Тема: Разборный пирог с брынзой
Качественная закуска важна не менее качественного напитка. Разборный пирог подходит просто для удовлетворения своих гастрономических потребностей, просто как закуска или к супчику. Изменять пропорции и ингредиенты по своему вкусу не возбраняется.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г (брал готовое в магазине)
Сметана жирная на свой вкус (лучше не менее 20% жирности) - 2 столовые ложки
Брынза - 200 г (рекомендую брать в пластиковых ванночках... но в принципе любой по вашему вкусу!)
Яйца куринные - 2 штуки
Чеснок- 2 зубчика
Сливки - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Укроп - типа пук...или пучочек с мизинец толщиной по стеблям... короче, на свой вкус, но надо добавлять!
Укроп мелко порезать, размешать с сыром, давленным чесноком, перцем, сметаной - это начинка.
Тесто раскатать тонко, примерно 3мм, нарезать полосками, равномерно намазать начинкой и скрутить рулеты.
Можно просто завернуть в один пласт и нарезать уже готовые рулеты по размеру - так удобней!
Форму смазать сливочным маслом, уложить рулеты вертикально по разрезам, взбить один желток со сливками и ложкой сливочного масла и все это намазать на уложенную в форму пирог..
Выпекать при 170-180С примерно 30-40 минут
Итог:
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.