21 (2018-03-02 22:15:43 отредактировано )

Re: Ферментация мяса

Взял кусочек... "парное", ровно сутки после забоя. Пахнет вкусно.
Отколупал на пробу 700гр, засунул в малый вакуумный контейнер, поставил в 4С камеру.  ph судя по лакмусу в районе 5-6, промышленного ph метра с щупом у меня нет, а бытовой в мясо не втыкается  :)

Artem.SHitov, скокма подержать в камере?  Если что, я его срочно засолю нитриткой да завялю :)
На пробу специально отрезал.

  • mumu.jpg
    size: 150.4Кб type: jpg
  • mumu1.jpg
    size: 112.73Кб type: jpg
  • mumuph.jpg
    size: 75.16Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Re: Ферментация мяса

Иван, я бы попробовал недельку в вакууме, а потом дня 4 подсушить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

Re: Ферментация мяса

Иван ©:

засолю нитриткой

Иван, а нитритки сколько на кг мяса кладешь?

Homo est mundi pars

24

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov ©:

я бы попробовал недельку в вакууме, а потом дня 4 подсушить.

Попробую, буду надеяться, что диарея обойдет меня стороной  :D

Danil ©:

а нитритки сколько на кг мяса кладешь?

Мало, подробности в теме Деликатесное мясо

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov ©:

я бы попробовал недельку в вакууме, а потом дня 4 подсушить.

Четверо суток + сутки до меня... открыл вакуум, мясо не стухло... но какое-то липкое слегка и легкий мыльный запах появился. Может ужо сушить? *CRAZY*  Присолить слегонца на всякий?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Ферментация мяса

Иван, я думаю, пора ) Присолить- по желанию, кусок вроде приличный, сильно не просолится. Если пальцем ткнуть, след остается?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

27

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov ©:

Если пальцем ткнуть, след остается?

Не сильно, но уже не твердое.  Слегка присолил, обернул салфеткой, вернул в холодрыльник.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Re: Ферментация мяса

Иван, от самого мяса зависит. Только что вскрыл вакуумный пакет с кусками говядины неизвестного происхождения, три куска мягкие, один спортивный. 8 дней.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

29

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov, а в магазине вакуумные беру только иногда, типа мраморки мираторговской... антибиотики там, ну их нахрен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Re: Ферментация мяса

Сегодня мясо начало пахнуть дорогой сыровяленой колбасой... не сильно, но аромат приятный. Стало еще мягче при надавливании. С мяса ничего не течет.

Сушу дальше...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov, получается так, что у меня с завтра загруз... так что, я наверное сегодня попробую это мясо пожарить... просто не хочется мне его уже морозить, а пахнет оно очень вкусно.
Получается, что с момента убоя мясу 6 суток без заморозки (это с гарантией).. может конечно и больше, но продавец вроде надежный и не должен "добавить свежести", часто у него беру.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Ферментация мяса

Пожарил я его...
Мясо после выдержки потемнело, приобрело приятный запах.

Порезал на куски достаточно толстые.

Накидал перца, немного соли и еще какую-то смесь перцев... (хз.. мать из Турции летом привезла, там месево из перцев в красивой упаковке.)

Жарил 1.5 минуты каждую сторону + после этого ровно на 180С в духовке ровно 10 минут. Хотел с кровью, но чутка перебрал... надо было минут 6 держать. Ужаривается конечно сильно + уменьшилось пока в холодрыльнике лежало... забыл завесить выход.

Мясо получилось мягкое, вкус конечно отличается от классической "жарЁхи" в лучшую сторону. Да в общем, тот самый стейк по вкусу. Хорошо пошло с кетчупом, с хреном еще прикольней, с горчицами тоже норма.. Но лучше всего с бурбоном!  *VO*  *REDWINE*

Способ годный, в следующий раз увеличу время выдержки!   *FOTO*

  • st1.jpg
    size: 113.5Кб type: jpg
  • st2.jpg
    size: 151.78Кб type: jpg
  • st3.jpg
    size: 205.89Кб type: jpg
  • st4.jpg
    size: 82.26Кб type: jpg
  • st5.jpg
    size: 62.07Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Ферментация мяса

Иван, вот и я теперь озадачен поставщиком говядины. Магазинам веры нет )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

34

Re: Ферментация мяса

Artem.SHitov, я до недавних пор брал на оптовке, там Белгород и Липецк поставлял телятину. Но несколько раз получалось так, что при кормежке собак (да я иногда кормлю собак дорогой телятиной)... короче, собаки блевали (антибиотики, точнее очень много антибиотиков- 100%).  А крайний раз, несколько месяцев назад, старшая собака понюхала мясо и просто отошла... не стала хавать!  А она у меня обжора та еще... Короче, нашел одного старого продавца, он много лет на одном месте торгует, у него и беру пока... да, дороже чем везде, но зато надежно и мясо больше 200 км из области точно не каталось, даже документы все в порядке и висят в открытом виде на прилавке.    Из своего опыта скажу, что сейчас телятины дешевле 600-650р за кило не найти нормальной, ну может по 500 в оптовках еще, но там все мутно как-то.  По свинине не специализируюсь, ее везде полно и дешево...  редко ее покупаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35

Re: Ферментация мяса

Иван ©:

Мясо получилось мягкое,

щас удавлюсь  *FLOW*

Artem.SHitov ©:

теперь озадачен поставщиком говядины

я как обратил внимание на цены настоящей мраморной говядины (здесь), то тоже чуть не подавился! Цена за килограмм равна цене целой ноге хамона! %)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Re: Ферментация мяса

Иван, со свининой проблем нет. 2 раза в неделю под заказ могу брать от ноги до туши, да только мне она как-то не сильно нужна. Беру только шею на шашлык.
Alex.bcn, в том-то и дело. Вот и изобретаем, как из обычной коровы сделать вкусный стейк.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

37

Re: Ферментация мяса

Alex.bcn ©:

я как обратил внимание на цены настоящей мраморной говядины

Так они везде приличные. У нас массуха типа "мироторг" обрезками торгует недорого (чуть дороже обычной телятины), а так и не найти практически.  Она конечно есть, только до прилавков не доходит. 
Мироторговская мраморка - сомнительная покупка... не совсем то. Если говорить коротко, кто помнит вкус и запах настоящей советской говяжей тушенки - вот это оно и есть, если кусок мироторговской запечь в духовке.

Alex.bcn ©:

Цена за килограмм равна цене целой ноге хамона!

А у нас больше нет хамона... экономические игры мать их  ]:->  Хотя, недавно видел пародию какую-то... но даже не стал читать производителя на этикетке... наверное импортозамещение  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Ферментация мяса

Иван ©:

Мироторговская мраморка - сомнительная покупка.

А я её не покупаю,думал какая там мраморка.Попропую купить

Выпил воды- печень в шоке!

39 (2018-03-12 00:04:38 отредактировано alex5sh)

Re: Ферментация мяса

7го марта купил кусочек свежей говядины (у нас фермер магазинчик открыл), завернул в бумажные полотенца и положил в "зону свежести" в холодильнике. Сегодня 11е, сын уезжал на учебу, поэтому решил пожарить. Запах как у свежего, немного молоком пахло. Даже намека на неприятные запахи нет, и никакой склизскости. Только бумагу пришлось тщательно смывать. Жена была в шоке! Она не верила, что мясо может не испортиться в холодильнике (не в морозилке) за 5 дней.
Потыкал "колючками" (видны на фото), посолил, поперчил, и на сковороду в масло с розмарином.

По две минуты на сторону. Поливал маслом.

Мясо получилось обалденное! Нежное, вкусное, сочное. Как говорил тесть: "губами ешь". В следующий раз попробую подольше подержать.
ПС: Сковороду с полосками уже присмотрел.

  • 1.jpg
    size: 153.62Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 168.35Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

40

Re: Ферментация мяса

Купил сегодня говядинки, аж по 560 рубчиков за кило. С окорока срезали. Примерно 48 часов с момента забоя (по данным продавца). Целиком заворачивать и держать суток двое-трое? Или-таки порезать?

  • IMG_20180316_215452.jpg
    size: 160.49Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)