Re: Полуавтоматическая минипивоварня своими руками
Спасибо,что разъяснили. Просто смутил как раз тот факт , что на фото одно ,а на схеме другое
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 85
Спасибо,что разъяснили. Просто смутил как раз тот факт , что на фото одно ,а на схеме другое
10delta, может, невнимательно искал, вопрос - а почему насос 24 вольта, а не 12? Лишний БП...
И опять по насосу:
Выбирать нужно такой насос, корпус которого просто раскручивается по резьбе на 2 части
А почему? Искал такие - практически все на 12 вольт. Выбираешь 24 - появляются винты. Один нашёл, но в полтора раза дороже.
Аркадий, производительность насоса на 24В больше.
Я заказывал на 24В а прислали на 12В, пи****сы Китайские.
devil-arz, ну деньги-то вернули? Частично?
производительность насоса на 24В больше.
А это точно?
Аркадий, вернули половину стоимости, но дело в том что я уже купил БП на 24В, пришлось ещё на 12В заказывать.
d.styler, видео на ютубе смотрел таких насосов, высота подъёма выше была, тем более там ШИМ регулятор ставится, любой режим под себя настраиваешь.
devil-arz, ну про ШИМ то понятно - он и на 12в тоже работать будет... Я как раз про высоту спрашивал... Интересно. Я себе как раз 12В заказывал - сейчас при охлаждений сусла используется.
10delta, может, невнимательно искал, вопрос - а почему насос 24 вольта, а не 12? Лишний БП...И опять по насосу:10delta пишет:Выбирать нужно такой насос, корпус которого просто раскручивается по резьбе на 2 частиА почему? Искал такие - практически все на 12 вольт. Выбираешь 24 - появляются винты. Один нашёл, но в полтора раза дороже.
Аркадий, всё просто, насос, имеющий питание 12 VDC имеет мощность 18 Вт, а насос, имеющий питание 24 VDC, имеет мощность 30 Вт.
Блок питания у меня был, поэтому особо я этим вопросом я не заморачивался.
Почему лучше брать насос с раскручивающимся корпусом? Потому, что если насос, например, забьётся, разбирать его легче, быстрее и удобнее.
Ссылки на Али, где можно купить насосы на 24VDC с откручивающимся корпусом, скинул в личку, цена в районе 1000 рублей.
10delta, спасибо! Улыбнуло по ссылке:
Типа, только пиво?
Приветствую, товарищи!
Наткнулся на тему этой автоматики, проект действительно замечательный своей простотой и удобством! Мое почтение автору!)
У меня такой вопрос, а будет ли поддержка пивоварения? СЕйчас собираю пивоваренку для товарища, и застопорился на выборе управляющего блока.. Я думаю к любому клону (брау\GF) она была бы желанной добавкой!
За ранее благодарю автора за ответ!
CTuJleT, первый пост темы внимательно читал? Там всё есть.
CTuJleT, В целом, я думаю вполне реально прикрутить используя РМ-2. Недавно покупал рм и обнаружил что производитель снабдил рм функциями управления тэном и режимом разгона (т.е. теперь не надо переделывать рм для возможности програмно управлять тэном) . И еще они снабдили устройство 10 программами мощность-время. Т.е. там теперь можно программировать мощность на определенное время, что вполне подходит под выдержку пауз.
CTuJleT, первый пост темы внимательно читал? Там всё есть.
Ааааа !!! Господа, каюсь, запутался в массе вкладок и в итоге написал не в ту тему! Простите грешного
Вопрос адресовывался к проекту TM-WEB!
Вопрос адресовывался к проекту TM-WEB!
Специальной поддержки пивоварни не будет.
Специальной поддержки пивоварни не будет.
Жаль( Иметь универсальный блок было бы круто.
Для адаптации к пивоварению есть какие то технические препятствия, или просто не хотите распылять силы?
не хотите распылять силы
какие силы? Времени совсем нет...
CTuJleT, на самом деле ты написал в правильную тему, это Админ перенёс сюда. Я отвечал именно про TM-WEB, и тем не менее, прошу читать внимательнее.
"это уникальный и универсальный программно-аппаратный комплекс для решения широкого круга задач там, где требуется контролировать температуру и выполнять те или иные автоматизированные действия (дистилляция, ректификация, затирание, проветривание, приготовление пищи, охлаждение или обогрев, аварийные сигналы и так далее) "
Т.е. там есть огромное количество возможностей реализовать любые фантазии. В том числе и пивоварные. 4 канала управления от одного датчика!!! Чего ещё не хватает?
alex5sh, не хватает ткнуть 1 кнопку и все само сделается...
d.styler, ну вот, спалил контору. Теперь все будут искать эту самую кнопку.
d.styler, ты уже писал в теме про tm-web что возможно прикрутить таймер, вот его как раз и не хватает, а так вполне можно заторнику прикрутить)
d.styler, ты уже писал в теме про tm-web что возможно прикрутиш таймер, вот его как раз и не хватает, а так вполне можно к заторнику прикрутить)
с 61 по 80 из 85