21

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Иван ©:

пользуюсь редко.

Где-то встречал инфу, что у него срок годности 3 года. У меня тоже мешочек лежит пару лет уже, использую в сыровяле и сырокопченке, но, так как делаю очень редко, вот и задумался- а не разложился ли там нитрит?

Homo est mundi pars

22

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

babis303 ©:

хотя его всё равно используют просто держат подальше чтобы не нашли

Вот и я о том :)

Danil ©:

а не разложился ли там нитрит?

Если плотно закрыто - нормально все... не разложился.  Так видно ведь в процессе, если красивая колбаса получается, значит нитрит работает как надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Иван ©:

если красивая колбаса получается

Красивая!  *THUMBSUP*

Homo est mundi pars

24

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Запилил из свиного окорока, чтобы понежней и пожирней.  Лук не добавлял, только чеснок. Еще на 2 кило мяса закинул пакетик орсиков (лактобактерий) не удержался - попробовал.  Остальные на созревании чтобы лактусы поработали лучше.
Но на вкус получилось сказочно, дегустаторы оценили.

  • st6.jpg
    size: 55.88Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Иван, скажи куда податься в городе за оболочкой или кишкой, как она там правильно?

26

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

valera, я в ленте по 148 крайний раз брал (5 метров), но она еще в Ашане есть, только упаковки другие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27 (2018-03-20 20:36:41 отредактировано valera)

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Иван, отлично! В Ленте бываю, надо поискать, а то мангальный сезон подходит!

28

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

valera,  первую фотку в первом посте разверни, в ленте только такая, искать около мяса или куда там они пихают, у них логика раскладки чуть иная.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

valera ©:

скажи куда податься в городе за оболочкой

Оболочку видел в продаже в магазинах для самогонщиков.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

30

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

valera, в Метро была

Homo est mundi pars

31

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

valera ©:

куда податься в городе

Есть спецмагазины,в интернете посмотри

Выпил воды- печень в шоке!

32

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Не совсем понятно, как их перевязывать. Час потратил, ещё и жену пришлось подключить.  ]:->  В итоге перевязывал одну колбаску, отступал сантиметр, перевязывал начало для новой. Потом разрезАл.
Ну что, для первого в жизни раза... вроде и ничего. На вкус-то нормально будет, начинка проверенная.

  • IMG_20180513_203602.jpg
    size: 78.08Кб type: jpg
  • IMG_20180513_214622.jpg
    size: 176.33Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Аркадий, это походу искусственная оболочка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

34 (2018-05-13 22:31:46 отредактировано Аркадий)

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Написано свиная. Сухая была, размачивал. Покупал в самогоншопе, вот:

  • IMG_20180513_222926.jpg
    size: 173.59Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

35

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Аркадий, вот это ты змея сплёл  *Facepalm*
Красиво  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Alex bcn, он был длиннее. Оболочка 2,5 метра. Пришлось разрезать, не справился с такой змеюкой  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Аркадий ©:

Написано свиная

Но это точно не черева (не кишка).. это возможно просто коллагеновая оболочка. Съедобная если что, не переживай!  На кишке ты бы с легкостью накрутил колбасок без всяких ниток.  И в кишке видно прожилки, диаметр не одинаковый по длине. У тебя идеально ровные.
Натуральная кишка в упаковке выглядит как небольшой не ровный моток шпагата... только белого цвета.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Иван, хм, ну да. Черевы у них не оказалось у наличии. Хотя в интернет-магазине заказ приняли  ]:->  А приехал - упс, а немА!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

39

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Аркадий, в Ленте посмотри, 140 рублей. Просто спроси если на витрине не увидишь.  Первую фотку в первом посте разверни, вот такая у них.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

40

Re: Купаты для жарки, тушения, запекания, копчения и гриля

Слепил, как поётся, из того, что было. А было - 2 куриных грудки из Ленты и и килограмм баранины, жирноватой.
Специи добавлял по рецепту:

Иван ©:

лук и чеснок, черный перец крупного помола и обязательно чайную ложечку мускатного ореха.


Поскольку, наконец-то купил хоть 100 грамм нитритной соли, то добавлял именно так:

Иван ©:

ложечку нитритной соли, ложку глутамата натрия, стопочку коньяка, ложечку коричневого сахара и три столовых ложки жидкого дыма.

А вот потом... у меня же язва, мать её!!! Поэтому часть купат сделал в мультиварке, на пару. И-обалдеть! Вкус и аромат очень ярко выражены. Хм, ну да, коньячку я не стопочку, а две залил...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)