1

Тема: Корейский суп Кукси

Обещанный рецепт корейского супа Кукси.

Вообще хотел посмотреть в википедии историю этого блюда, но полезной, на мой взгляд, информации там нет.
Зато на другом попавшемся мне сайте нашёл краткое описание этого блюда, которое наиболее точно его характеризует:
    "... Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.
    Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны..."

Вот так мы его готовим дома:

Ингредиенты:
1. Мясо на кости (говядина, курица тоже вполне подойдёт) - 700 гр.
2. Спагетти (тонкие)
3. Морковь - 6 шт
4. Лук - 2 крупные луковицы
5. Свежий огурец - 2 крупных (ну или 3-4 мелких)
6. Квашенная капуста - грамм 300
7. Масло подсолнечное
8. Уксус 70%
9. Соль, перец, лаврушка

Приготовление:
Приготовление можно разделить на 2 этапа. 1-й - приготовление бульона, 2-й (пока варится бульон) - приготовление заправки (т.е. салатов), но пугаться не нужно т.к. сложного и долгого ничего нет.
Итак приступим...

Бульон:
Бульон можно варить так, как вы привыкли это делать. Мы делаем так:
В 5 литровую кастрюлю наливаем 4 литра воды, доводим до кипения, опускаем туда мясо на кости, уменьшаем огонь и ждем пенку. Как пенка появилась, снимаем её и опускаем в бульон две чищенные моркови, луковицу и лаврушку. Варим 2 часа на медленном огне и не забываем снимать пенку. Солить и добавлять другие специи в бульон пока не нужно!

Пока варится бульон готовим заправку (салаты):
На самом деле из салатов готовить нужно только морковь по-корейски. Всё остальное пустяки:
1. Берем хе-резку и натираем огурцы

2. Готовим морковь по-корейски. Рецепт описан в сообщениях выше, поэтому повторять его не буду, выбирайте любой.
Мы в этот раз использовали для этого салата покупную приправу. Сюда же уходит и оставшаяся луковица.

3. Подготавливаем квашенную капусту (просто берём грамм 200-300 и кладем в отдельную емкость)

Для удобства, под все ингредиенты мы используем пластиковые пищевые контейнеры, поэтому перед началом готовки советую взять таких 4 шт. Удобно хранить для следующих порций.

Варим спагетти:
Тут тоже - кто как привык так и варите. Но не забудьте сваренные спагетти промыть, чтобы не слипались.
Мы при варке, после того как посолили воду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем опускаем спагетти.

Тем временем прошло 2 часа, бульон почти готов, а мясо в нем сварилось.
Достаем достаем мясо и режем его на небольшие кусочки.

Жир лучше обрезать и отдать домашним животным))

Бульон переливаем в подходящую кастрюлю поменьше (не обязательно).
Солим, перчим и добавляем немного уксуса - всё по вкусу. Бульон готов!

Все ингредиенты готовы:

Подаем на стол вот так:
Берём глубокую чашку (пиалу) кладем в нее сваренные спагетти, сверху ровными долями раскладываем салаты и мясо и заливаем все это дело горячим бульоном (ну или холодным, кому как нравится)

Кукси готово. Да, и не забудьте к этому блюду обязательно поставить соевый соус.

Приятного аппетита!

  • 1.jpg
    size: 830.35Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 711.11Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 861.36Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 581.75Кб type: jpg
  • 6.JPG
    size: 691.31Кб type: JPG
  • 6-1.JPG
    size: 736.51Кб type: JPG
  • 5.jpg
    size: 659.89Кб type: jpg
  • 7.JPG
    size: 906.71Кб type: JPG
  • 8.JPG
    size: 336.15Кб type: JPG
  • 9.JPG
    size: 723.62Кб type: JPG
  • 10.JPG
    size: 772.3Кб type: JPG
  • 11.JPG
    size: 827.91Кб type: JPG
  • 12.JPG
    size: 888.01Кб type: JPG
  • 13.JPG
    size: 758.56Кб type: JPG
  • 14.JPG
    size: 638.98Кб type: JPG
  • 15.JPG
    size: 746.51Кб type: JPG
  • 16.JPG
    size: 843.07Кб type: JPG
  • 17.JPG
    size: 984.17Кб type: JPG
  • 18.JPG
    size: 945.65Кб type: JPG
  • 19.JPG
    size: 903.42Кб type: JPG
  • 20.JPG
    size: 928.09Кб type: JPG
  • 21.JPG
    size: 761.32Кб type: JPG
  • 22.JPG
    size: 846.18Кб type: JPG
  • 23.JPG
    size: 846.35Кб type: JPG
  • 24.JPG
    size: 910.17Кб type: JPG
  • 25.JPG
    size: 768.18Кб type: JPG
  • 26.JPG
    size: 915.07Кб type: JPG

2

Re: Корейский суп Кукси

по мне интересно , о вкусах не спорят, сочетание квашеной капусты и вареного бульона, да салаты ещё , невероятно .Любопытно, надо будет попробовать  .Интересно, кто пробовал делитесь впечатлением .......

3

Re: Корейский суп Кукси

luava19 ©:

сочетание квашеной капусты и вареного бульона

Ну тут ничего удивительного, щи из квашеной капусты, например, отличная штука!

4

Re: Корейский суп Кукси

Gerundey ©:

щи из квашеной капусты, например, отличная штука!

так это дело знамо , лапка свиная да капустка квашеная с приправками , а когда готовится ., запах , а к столу обычно это дело зимой , со двора пришедши. промёрзши , да со сметанкой приправивши , да под благордно-самодельный напиток , похлебать под рюмашку ............конечно отличная штука , а тут кукси имеет капустку в сочетаниях невероятных , манит однако попробовать с намёками уж ......