Re: Яблочный дистиллят, как его сделать?
Danil, рыбалка ужастно). ветер, снег и главное не клюет. Конечно мы надеемся на завтра. Но прогноз погоды очень похожий).
Главное компания!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 59
Danil, рыбалка ужастно). ветер, снег и главное не клюет. Конечно мы надеемся на завтра. Но прогноз погоды очень похожий).
Главное компания!
Главное компания!
И яблочного дистилляту с собой прихватить.
И яблочного дистилляту с собой прихватить.
Лучше перцовки, но об этом в другой теме!))
тише вы, всю рыбу и так распугали!
Фортуна, с собой хреновушка)
Аркадий, уже распугали всю до нас)
Народ, а что на просторах интернета колпачковые колонны всем продают, типа получается с помощью них укреплённый дестиллят от 88% до 95%.... это что надувательство?
VDVKaluga,
VDVKaluga, почему надувательство? С их помощью получается укрепленный дистиллят, слово в слово.
Виталий, не в обиду конечно, но ты на этом форуме с 2015 года. Такие вопросы задаёшь - значит форум не читаешь. И это плохо. На нашем форуме есть ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.
VDVKaluga, не могу цитировать, с телефона) . про надувательство, в некотором роде возможно. Похожий результат можно получить дешевле)
упс, не туда вставил...
VDVKaluga, о боги... На самом деле все не так сложно как ты думаешь. Коллеги стараются помочь тебе, приводят конкретные цифры и методики. Но как-то все сумбурно выглядит, не?
Сначала четко пойми что такое Дистилляция а затем что такое Ректификация А тогда будет понятно, как яблоки извлечь оттуда и все остальные ... не спеши, потому что можно "яда" наделать
сразу их в тело добавляю и вместе на дуб ставлю. Не правильно делаю?
Я тоже сразу добавляю, мне нравится.
Александр С, а смысл?
Судя по сообщениям изложенным выше уяснил для себя сдедующее:
1. На РК можно делать укреплённые напитки! ( нет необходимости в БК и колпачковых колоннах)
2. Головы отбираем в обычном режиме, только чаще нюхаем, и как только уйдёт запах ацетона и появится запах эфира, то в отдельную баночку собираем эти подголовники, чтоб потом использовать их для дополнительной ароматизации продукта!
3. Отбор тела проводим с небольшим завышением отбора и чётко следим за температурой (хвосты не должны проскочить!!!)
4. Крепость на выходе минимум 94% иначе можно хвостов нахватать!
5. Полученный дистиллят со временем станет ароматней, к нему вернётся аромат сырья!
6. Для ещё пущей ароматизации добавляем подголовники ( которые созревают отдельно) и добавляем сок или сидр ( это для яблочного дистиллята)
7. И самое главное не кипишуем, не спешим....
Форум я читаю периодически ищя для себя правильные ответы... часто правда засыпаю не дочитывая темы до конца, но это когда флуд начинается неинтересный....И обратил внимание что на форуме иногда только конкретные ответы дают, а так в основном пытаются подвести тебя, чтоб сам кумекать начал....И когда отфильтровав огромное количество информации и окончательно в ней запутавшись задаёшь глупые вопросы, вот он и наступает творческий тупик! Смотрешь на колонну и думаешь, чё тебе надо? Захлёба нет, температура стабильна, отбор идёт с небольшим превышением... а она как выдавала 97% спирт, так и выдаёт! И смысл тогда ставить фруктовые и зерновые браги, один хрен С2Н5ОН получается как из сахарной.... тупо без вкуса и запаха!
Судя по сообщениям изложенным выше уяснил для себя сдедующее:
Мулугец! Прошло каких-то два с половиной года с момента регистрации на форуме, чтобы это понять!
VDVKaluga, пункты 1 -7 очень логичны!
Александр С, а смысл?
А какая разница, что сразу добавить или потом?
Александр С, это нужно попробовать, тогда и разница станет понятнее.
Более концентрированные эфиры реагируют с дубом активнее и "ароматнее".
VDVKaluga,
Я беру 2/3 при 95% и последнюю 1/3 при 95,5%, но на БК 1,2м насадки. В хвосты не лезу, тока самое начало, когда кожицей пахнет. Головы 9%АС. Подголовники не беру.
Тело изначально имело лёгкий фруктово-яблочно-грушевый аромат.
После года выдержки на щепках с продувкой получился коньячный с яблочными нотками дистиллят с интересным ароматом и послевкусием. Я доволен ( и не только я).
с 21 по 40 из 59