401

Re: Температура отбора жирных кислот

Mash, в бутылку с узким горлом - все ок... котят и попугаев можно не выносить из дома.  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

402

Иван ©:

так жареный много кто добавляет

Приветствую, какой примерно EBS, и в каком количестве?

403

Mash, до 10% хватит  Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

404 (2025-06-15 15:14:56 отредактировано Mash)

Что-то я запутался!
Фото из поста, ректификация зерновых! Не грузится!

Не знаю как сделать репост поста на пост, может даже и не льзя, но!
В этом посту таких комментариев нет, что спирт добавляется для максимального извлечения изиков!

В даном посту спирт добавляется для извлечения ЖК!

А в соседнем посту(е), другая информация.

Что-то фото не разместилось!
Попробую процитировать.

Пост, ректификация зерновых!

ZuluS_22 ©: Получается имеется некий смысл в добавлении спирта   после отбора изоамила для отгонки ЖК на солодовом сырье?

Иван ©:
Нет, добавление спирта поможет быстрей изикам выйти, так как они цепляются друг за друга очень сильно.

Так на самом деле, для чего мы добавляем спирт? Для максимального излечения изоомила, или для извлечения ЖК?

405

Mash ©:

Так на самом деле, для чего мы добавляем спирт?

Так смотря какая цель преследуется...спирт хорошо соединяется с примесями и при соединении с боле тяжелыми примесями температура кипения которых может выходить и за 100с этот азеотроп кипит при более низкой температуре..
Вот тут пошагово с дополнительными ссылками где есть переходы из темы в тему...  Рецепт медового бурбона  Honey bourbon
Тут надо теорию подтянуть перед тем, как к практике приступить.

406 (2025-06-15 16:09:20 отредактировано Mash)

Иван ©:

Так смотря какая цель преследуется...спирт хорошо соединяется с примесями и при соединении с боле тяжелыми примесями температура кипения которых может выходить и за 100с этот азеотроп кипит при более низкой температуре..
Вот тут пошагово с дополнительными ссылками Рецепт медового бурбона  Honey bourbon

Читал я это всё!
Ходил по всем ссылкам, тоже читал!
Вопрос  то о добавлении спирта для извлечения ЖК!

Пост, ректификация зерновых!

Вот человек задает вопрос!
Вы ему отвечаете!

Мне даете ссылки, где на мой вопрос нет ответа!

ZuluS_22 ©: Получается имеется некий смысл в добавлении спирта   после отбора изоамила для отгонки ЖК на солодовом сырье?

Иван ©: Нет, добавление спирта поможет быстрей изикам выйти, так как они цепляются друг за друга очень сильно.

Или может я где то что-то упустил!
Ткните пожалуйста носом! :cool:

Иван ©:

Тут надо теорию подтянуть перед тем, как к практике приступить.

С теорией и практикой, у меня болие ли мение нормально, я не новичок!
Есть какой не какой опыт, но с ЖК не работал, про ЖК узнал случайно, случайно попав на Ваш форум!

407

Mash ©:

С теорией и практикой, у меня болие ли мение нормально, я не новичок!

Тогда в чем трудности?
Четко внятно задай вопрос не по постам, а по существу. Хотя если с теорией все ок, то вопросы странные.

408 (2025-06-15 17:18:15 отредактировано Mash)

Иван ©:

Тогда в чем трудности?

Расплывчатая информация!
В одном месте одно, в другом другое!
Если что, строго не судите, просто очень хочется понять, как правильно!

409

В очередной попытке отобрать жк решил попробовать взять не качеством, а количеством, собирал в отдельную тару кубовый остаток  после ректификации, т.е. после отбора тела останавливался и сливал остатки в отдельную емкость. Набралось +- 200 л. Залил все в куб (ПВК на 300л), поставил на него колонну с царгой 50см. Отобрал изики, остановился, влил 7 л спирта и в режиме дистилляции набрал +-30л.
В два бутыля 20-ти литровых по 15 л в каждый. Запах в обоих смесь соленых помидоров с чем-то неприятным. Обоняние притупилось, оставил до следующего дня.На следующий  день, сверху, не равномерно от 1 до 5 см образовалось что-то похожее на желе, прозрачная желеобразная субстанция. Запах неприятный, с элементами изиков (не до конца видать я их отобрал). Сырье кукуруза, рожь, солод ячменный. Побоялся я это заливать куда-либо, слил в сырец из такого же сырья. Сейчас снова набрал 200 литров кубового остатка с изиками, попробую более тщательно изики отобрать. Вопрос - что за субстанция желеобразная образовалась?

Рк 42х(1000+900)мм

410

dubarec, так кукурузное масло с эфирами, спирта мало вот и всплыло...

"Консервированные помидоры" - классический запах молодого бурбона...  Многим нравится такой бурбон, но я больше сладкие ароматы предпочитаю... Источник: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Джим кстати так пахнет....  мне не очень нра  *NO*