Re: Яблочный дистиллят, как его сделать?
Народ, а что на просторах интернета колпачковые колонны всем продают, типа получается с помощью них укреплённый дестиллят от 88% до 95%.... это что надувательство?
С уважением, Виталий!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, а что на просторах интернета колпачковые колонны всем продают, типа получается с помощью них укреплённый дестиллят от 88% до 95%.... это что надувательство?
VDVKaluga,
VDVKaluga, почему надувательство? С их помощью получается укрепленный дистиллят, слово в слово.
Виталий, не в обиду конечно, но ты на этом форуме с 2015 года. Такие вопросы задаёшь - значит форум не читаешь. И это плохо. На нашем форуме есть ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.
VDVKaluga, не могу цитировать, с телефона) . про надувательство, в некотором роде возможно. Похожий результат можно получить дешевле)
упс, не туда вставил...
VDVKaluga, о боги... На самом деле все не так сложно как ты думаешь. Коллеги стараются помочь тебе, приводят конкретные цифры и методики. Но как-то все сумбурно выглядит, не?
Сначала четко пойми что такое Дистилляция а затем что такое Ректификация А тогда будет понятно, как яблоки извлечь оттуда и все остальные ... не спеши, потому что можно "яда" наделать
сразу их в тело добавляю и вместе на дуб ставлю. Не правильно делаю?
Я тоже сразу добавляю, мне нравится.
Александр С, а смысл?
Судя по сообщениям изложенным выше уяснил для себя сдедующее:
1. На РК можно делать укреплённые напитки! ( нет необходимости в БК и колпачковых колоннах)
2. Головы отбираем в обычном режиме, только чаще нюхаем, и как только уйдёт запах ацетона и появится запах эфира, то в отдельную баночку собираем эти подголовники, чтоб потом использовать их для дополнительной ароматизации продукта!
3. Отбор тела проводим с небольшим завышением отбора и чётко следим за температурой (хвосты не должны проскочить!!!)
4. Крепость на выходе минимум 94% иначе можно хвостов нахватать!
5. Полученный дистиллят со временем станет ароматней, к нему вернётся аромат сырья!
6. Для ещё пущей ароматизации добавляем подголовники ( которые созревают отдельно) и добавляем сок или сидр ( это для яблочного дистиллята)
7. И самое главное не кипишуем, не спешим....
Форум я читаю периодически ищя для себя правильные ответы... часто правда засыпаю не дочитывая темы до конца, но это когда флуд начинается неинтересный....И обратил внимание что на форуме иногда только конкретные ответы дают, а так в основном пытаются подвести тебя, чтоб сам кумекать начал....И когда отфильтровав огромное количество информации и окончательно в ней запутавшись задаёшь глупые вопросы, вот он и наступает творческий тупик! Смотрешь на колонну и думаешь, чё тебе надо? Захлёба нет, температура стабильна, отбор идёт с небольшим превышением... а она как выдавала 97% спирт, так и выдаёт! И смысл тогда ставить фруктовые и зерновые браги, один хрен С2Н5ОН получается как из сахарной.... тупо без вкуса и запаха!
Судя по сообщениям изложенным выше уяснил для себя сдедующее:
Мулугец! Прошло каких-то два с половиной года с момента регистрации на форуме, чтобы это понять!
VDVKaluga, пункты 1 -7 очень логичны!
Александр С, а смысл?
А какая разница, что сразу добавить или потом?
Александр С, это нужно попробовать, тогда и разница станет понятнее.
Более концентрированные эфиры реагируют с дубом активнее и "ароматнее".
VDVKaluga,
Я беру 2/3 при 95% и последнюю 1/3 при 95,5%, но на БК 1,2м насадки. В хвосты не лезу, тока самое начало, когда кожицей пахнет. Головы 9%АС. Подголовники не беру.
Тело изначально имело лёгкий фруктово-яблочно-грушевый аромат.
После года выдержки на щепках с продувкой получился коньячный с яблочными нотками дистиллят с интересным ароматом и послевкусием. Я доволен ( и не только я).
КЕЕ, вы без подколов пожалуйста! Я решаю вопросы по ходу их возникновения... за два года на форуме благодаря форумчанам собрал и автоматизировал РК! У меня проблем с сахарными брагами и спиртом нет! Настойки и наливки и т.д....я даже до п-ва Немецкий добрался за Родиолой Розовой! Что касается браг фруктовых и зерновых тоже нет проблем! Пиво варю 7 сортов! Вина делаю! Сидр само собой! А вот укреплённый дистиллят делаю третий раз в жизни! А впереди меня ждёт ржаной полугар, ячменный дистиллят из солода окуренного торфом, всяческие фруктовые дистилляты.... было бы проще купить колпачковую колонну за 40000 рублей, но не факт, что за этой приблудой окажутся ароматные вкусные дистилляты, скорее всего наполненные ядом дистилляты!
Поэтому иду медленным, но верным путём! И не два с половиной года, а за двое суток! А теоретически знал об этом два года назад, поэтому и собирал РК, а не БК! Просто опыт нужен получения укреплённых дестиллятов на РК, практика! И вот наконец свершилось!
Более концентрированные эфиры реагируют с дубом активнее и "ароматнее".
Попробую.
КЕЕ, вы без подколов пожалуйста!
А почему бы и не подколоть?
Я просто обратил внимание, что даты наших регистраций отличаются ровно на 1 год и 1 день, только я на год "моложе" на этом форуме.
И я ещё свою РК не доделал, т.к. во-первых, параллельно осваиваю технологии аргоновой сварки и пайки твёрдыми припоями разных материалов, чтобы потом десять раз не переделывать (и теперь я понимаю, что мне пришлось бы её несколько раз переделывать по сравнению с первым вариантом), во-вторых, параллельно родственникам/приятелям/знакомым ёмкости разные делаю под их хотелки с учётом рекомендаций форума. В третьих - накопил литров 70 спирта-сырца. В-четвёртых, больше тяготею к виноделию, в связи с чем изготовление оборудования для него - в приоритете. И т.п.
Так что 1 год и 1 день у меня ещё есть в запасе!
Извиняюсь за off top!
Просто Вы в теме ничего толкового не сказали.... только флуд один!
А я, если подголовники на запах нравятся, сразу их в тело добавляю и вместе на дуб ставлю. Не правильно делаю?
Правильнее будет отдельно... но мне тоже часто лень. Потом купажом заниматься - приходится сильно голову напрягать
Добавить в тело - тоже хорошо получается.
Народ, а что на просторах интернета колпачковые колонны всем продают, типа получается с помощью них укреплённый дестиллят от 88% до 95%.... это что надувательство?
Недавно делился я небольшим опытом работы на такой, Artem.SHitov пришел и кое-что разъяснил.
Если коротко - это специфическая штука, которая облегчает простую "грязную" дистилляцию. А продают их как бы для другого, так что в этом смысле - надувательство.
Я, если соберусь на "грязные" односолодовые эксперименты, может, и возьму такую на время поиграться. В итоге хозяин этой штуки понял, что для его задач (сходных с нашими) она не сильно подходит, подставил под нее насадочную царгу и теперь она фактически работает как очень красивый диоптр
Красибо, можно медитировать, но дорого.
"Красиво можно медитировать, но дорого."
Вот вот, это как с НБК, польским буфером....оно вроде есть, а толку никакого, только деньги выкинутые на ветер! А прикиньте ещё к НБК перистальтический насос, непрерывный парогенератор.... развод по полной получается!
Piper, не лучшее решение у приятеля. У колпачковой офигенная удерживающая способность, головы толком не отобрать.
Artem.SHitov, так мы с тобой это обсуждали.
Пускай упражняется методику разбиения погона на мелкие порции освоили, с головами он не торопится... Отделятся со временем.
Вот вот, это как с НБК, польским буфером....
VDVKaluga, вообще-то на нашем форуме любители этих изысков не водятся
А я не говорил, что водятся, я отметил тот факт, что на форуме в пух и прах разносят такого рода конструкции!
VDVKaluga, все же одно дело - вещи бессмысленные, типа НБК и польского буфера (и много еще таких нелепых приблуд), а другое дело - колпачковая колонна, которая штука (возможно) хорошая, только не для того, для чего ее продают.
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться