Привет любителям вишенки!
Почитал, но не нашел рецепта, схожего с тем, что пользуюсь сам.
Ничего сложного:
10л 40% спирта (водки)
1кг сушеной вишни с косточкой
(делите в пропорции)
Всё.
Настаиваю с аэратором (10мин утром, 10мин вечером) неделю
Готово!
Вкус обалденный! Ярко вишневый. Цвет бордовый. Можно не фильтровать, просто слить, дать отстояться, потом декантировать, осадка почти нет. Пьется мягко, башню не рвет, похмелья нет даже после 1л на нос.
Если нужен миндальный привкус, можно отработанную вишню не выкидывать, а на месяц залить 60-70% спиртом, и просто оставить. Потом по вкусу добавить в уже полученную настойку. Получается яркий вкус косточки (миндаля).
Возможно и в виде ликера получится (25%), не пробовал. Если разбавлять готовую, 40%, то яркость вкуса теряется.
-
145699d55.jpg
size: 18.45Кб
type: jpg