Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля
Аркадий, во.. с бараниной точно надо попробовать!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 49 из 49
Аркадий, во.. с бараниной точно надо попробовать!
Хм, ну да, коньячку я не стопочку, а две залил...
Таки, я тащусь с Вашего лечения
Печкин, к колбасу же! Алкоголь испарился, вкус остался.
Иван, а как же в этом случае с нитриткой? Жарим-запекаем – всяко выше 100°С
нельзя нагревать до 100С! Если нагреть такое мясо, в процессе распада нитрита натрия, обязательно образуются нитрозамины
TorAllex, если боишься нитритки, просто не клади нитритки.
Накрутил сегодня купаты bourbon из свиной жирной грудинки и естественно со своим bourbon в составе. Завтра продегустирую новую простую рецептуру.
Морковка, лук, картошка слоями, на верхние слои колбаски. Немного соли, черного перца, сметанки. Капельку мелассы и в духовочку на 180-200с Часика полтора под крышкой, потом еще минут 20 без нее, чтоб только-только корочка появилась. Надо будет механически попробовать ободрать эту кастрюльку, типа проволочной щеткой на болгарке, но сомневаюсь.
Колбаски:
Грудинка жирная свиная, соль сахар, чеснок, кориандр, мускатный орех, смесь пяти перцев, граммов 150 своего свежего бурбона. Вымешивал с кусочками льда и ледяной водой минут 10. Все Дегустаторы оценили лучше всех прежних разов.
Иван, скажи пожалуйста, сразу в морозилку наверное не стоит класть колбасу? Просто я раскладываю по пять колбас в пакет и сразу в морозилку. Что-то мне подсказывает, что это неправильно и надо ей просто в холодильнике полежать денёк один?
Как считаешь?
valera, да, считаю, что полежать надо пару дней, чтобы ферментация началась.
с 41 по 49 из 49
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться