мужики! поставил и я свою первую брагу на сахаре таким способом ,разбродил дрожжи как написано где-то на форуме с применением 40% алкоголя, сахара и муки, по началу они бродили активно но на следующий день пена исчезла и дрожжи осели, ну думал всё передержал, взял кинул ещё несколько ложек сахара смотрю ожили тогда понял что всё нормально, ну и потом развёл я сахар водой, но не залил кипятком ,как кто-то писал, засыпал их в горячую воду и довёл до первых пузырьков можно сказать до кипения дабы убить все микробы и сразу развёл остальной холодной водой доведя до 20 брикс и когда она остыла до 30гр. внёс дрожжи, надеюсь это нагревание не повлияет на дальнейший процес? сейчас уже прошло двое суток бродит выделяя пузырьки как шампанское без всякой пены перчатка стоит стоя пенка сначала была но я поболтал немного бутыль она растворилась и больше не появилась, вода была ph 7,2 и после внесения дрожжей стала ph5,2 не стал ничего с ним делать где-то Иван писал что слегка кислая среда облегчает жизнь дрожжам ,он понизился так сильно из-за дрожжей?