Re: Пиво- это просто!
выдерживать минимум 3-4 недели,
Незнаю, мне и зелёное пиво после недельной карбонизации очень даже нравится.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 416
выдерживать минимум 3-4 недели,
Насчет дрожжей на следующую варку- если не заразишь. Возьми буквально 5 мл.
А я все сливаю в поллитровую банку!
Вот из нее и возьмешь
.
У меня обычно только недели 2 бродит потом переливаю в другой бутыль и в холодильник на осветление ещё 1 недельку, через 1 неделю в холодильнике дрожжей ещё много выпадает, ну а потом карбоню газом с болона, благо все приспособы для розлива из кеги друзья подбанчали, правда варю очень редко за солодом, хмелем, дрожжами за 140км ездить приходится поэтому покупаю только когда бываю попутно
.
меня обычно только недели 2 бродит потом переливаю в другой бутыль и в холодильник на осветление ещё 1 недельку, через 1 неделю в холодильнике дрожжей ещё много выпадает, ну а потом карбоню газом
Здесь тема немного другая, пиво-это просто.
.
Dimyn999, поясни поконкретнее. 2 недели бродит - это перестает газ из гидрозатвора выходить?
Неправильно выразился, бродит обычно 5-7 дней бывало и пару дней то есть пузырьки идут потом выстаивается, не знаю почему у меня всегда плохо осветляется, ирландский мох добовляю, последнии пару раз желатин попробовал с ним получше стало получаться
.
Варил на солоде Bestmalz AG, какая-то муть непрозрачная получилась, на фото второй день. Напортачил?
Переходи в тему "Пиво", там подробнее обсудим
Михаил К., Ни разу такого не видел. Может не осахарилось и бактериальное заражение хапнул.
Чем пахнет?
Может не осахарилось
Йодом не проверял, варил со всеми паузами, пахнет как обычная брага, только слабее. Как сварил-сразу такой цвет и был после фильтрации. Я через мелкое сито затор сливал., дрожжи вроде пенят потихоньку.
Может не осахарилось
Тоже так думаю.
непрозрачная получилась,
То, что непрозрачная это нормально, но цвет, первый раз такой вижу.
пахнет как обычная брага,
Ну она должна пахнуть хмелем.
Ну она должна пахнуть хмелем.
Вот хмеля не чувствую в запахе, а легкая кислинка присутствует. Возможно не доварил, на слабом огне держал, только потом в теме прочитал, что должно активно кипеть.
легкая кислинка присутствует.
Ну тогда всё прокисло.
Ну тогда всё прокисло.
Подержу еще дня 3-4 в виде опыта, не пойдет, так переварю по новой.
.
Что-то с солодом продваны намутили.
Сейчас отлил 50 капель, попробовал- как молодая брага на вкус, но кислины нет и точно бродит, что-то наосахарилось.
прозрачный, сладкий, очень приятно пахнет
Вчера и пахло приятно и сладкое варево было, я и не стал йод капать, но цвет удивил. Да ладно...как есть. У меня есть Курский солод, но хотел первый раз на импортном попробовать.
с 361 по 380 из 1 416