361

Re: Пиво- это просто!

Dimyn999 ©:

выдерживать минимум 3-4 недели,

Незнаю, мне и зелёное пиво после недельной карбонизации очень даже нравится.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

362

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Насчет дрожжей на следующую варку- если не заразишь. Возьми буквально 5 мл.

o_O  А я все сливаю в поллитровую банку!  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

363

Re: Пиво- это просто!

Вот из нее и возьмешь  :P

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

364 (2018-03-24 08:53:47 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

365

Re: Пиво- это просто!

Александр С ©:

Незнаю, мне и зелёное пиво после недельной карбонизации очень даже нравится.

У меня обычно только недели 2 бродит потом переливаю в другой бутыль и в холодильник на осветление ещё 1 недельку, через 1 неделю в холодильнике дрожжей ещё много выпадает, ну а потом карбоню газом с болона, благо все приспособы для розлива из кеги друзья подбанчали, правда варю очень редко за солодом, хмелем, дрожжами за 140км ездить приходится поэтому покупаю только когда бываю попутно

Рк 42 1700 3кв

366 (2018-03-24 08:54:20 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

367

Re: Пиво- это просто!

Dimyn999 ©:

меня обычно только недели 2 бродит потом переливаю в другой бутыль и в холодильник на осветление ещё 1 недельку, через 1 неделю в холодильнике дрожжей ещё много выпадает, ну а потом карбоню газом

Здесь тема немного другая, пиво-это просто. :)

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

368 (2018-03-24 08:54:42 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

369

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

Dimyn999, поясни поконкретнее. 2 недели бродит - это перестает газ из гидрозатвора выходить?

Неправильно выразился, бродит обычно 5-7 дней бывало и пару дней то есть пузырьки идут потом выстаивается, не знаю почему у меня всегда плохо осветляется, ирландский мох добовляю, последнии пару раз желатин попробовал с ним получше стало получаться

Рк 42 1700 3кв

370 (2018-03-24 08:55:01 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

371

Re: Пиво- это просто!

Варил на солоде Bestmalz AG, какая-то муть непрозрачная получилась, на фото второй день. Напортачил?

  • IMG_7663.JPG
    size: 137.55Кб type: JPG

372

Re: Пиво- это просто!

Михаил К. ©:

Варил на солоде Bestmalz AG, какая-то муть непрозрачная получилась, на фото второй день. Напортачил?

Переходи в тему "Пиво", там подробнее обсудим

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

373

Re: Пиво- это просто!

Михаил К., Ни разу такого не видел. Может не осахарилось  и бактериальное заражение хапнул.
Чем пахнет?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

374

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Может не осахарилось

Йодом не проверял, варил со всеми паузами, пахнет как обычная брага, только слабее. Как сварил-сразу такой цвет и был после фильтрации. Я через мелкое сито затор сливал., дрожжи вроде пенят потихоньку.

375 (2018-03-23 13:37:21 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Может не осахарилось 

Тоже так думаю.

Михаил К. ©:

непрозрачная получилась,

То, что непрозрачная это нормально, но цвет, первый раз такой вижу.


Михаил К. ©:

пахнет как обычная брага,

Ну она должна пахнуть хмелем.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

376

Re: Пиво- это просто!

Александр С ©:

Ну она должна пахнуть хмелем.

Вот хмеля не чувствую в запахе, а легкая кислинка присутствует. Возможно не доварил, на слабом огне держал, только потом в теме прочитал, что должно активно кипеть.

377

Re: Пиво- это просто!

Михаил К. ©:

легкая кислинка присутствует.

Ну тогда всё прокисло.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

378

Re: Пиво- это просто!

Александр С ©:

Ну тогда всё прокисло.

Подержу еще дня 3-4 в виде опыта, не пойдет, так переварю по новой.

379 (2018-03-24 08:55:37 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

380

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

Что-то с солодом продваны намутили.

Сейчас отлил 50 капель, попробовал- как молодая брага на вкус, но кислины нет и точно бродит, что-то наосахарилось.

Печкин ©:

прозрачный, сладкий, очень приятно пахнет

Вчера и пахло приятно и сладкое варево было, я и не стал йод капать, но цвет удивил. Да ладно...как есть. У меня есть Курский солод, но хотел первый раз на импортном попробовать.