61

Re: Вишневка

olegys ©:

так как чистый ректифицированный я думаю не реально получить в домашних условиях , да и сколько я не пытался у меня выше 94-95% не выходит

Видимо, что-то с оборудованием не так. На стабильной колонне с 1500мм насадочной части это более чем реально.

Homo est mundi pars

62

Я больше грешу на спиртометры , между спиртометром от 0 до 40 и от 40 до 70 почти 2 градуса разница . А покупать гостовский как то жаба давит.

63

olegys ©:

грешу на спиртометры

А какое оборудование у тебя?

Выпил воды- печень в шоке!

64

Аркаим ©:

А какое оборудование у тебя?

2" колона , собирал сам , 37 л куб с купольной крышкой , УНО , 1метровая царга с СПН 3,5 . отбор по жидкости тарельчатого типа вставленный в стеклянную царгу с димротом

65

olegys ©:

так как чистый ректифицированный я думаю не реально получить в домашних условиях , да и сколько я не пытался у меня выше 94-95% не выходит

Народ как то получает.

Danil ©:

Видимо, что-то с оборудованием не так.

olegys,

olegys ©:

1метровая царга с СПН 3,5 . отбор по жидкости тарельчатого типа вставленный в стеклянную царгу с димротом

Тоже было одно время 95% и всё,читал старался понять,сейчас 97% (96,5%) без проблем.Правда всё сделано своими руками,как говорится от и до,кроме комплектующих. *APPARAT*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

66 (2023-10-09 13:10:54 отредактировано Maxus)

Привет любителям вишенки!
Почитал, но не нашел рецепта, схожего с тем, что пользуюсь сам.
Ничего сложного:
10л 40% спирта (водки)
1кг сушеной вишни с косточкой
(делите в пропорции)
Всё.
Настаиваю с аэратором (10мин утром, 10мин вечером) неделю
Готово!
Вкус обалденный! Ярко вишневый. Цвет бордовый. Можно не фильтровать, просто слить, дать отстояться, потом декантировать, осадка почти нет. Пьется мягко, башню не рвет, похмелья нет даже после 1л на нос.

Если нужен миндальный привкус, можно отработанную вишню не выкидывать, а на месяц залить 60-70% спиртом, и просто оставить. Потом по вкусу добавить в уже полученную настойку. Получается яркий вкус косточки (миндаля).

Возможно и в виде ликера получится (25%), не пробовал. Если разбавлять готовую, 40%, то яркость вкуса теряется.

• 145699d55.jpg
    size: 18.45Кб type: jpg

67

Maxus ©:

1кг сушеной вишни с косточкой

Сушеная это принципиально? А если замороженой 2-3 кг залить 50ти гранусной разведенкой?

I love chemerges!

68 (2023-10-11 13:42:43 отредактировано Maxus)

Mechanicians ©:

Сушеная это принципиально?

Да, принципиально. На мороженной придется пройти по всем стадиям сырой:
Настаивание, фильтрование, выдержка минимум месяц в стекле...
С сушеной неделя, и никаких танцев с бубном
Да и вкус сильно отличается. На сырой такого не добиться, проверено

69

Maxus ©:

Привет любителям вишенки!

Повторил. Зачёт! Можно и не закусывать :)
Дамы в восторге :)

вмеру...

70

А я думаю, чего её так трудно стало купить, и быстро разбирают?  :D  *INLOVE*