можно посчитать

Пробую считать калькулятором,по количеству необходимой воды сходится с тем что я лил,процент спирта показывает,что должен быть 17,5% .А вот как правильно распорядиться этими данными я пока не понимаю. :(
Добавлено: 2015-02-17 20:17:38

Добавил по 50 гр Сафа в каждую емкость,срок годности до 15.10.2016.
Уже шумит как в ректоре в обеих емкостях :) ,а вот спичка горит :(

75 (2015-02-17 20:42:55 отредактировано vcherkun)

Дык пусть шумит... Пока не перестанет. На вкус лучший анализатор окончания брожения.
А винометрам бытовым не верю, так просто для справки посмотреть.
Не понимаю, как сахар и спирт по одной шкале взаимосвязаны по разным сторонам прибора. Чем больше воды тем ниже сахар. И так далее... Или чего то недопонимаю.
Добавлено: 2015-02-17 17:42:24

Жэка ©:
Иван ©:
Жэка ©:

На сайте калькулятором бражки можно посчитать

Пробую считать калькулятором,по количеству необходимой воды сходится с тем что я лил,процент спирта показывает,что должен быть 17,5% .(

Вы же понимаете, что больше 15% дрожжи погибают. Для того и делают спиртоустойчивые. Чтобы на пару градусов повысить.
До меня дошло, почему на чачу после второго заряда жмыха, получаю недоброд. Сладкое. Вероятно, мои дикие дрожжи погибают. Да и на первом заряде не особо высокий выход. Буду попробовать на ЧКД винных.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

76

vcherkun ©:

Вы же понимаете, что больше 15% дрожжи погибают.

Я это понимаю, но 15% в моем посте это показания сахара,а спирт там 3%,ну если быть полностью точным,то сахар между 15% и 20%,понятно,что бытовой винометр не является точным прибором.

77

Добрый день,не нашёл в теме сколько добавлять карбамида.Заранее благодарен.

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

78

doc131074 ©:

С какой целью собираетесь добавлять карбамид и в какое сусло?

79 (2015-02-19 00:23:11 отредактировано doc1374)

Иван ©:
doc131074 ©:

Брага сахарная,с целью удостовериться в том,что карбамид как подкормка для дрожжей ускоряет процес созревания браги,а так же потому ,что в начале темы про карбамид вы упоминаете,а про навеску нет

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

80

doc131074 ©:
Иван ©:
doc131074 ©:

Брага сахарная,с целью удостовериться в том,что карбамид как подкормка для дрожжей ускоряет процес созревания браги,а так же потому ,что в начале темы про карбамид вы упоминаете,а про навеску нет

Примерно  0.8 гр на 1 кг сахара. А лучше почитать Яровенко В.Л., Технология спирта. - Стр. 70