121

Re: Майонез домашний

kyle ©:

Выливать опасно, руки оторвет

Кто?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

122

Александр С ©:

Кто?

Жена жи))

123

Alex bcn ©:

ЕСЛИ У ВАС ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МЕЛКИХ ТОЧНЫХ РАБОТ, ДЕРГАЕТСЯ ГЛАЗ, ТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ ЗАДЕРГАТСЯ ВТОРОЙ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОВТОРИЛИ МНОГО ЛЮДЕЙ (знакомых) И У ОДНОГО ИЗ 10 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТЕРПЕНИЯ!

Почти всё здесь про меня, но я ещё и ленивый. А вкусного майонеза - да ещё и самодельного - попробовать хочется, что же делать?

Видео здесь:
https://youtu.be/j03X-IcbC7U

Давно в аптечке лежала капельница, лень было выкинуть. Настолько давно, что резиновый патрубок на ней высох и рассыпался. Ну - вот и пригодилась. Литр масла через неё вылился в миксер за 75 минут.
Когда прокапало 3/4 литра, майонез был уже настолько густым, что не промешивался толком - лопатки рвали его на куски и раскидывали по чашке. Начал добавлять воду с уксусом - это привело массу в норму.
Результат порадовал - получился тот самый майонез, "из детства". Вот прямо 1:1 "Провансаль" Свердловского жиркомбината.

• IMG_15112019_202954.jpg
    size: 179.69Кб type: jpg

124

TorAllex ©:

Литр масла через неё вылился в миксер за 75 минут.

Т.е. миксер непрерывно работал 75 минут?!  :o

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

125

Аркадий ©:

миксер непрерывно работал 75 минут?

И даже почти не нагрелся.

126

TorAllex, большущий плюс!!!! Это лучшее, что я видел в майонезопроизводстве  *THUMBSUP*
Скажи вкусно?!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

127

Alex bcn ©:

Скажи вкусно?!

Так а то! Я перестал есть майонез после переезда в Питер, потому что здесь такого нет в продаже.

128

Судя по отзывам, часто случается проблема, что майонез получается очень жидкий. В интернете попалось  объяснение и решение этой проблемы:
"...Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик...
"
Может кому поможет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

129

alex5sh ©:

Может кому поможет.

Не всегда помогает, делаю так всегда а результат  разный то нормальный получается то жидкий.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

130

alex5sh ©:

Может кому поможет.

Мне помогло, с год назад примерно. Яйцо в баночку ОПУСКАЛ по стенке буквально. И да, накрывал желток чашей блендера.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

131

Чтобы майонез получался гуще, как ни парадоксально, нужно добавлять еще масла.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)