Re: Майонез домашний
Выливать опасно, руки оторвет
Кто?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 131 из 131
Выливать опасно, руки оторвет
Кто?
Кто?
Жена жи))
ЕСЛИ У ВАС ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕЛКИХ ТОЧНЫХ РАБОТ, ДЕРГАЕТСЯ ГЛАЗ, ТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ ЗАДЕРГАТСЯ ВТОРОЙ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОВТОРИЛИ МНОГО ЛЮДЕЙ (знакомых) И У ОДНОГО ИЗ 10 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТЕРПЕНИЯ!
Почти всё здесь про меня, но я ещё и ленивый. А вкусного майонеза - да ещё и самодельного - попробовать хочется, что же делать?
Видео здесь:
https://youtu.be/j03X-IcbC7U
Давно в аптечке лежала капельница, лень было выкинуть. Настолько давно, что резиновый патрубок на ней высох и рассыпался. Ну - вот и пригодилась. Литр масла через неё вылился в миксер за 75 минут.
Когда прокапало 3/4 литра, майонез был уже настолько густым, что не промешивался толком - лопатки рвали его на куски и раскидывали по чашке. Начал добавлять воду с уксусом - это привело массу в норму.
Результат порадовал - получился тот самый майонез, "из детства". Вот прямо 1:1 "Провансаль" Свердловского жиркомбината.
Литр масла через неё вылился в миксер за 75 минут.
Т.е. миксер непрерывно работал 75 минут?!
миксер непрерывно работал 75 минут?
И даже почти не нагрелся.
TorAllex, большущий плюс!!!! Это лучшее, что я видел в майонезопроизводстве
Скажи вкусно?!
Скажи вкусно?!
Так а то! Я перестал есть майонез после переезда в Питер, потому что здесь такого нет в продаже.
Судя по отзывам, часто случается проблема, что майонез получается очень жидкий. В интернете попалось объяснение и решение этой проблемы:
"...Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик..."
Может кому поможет.
Может кому поможет.
Не всегда помогает, делаю так всегда а результат разный то нормальный получается то жидкий.
Может кому поможет.
Мне помогло, с год назад примерно. Яйцо в баночку ОПУСКАЛ по стенке буквально. И да, накрывал желток чашей блендера.
Чтобы майонез получался гуще, как ни парадоксально, нужно добавлять еще масла.
с 121 по 131 из 131