skoff ©:Решился и я сварганить пивка, ведь пиво - это просто!
на 3 день появилась пенка и "тело" помутнело.

Когда активная фаза прошла, стало светлеть. 12.06 снял с осадка. Разлил по бутылкам. Добавил праймер на карбон из расчета 7гр сахара/1л. 2 суток выдержал при комнатной Т. Потом в холодильник забросил 5 бутылок литровых (Жена сопротивлялась
)
Сегодня 17.06, не вытерпел, взял неполную бутылку на дегустацию
Реф показал 2.9% алкоголя.
На вкус, чуть сластит ещё. Слегка горечь хмельная есть, пенка по верху легкая, на вкус резкость есть.


Домашние оценили на отлично!
Ещё недельку подержу в холодосе и в употребление.
Судя по всему:
-дрожжи годные, только я им Т-шок устроил;
-после внесения праймера можно было с недельку подержать при комнатной Т. Возможно пены добавилось бы.
Боялся сквасить сусло в начале, но всё прошло удачно
Результатом довольны
В прохладный сезон побольше заварганю...
наверное,
...но это не точно...
Тока, где хранить это "побольше" не придумал 
-
IMG20230609070427.jpg
size: 298.12Кб
type: jpg
-
IMG-20230617-WA0001_copy_1486x1500.jpg
size: 100.62Кб
type: jpg
-
IMG20230617175626_copy_471x1047.jpg
size: 298.42Кб
type: jpg