41

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Аркадий, во.. с бараниной точно надо попробовать!  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Аркадий ©:

Хм, ну да, коньячку я не стопочку, а две залил...

Таки, я тащусь с Вашего лечения  *ROFL*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

43

Печкин, к колбасу же! Алкоголь испарился, вкус остался.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44

Иван, а как же в этом случае с нитриткой? Жарим-запекаем – всяко выше 100°С

Иван ©:

нельзя нагревать до 100С! Если нагреть такое мясо, в процессе распада нитрита натрия, обязательно образуются нитрозамины

45

TorAllex, если боишься нитритки, просто не клади нитритки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Накрутил сегодня купаты bourbon из свиной жирной грудинки и естественно со своим bourbon в составе. Завтра продегустирую новую простую рецептуру.

• 211.jpg
    size: 55.76Кб type: jpg

47

Морковка, лук, картошка слоями, на верхние слои колбаски. Немного соли, черного перца, сметанки. Капельку мелассы и в духовочку на 180-200с  Часика полтора под крышкой, потом еще минут 20 без нее, чтоб только-только корочка появилась. Надо будет механически попробовать ободрать эту кастрюльку, типа проволочной щеткой на болгарке, но сомневаюсь.

Колбаски:
Грудинка жирная свиная, соль сахар, чеснок, кориандр, мускатный орех, смесь пяти перцев, граммов 150 своего свежего бурбона. Вымешивал с кусочками льда и ледяной водой минут 10.  Все :)  Дегустаторы оценили лучше всех прежних разов.

• 213.jpg
    size: 121.52Кб type: jpg
  • 214.jpg
    size: 84.46Кб type: jpg

48

Иван, скажи пожалуйста, сразу в морозилку наверное не стоит класть колбасу? Просто я раскладываю по пять колбас в пакет и сразу в морозилку. Что-то мне подсказывает, что это неправильно и надо ей просто в холодильнике полежать денёк один?
Как считаешь?

49

valera, да, считаю, что полежать надо пару дней, чтобы ферментация началась.