401

Re: Пиво- это просто!

_Михалыч ©:

#339

399

402

Re: Пиво- это просто!

Печкин обиделся. Удалил свои сообщения в этой теме.  :( Зачем же так реагировать? Приношу свои извинения за " умничает". В тот момент просто уже надоело лазить в словари или специализированные сайты и читать про ибу всякие. Хотелось просто сварить своё пиво и понять, нужно мне это или нет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

403

Re: Пиво- это просто!

Так тема называется Пиво-это просто.Поэтому и создана я так понимаю для того чтобы ни разу не варившему человеку объяснить как это сделать.а тут пока прочитаеш сообщение переведеш все сокращения потеряеш суть.хотя бы в скобках расшифровывали.чтоб смысл был понятен.Это все равно что хирург простому обывателю расскажет как аппендицит  отрезать,я не уверен что каждый поймёт.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

404

Re: Пиво- это просто!

Мда. Печкин, удалять сообщения плохой тон. Остались связные сообщения. И нехрен фыркать как институтка. Тебе ни раз говорили про смысл темы, даже вынесли из этой темы посты в обсуждение. Что мешает там свои мысли высказывать.
"И как сказала тетя Соня с Молдованки -засрали @ля все с под майонеза банки!"

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

405

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Фруктоза и глюкоза 10-12.

Собираюсь-таки разливать сегодня. У меня декстроза. Не взорвётся от такого кол-ва? Если меньше положить (8-9 грамм), что будет? Просто меньше газа? Бутылки 1 литр, в какие пиво наливают в пивнухах, новые. На ощупь тонкие.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

406

Re: Пиво- это просто!

Не взорвется, я больше кладу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

407

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Мда. Печкин, удалять сообщения плохой тон.

Ну, вообще-то, если Пользовательское Соглашение 18+ не врёт, согласно подпункту 10 раздела 2.2 - это Бан вечно...

408

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

Бан вечно.

Предлагаю, перенести дискуссию в приват, дабы новички не видели наших споров. Считаю, Печкин-уважаемый человек. Думаю, не стоит разбрасываться хорошими винокурами.

Выпил воды- печень в шоке!

409

Re: Пиво- это просто!

Николя, спасибо за тему. Не думал, что когда-нибудь соберусь варить.
Вчера поставил 5-литровую баклажку, сейчас затираю вторую (на разных штаммах, посмотрю что получится).

410

Re: Пиво- это просто!

TorAllex, Все получиться!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

411

Re: Пиво- это просто!

Аркаим ©:

Думаю, не стоит разбрасываться хорошими винокурами.

Поддерживаю. Я просто напомнил. Тем более, он полезные темы создал, где можно как раз все тонкости и терминологию обсуждать.

412 (2018-03-26 14:39:47 отредактировано Pillau)

Re: Пиво- это просто!

Николя, А что будет с пивом, если до фига осадка в бродильной баклахе? Слил изначально так, некачественно. Пипец ему? Пока дрожжи не завелись, он осел на дно, а как дрожжи пену дали-так и пошло взбаламучивание. И подтверждаю, что дрожжей надо малость, заводятся к вечеру нормально. Этак мне одной пачки раз на 5-6 хватит. А там и жидкие можно брать из отбродивших.

413

Re: Пиво- это просто!

Ни чего страшного не будет. Отбродит, осядет. Будет возможность перед разливом на мороз хорошо, нет тоже сойдет.
Осадок это нормально.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

414

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Осадок это нормально.

Да его там прям см 5 наверное в 9-ти литровой баклахе. А еще я праймер взял, тоже с осадком. Как лучше поступить: отбродит, осядет все, а добавлю праймер и надо по бутылкам разливать. Подождать чутка, чтоб после внесения праймера все улеглось и разливать?

415

Re: Пиво- это просто!

Да, пусть уляжется, и сусло смешается.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

416 (2018-03-26 14:56:13 отредактировано Pillau)

Re: Пиво- это просто!

Ок, спасибо. Вот такой хмель был, из не горьких.

Никто не работал с таким?Как он в деле. Ибо сам запах как-то мне не очень понравился, зато в процессе брожения стало пахнуть очень даже ничего.

  • imgonline-com-ua-Resize-gPXhcg0NNnl.jpg
    size: 227.05Кб type: jpg

417 (2018-03-26 15:25:45 отредактировано Аркадий)

Re: Пиво- это просто!

Ну, похоже я слил не на карбонизацию, а на бактеризацию и скисание  ]:->  Умучился, пока всё простерилизовал и  подготовил. Ну и ляпы:
1 - стал с баклажек сливать, решил профильтровать, т.к. при постановке на брожение слил с брухом. Дуршлаг, салфетка, ведро, всё стерильное. Но! Читал не раз, что как можно меньше кислорода! А у меня с салфетки в ведро льётся! Струёй.
2 - проверил на воде, как работает связка спринцовка-трубка с запорником на конце (как-то она называется, не помню). Всё получалось. Дошло до слива пива - никак, раз 20 пробовал. Плюнул (в сторону!), трубку почти всю в ведро опустил, стал вытаскивать-выскочила и на пол упала. Кинул опять кипятить. В итоге ведро, в которое я слил струёй, ещё и простояло с пивом и десктрозой, прокипяченной в воде, минут сорок. В итоге трубочку просто зажимал пальцами.
Ну и главное - попробовал на вкус. Кисловато! Это от чего зависит? Хмель или приёмы  какие? Терпеть не могу кислое. Горчинки уже стало меньше, вполне себе нормально. Или скисло?!

Это на Т-58 которое. На S-04 ещё стоит, там и  того меньше. Хорошо, если 4 литра получится.

  • IMG_20180326_150713.jpg
    size: 85.27Кб type: jpg
  • IMG_20180326_150629.jpg
    size: 146.24Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

418 (2018-03-26 15:36:20 отредактировано Александр С)

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Ну и главное - попробовал на вкус. Кисловато!

Скорей всего заражение, слегка кислит это если пиво пшеничное.
На вид где много бутылок нормальное, подожди некоторое время и попробуй на вкус через недельку.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

419 (2018-03-26 15:45:36 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, Насчет кислинки. Я не стал искать какая у тебя была засыпь, но если был карамельный солод, то может кислить. Я со спецсолодами,  отваркой делаю.

А вообще ты целую эпопею из розлива пива устроил  :D
И не переживай за окисление, хрень это все. Не для наших объемов актуально.

Аркадий ©:

Умучился, пока всё простерилизовал и  подготовил.

Я после всех манипуляций, промываю все и бросаю в ведро. Туда спиртику, и под крышку. Когда следующий разлив, промываю кипятком, ну или то, что течет из крана. Опрыскиваю перекисью. Пока мою бутылки, и устаканивается пиво смешанное с сиропом (или отобранным суслом), все как раз и стерилизуется.
Потом опять горячей водой, и все.


Главное придать всем действиям- системность.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

420

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

какая у тебя была засыпь, но если был карамельный солод, то может кислить.

ну да, был:
Солод курский пилснер помолотый 4 кг.
Солод карамельный 300 ед. - 300 грамм.
В следующий раз, значит, сделаю из него отварку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)