41 (2014-12-15 17:02:38 отредактировано Лев Иванович)

Re: Брага в вопросах и ответах

Mihalich ©:

Усе понял! :)
На брагу беру отстоянную воду, на разбавление после угольного фильтра)

На любом кусту есть скважина с хорошей водой.

Вчера первый раз в жизни гнал самого на лично сляпанном аппарате.
Всё прошло удачно, после литра тела набрал 100мл. и перед сном употребил. Не спирт, но около маленького язычка осталось спиртовое ощущение. Сегодня разбавил в стакане пополам водой - изумительно.

H2O - Девиз не наш!! Наш - С2Н5ОН!!!

42

Re: Брага в вопросах и ответах

Лев Иванович ©:

Всё прошло удачно, после литра тела набрал 100мл. и перед сном употребил. Не спирт, но около маленького язычка осталось спиртовое ощущение. Сегодня разбавил в стакане пополам водой - изумительно.

Чего-то я не понял ... около маленького язычка?  Лев Иванович, вы точно вчера всего соточку приняли или уже сегодня отдегустировали? :)
С почином!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Re: Брага в вопросах и ответах

Иван ©:


Чего-то я не понял ... около маленького язычка?  Лев Иванович, вы точно вчера всего соточку приняли или уже сегодня отдегустировали?
С почином!

Мензурку на 160мл заполнил 100 мл. Было три часа утра, устал, не до пьянки было. Сегодня покушал со смыслом. Стоит второй замес, "аплодисменты бурные". Я не видел как бродит на прессованных дрожжах, но на пшенице просто бурлит вторые сутки.

H2O - Девиз не наш!! Наш - С2Н5ОН!!!

44

Re: Брага в вопросах и ответах

Коль раздел "Брага из сахара", тут и отпишусь.
Нехило так сахарок в цене подрос... В Ашане вчера по 67 за 1 кг (расфасовка по 5 кг), в Магните и Пятёрочке 45-47. Сегодня съездил в гипермаркет, семейный Магнит, там расфасовкой по 5 кг - 52 рубля за 1 кг, а в 10-ти килограммовых - по 57. Нашёл в уголке, в килограммовой расфасовке, Ростовский, по 40 рэ. Взял 80 килограммовых. Народ смотрел и бежал тоже хапать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

Re: Брага в вопросах и ответах

Аркадий Литвиненко ©:

Коль раздел "Брага из сахара", тут и отпишусь.
Нехило так сахарок в цене подрос...

На сегодняшний день полная средняя себестоимость сахара вместе с амортизацией оборудования и зарплатой работников составляет 12р за кило... все остальные цифры накидываются за транспортировку и желание побольше заработать.  Путин уже предупреждал, что в случаях намерянного завышения цен на продукты в последствии будут санкции к торгашам..  под шумок цену накидывают..   В реале 35 - это самая дорогая цена за которую можно покупать сахар и то в районах крайнего севера где затруднена транспортировка...   Но у нас менталитет иной...если европеец скажет, да пошли вы в пень с такой ценой и это не один человек, а все миллионы... и просто не будут какое-то время покупать, в итоге цену сразу снизят......  но у нас иначе, один покупает 100 кило, остальные за ним повторяют :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Re: Брага в вопросах и ответах

Доброго здравия всем. Подскажите пожалуйста,такая ситуация,разбраживание делаю первый раз,вчера развел все как описано в первом посте только умножив на 10 использовал 150 гр. Сафа. Сначала как забурлило я не отходил колотил чтобы пена с ведра не вылезла.Потом бросил туда печеньки пена успокоилась,шум был как в реакторе, встаю утром, а там тишина колотну вроде как еле зашумит что то и все. Сейчас вот пришел домой тоже самое, полная тишина в ведре только брагой несет. Так всегда происходит или начинать все по новой ?

47 (2015-02-04 19:12:11 отредактировано Геннадий)

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Доброго здравия всем. Подскажите пожалуйста,такая ситуация,разбраживание делаю первый раз,вчера развел все как описано в первом посте только умножив на 10 использовал 150 гр. Сафа. Сначала как забурлило я не отходил колотил чтобы пена с ведра не вылезла.Потом бросил туда печеньки пена успокоилась,шум был как в реакторе, встаю утром, а там тишина колотну вроде как еле зашумит что то и все. Сейчас вот пришел домой тоже самое, полная тишина в ведре только брагой несет. Так всегда происходит или начинать все по новой ?

Померяйте может там весь сахар съели дрожжи, или на вкус попробуйте , сахара не должно ощущаться.
И подробнее, что куда засыпали. И ещё раз первый пост до конца прочтите тогда там есть как определить готово ли сусло.

48

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Так всегда происходит или начинать все по новой ?

Ели дома холодно- бродить будет долго.
Втряхнуть - шипит как шампанское, значит все бродит.
Попробовать на вкус- отписать сюда какой он.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49 (2015-02-04 19:25:37 отредактировано Жэка)

Re: Брага в вопросах и ответах

Геннадий ©:
Жэка ©:

Доброго здравия всем. Подскажите пожалуйста,такая ситуация,разбраживание делаю первый раз,вчера развел все как описано в первом посте только умножив на 10 использовал 150 гр. Сафа. Сначала как забурлило я не отходил колотил чтобы пена с ведра не вылезла.Потом бросил туда печеньки пена успокоилась,шум был как в реакторе, встаю утром, а там тишина колотну вроде как еле зашумит что то и все. Сейчас вот пришел домой тоже самое, полная тишина в ведре только брагой несет. Так всегда происходит или начинать все по новой ?

Померяйте может там весь сахар съели дрожжи, или на вкус попробуйте , сахара не должно ощущаться.
И подробнее, что куда засыпали.

Залил 4,5 литра воды температура где то 32-33 градуса,засыпал 150 гр. Саф-момента, потом через пол часа засыпал 10 столовых  ложек сахара,10 чайных ложек муки и все переколотил, после влил пол литра водки 40%. Ну а дальше все было как писал,как забурлило,а утром тишина.

Попробовал на вкус полная кислятина. Добавить сахара?

50

Re: Брага в вопросах и ответах

А! Так это разбраживание дрожжей было! Я не врубился сначала. У меня тоже часа через 3-4 успокаивается. И Саф-момент - это совсем не саф-левюр. Тут о моменте нехорошие отзывы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

51

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Попробовал на вкус полная кислятина. Добавить сахара?

Поный первоначальный объем сахара какой был? Тоже 10 кило?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

52 (2015-02-04 19:40:05 отредактировано Геннадий)

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Залил 4,5 литра воды температура где то 32-33 градуса,засыпал 150 гр. Саф-момента, потом через пол часа засыпал 10 столовых  ложек сахара,10 чайных ложек муки и все переколотил, после влил пол литра водки 40%. Ну а дальше все было как писал,как забурлило,а утром тишина.

Попробовал на вкус полная кислятина. Добавить сахара?

Еще  раз почитайте тему  Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания там ваш пример уже есть. Не надо сахара больше. ПОСТ 6

53

Re: Брага в вопросах и ответах

Я прошу прощения,Саф-Левюр использовал.

54

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Я прошу прощения,Саф-Левюр использовал.

Если мы правильно Вас поняли вы делали  разбраживания дрожжей? Так теперь добавляйте их в сусло и всё нормально должно быть, завтра уже увидите.

55

Re: Брага в вопросах и ответах

Иван ©:
Жэка ©:

Попробовал на вкус полная кислятина. Добавить сахара?

Поный первоначальный объем сахара какой был? Тоже 10 кило?

Нет я туда только 10 столовых ложек всыпал сегодня планировал развести в 30 кг сахара. Я в Вашем посте видел совет использовать 50гр. на 10 кг. сахара. Я развел 150 гр. Саф-Левюра.
Добавлено: 2015-02-04 19:48:14

Геннадий ©:
Жэка ©:

Я прошу прощения,Саф-Левюр использовал.

Если мы правильно Вас поняли вы делали  разбраживания дрожжей? Так теперь добавляйте их в сусло и всё нормально должно быть, завтра уже увидите.

Совершенно верно именно это я и делал.

56 (2015-02-04 19:51:08 отредактировано Геннадий)

Re: Брага в вопросах и ответах

неплохо так буде СС из 30 кг сахара  =)

57 (2015-02-04 19:57:56 отредактировано Жэка)

Re: Брага в вопросах и ответах

Геннадий ©:

неплохо так буде СС из 30 кг сахара  =)

Купил недавно РК вот и начал практиковать. Первый раз делал как посоветовал продавец. Инвертировал сахар,но на выходе получил из 19 литров СС-3 литра спирта,но с запахом. После пошло 70%  с еще большим запахом.

58

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:

Нет я туда только 10 столовых ложек всыпал сегодня планировал развести в 30 кг сахара. Я в Вашем посте видел совет использовать 50гр. на 10 кг. сахара. Я развел 150 гр. Саф-Левюра.

Да, вылить эту закваску в сусло... к завтру забродит весь объем... если дома не дубак.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59

Re: Брага в вопросах и ответах

Жэка ©:
Геннадий ©:

неплохо так буде СС из 30 кг сахара  =)

Купил недавно РК вот и начал практиковать. Первый раз делал как посоветовал продавец. Инвертировал сахар,но на выходе получил из 19 литров СС-3 литра спирта,но с запахом.

Продавцы еще не такого посоветуют...  продукт из колонны априори не может иметь неприятных запахов при условии правильной сборки и эксплуатации установки..  И не в дрожжах тут дело, а в самой колонне...что там за колонна еще вопрос.. и в голове мастера эусплуатирующего колонну.
  Фотку своего агрегата выложите сюда Фотографии самогонных аппаратов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Re: Брага в вопросах и ответах

Иван ©:
Жэка ©:

Нет я туда только 10 столовых ложек всыпал сегодня планировал развести в 30 кг сахара. Я в Вашем посте видел совет использовать 50гр. на 10 кг. сахара. Я развел 150 гр. Саф-Левюра.

Да, вылить эту закваску в сусло... к завтру забродит весь объем... если дома не дубак.

Да нет дома тепло.Ну буду квасить.  Большое спасибо за советы,а то я духом приупал:)