Re: Винокурня Максима
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 83
Максим 76, о класс. Ничем не пропитывал? Я вот льняным маслом пропитать хочу, но боюсь насчет привкуса..
Максим 76, о класс. Ничем не пропитывал? Я вот льняным маслом пропитать хочу, но боюсь насчет привкуса..
Нет, ничем не пропитывал. Я, чесно говоря, в подобных нюансах не разбираюсь - просто постараюсь держать в сухом месте.
тут вопрос про пропитку льняным маслом скорее к "старикам". У меня ручка на опасной бритве более пяти лет держится. А весло то варить в заторе будем..
А весло то варить
У меня березовое, ничем не покрытое, больше года уже. После использования
сполоснул и повесил сушится. Ничего ему не делается.
Я покупную лопатку пропитал, именно льняным, раскаленным. Доски разделочные тоже аналогичным способом пропитываю.
у меня покупная деревянная стала щетиниться и занозиться. обжигал на газу.
Аркадий, - раскаленное - сильно разогретое или еще какая-то хитрость ?
cern, - после высыхания там его почти не останется - не будет привкуса.
пил льняное масло некоторое время назад по утрам по столовой ложке, аптечное в стеклянной таре довольно таки нейтральное.
А где взять льняное масло?
где взять льняное масло?
В ашане видел.
Смысла в пропитке в льняном масле нет. Пользуюсь два года такой лопаткой и ничего. Помыл и высушил, не трескается. А так разогрел масло до 60,70* на водяной бане и туда лопатку на часок и всё, но потом масло будет присутствовать в заторе хоть и в малых количествах.
Александр С, - из сырой "буратины" в заторе щепки будут.
Я масло именно раскалял. Как для жарки картофеля фри. Что не помещалось-обливал. Потом тщательно помыл с Фейри.
Здравия Всем!Плотник делал разделочные доски,рекомендовал раскаленным подсолнечным маслом тампоном пропитать всю доску.говорит что дольше служить будет,не будет набухать,выгибатся.
Konster, два года пользую, никаких щепок. Масло дереву жёсткости не придаёт.
Масло дереву жёсткости не придаёт.
Не придаёт.
От влажностных перепадов - а это трещины, деформация, предохраняет.
Переходите на бамбук. Я давно покупаю кухонные доски только бамбуковые. Служат долго, воды не боится, не кривит, не трескается
на творожном производстве запретили деревянные лопаты. понятно, что там среда агрессивная. плотники пробовали разное дерево, и разные режимы подготовки...
Александр С, - значит тебе повезло. у меня после первого использования залохматилось весло.
с 21 по 40 из 83