Тема: Толстостенная труба для царги
Собираю материал для РК.
Досталась почти даром труба (нержавейка) 60 мм. Несколько смущает "барская" стенка 3 мм.
Кроме приличного веса и более длительного прогрева это чем-то чревато?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 по 20 из 51
Собираю материал для РК.
Досталась почти даром труба (нержавейка) 60 мм. Несколько смущает "барская" стенка 3 мм.
Собираю материал для РК.
Чем греть её будете ? В любой конторе которая занимается перилами легко найдёте трубу по меньше и потоньше и цена будет копейки т.к с 60мм могут быть проблемы на такую трубу наверное киловатт 5-6 нужно будет чтоб до предзахлеба дойти
на такую трубу наверное киловатт 5-6 нужно будет
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
50-53мм - 3200 Ватт
57-60мм - 4050 Ватт
Получается, у моей трубы внутренний диаметр 54. Набор ТЭНов 4100 Ватт, теоретически достаточно.
Инертность побольше будет, когда параметры колонны меняешь. А так в принципе ничего такого.
Получается, у моей трубы внутренний диаметр 54. Набор ТЭНов 4100 Ватт, теоретически достаточно.
57-60мм - 4050 Ватт
Данные параметры ориентированы на высоту насадки 1 метр, при средней пористости 70%, критическим поверхностным натяжением 0.075 Н/м, но не идеальны, так как сильно зависят от плотности упаковки насадки в царге, осуществляемой вручную и хаотично. При увеличении высоты насадки и уменьшении плотности насадки, возможна большая подводимая мощность без захлеба колонны.
Источник: Толстостенная труба для царги Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Несколько смущает "барская" стенка 3 мм.
Минусы уже сказали. Но вес скорее всего неприличный будет. Куб нужен достойного размера и для веса и для диаметра.
Из плюсов:
-проще варить,
-можно резьбы резать и упростить вопрос с соединениями.
Но вес скорее всего неприличный будет.
Твой позорный недуг мы в подвиг определим (с) ДМБ
Крепить-то всё равно собираюсь к бетонной стене. Вот подумал, если сделать кронштейн с небольшим вертикальным ходом? Приподнял рукой колонну - задвинул под неё ногой куб - опустил колонну. Весом прижмёт прокладку - достаточно?
Весом прижмёт прокладку - достаточно?
Нет, сифонить будет.
Как мыть колонну, прикрученную к стене?
Керхером
Так она нержа, че ее мыть. Я ни разу не мыл, смотрю внутрь- чисто.
Добрый вечер форум!
Вес трубы 60 х 3 мм длиной 2500 мм -10,7кг. Не самый тяжелый предмет в нашем деле
Я ни разу не мыл, смотрю внутрь- чисто.
Салфетку на палец и попробуйте протереть внутри. Особенно если эта же труба для дистилляции используется.
TorAllex, так-то и сбоку куб к колонне можно пристроить, лишь бы слив флегмы был нормальный.
Салфетку на палец и попробуйте протереть внутри.
Не поленился пошел и влажной белой тканью потер внутри трубы. Еле заметный след серого налета. Ну и фиг с ним, чем он может навредить, так и будет в царге на стенках. По сравнению с окислением медного димрота, вот его каждый раз мою, этим можно пренебречь.
Никакого вертикального хода не надо. Колонну намертво к стене. Куб лёгкий - пусть подвешивается внизу. Заливать после соединения через отдельную горловину. Сливать из краника в кубе. Куб сбоку мне кажется хуже)). Тут тема про колонну D76 была... вот там меня порадовал размах!... А тут так... середнячок, ни о чём
Я не мыл колонну ещё. Прогонов двадцать всего, наверное мало. Всё хочу раскрутить и на димрот поглядеть, да всё лень (он медный). А так недавно раскручивал царгу, вытаскивал из нижней части мочалки, пальцем трубу изнутри тёр... Показалось что всё чисто, немножко хвостами только припахивает.
Инертность побольше будет, когда параметры колонны меняешь.
Ну, инертность, она почти сестра стабильности
немножко хвостами только припахивает
собственно, процесс проточного мытья горячей водой сразу после ректификации и предназначен для удаления остатков хвоста и хвостовой вони из насадки.
Колонна - это кухонный инвентарь, как кастрюли, ложки, сковородки... Не, ну если нравиться кушать из грязной посуды - базара нет. Хозяин-барин...
инертность, она почти сестра стабильности
и мачеха управляемости
процесс проточного мытья горячей водой сразу после ректификации и предназначен для удаления остатков хвоста и хвостовой вони из насадки.
При новом погоне и отборе хвостов, колонна промывается, в том числе от изиков.
Колонна - это кухонный инвентарь, как кастрюли, ложки, сковородки... Не, ну если нравиться кушать из грязной посуды - базара нет.
Не, ну это не корректное сравнение.
При новом погоне и отборе хвостов, колонна промывается, в том числе от изиков.
Отлично... И куда старые изики деваются, в куб стекают, повышая концентрацию уже имеющихся? А потом вопросы - "чё-то спирта мало, а хвоста много. Рано хвост подошёл"... И так с каждым погоном, засранная изиками насадка будет увеличивать их концентрацию.
Так же можно сказать, что грязная кастрюля от супа промоется свежим борщём
И куда старые изики деваются,
А их нет, только немного запаха и то он практически выветривается сам.
с 1 по 20 из 51
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться