Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Да блиннафиг этот карантин.. Неделю подшипник на перф купить не могу.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 281 по 1 300 из 1 397
Да блиннафиг этот карантин.. Неделю подшипник на перф купить не могу.
Борис, раз сбрасывают цвет, то однозначно что-то им не комфортно: или, как Иван говорит, "витаминов" мало, или вода, или солнце... Искать нужно.
Alex bcn, Знать бы куда копать. Вода хорошая 300ppm, горшок на подоконнике, на стекле газета, т.е прямых лучей нет.
Халопень благополучно сбросил еще один цветок(((
Шестого числа подкормил Агриколой и подозреваю вместе с ней занес заразу . На поверхности грунта замохнатилась какая то жизнь, плесень-грибок х.з. Может легеньким раствором марганца обработать?
Борис, плесень - это скорее всего магазинный грунт? Я на такой нарывался. Поставь на солнышко, этот грибок гибнет на солнце. И вообще, рано еще для нормального цветения, погоди еще - зацветет.
Иван, Не, грунт с огорода. С января мохнатой жизни не было, а как Агриколой полил, то поперла. Халопень я проветривал, и на прогулку выносил.
Вообщем, я этого нежинку сегодня земле придал на огороде. Выеживается он, как девка красная. Пусть хапанет дождей майских, да ветров северных. Супостат.
Я в этом году бросил в землю несколько семян, что-то проросло вроде. Ну и старые кусты поливаю. Не стал запариваться, так как осенью точно будут свежие в продаже. Если вырастет само-собой что-то, то и хорошо. Просто для зелени на балконе оставил...
Иван, я точно так же сделал - пустил на самотёк 
При выращивании перца хабанеро заметил, что это довольно капризный сорт, и чуть что не так - сразу начинает листья скидывать! Почитав в интернете понял, что не любит он перепадов температуры и таким образом реагирует.![]()
![]()
В прошлом году выращивал пять перцев, но выжил только один.![]()
Уже появились бутончики, а некоторые начинают цвести.![]()
На днях внёс удобрения, надеюсь он оценит мою заботу и порадует меня ароматным шоколадным хабанеро 
На днях внёс удобрения, надеюсь он оценит мою заботу и порадует меня ароматным шоколадным хабанеро
Окно только открывай чтобы его качало ветром, тогда начнет завязываться. Я не знаю почему так, но на природе они плодоносят отлично.
чтобы его качало ветром
А я наоборот окно прикрыл сегодня, а то мотыляло его ветром прилично.
Пойду приоткрою...
Юрий, они сильную жару кстати не любят, тем более в аутентичном способе выращивания они ночью попадают в большой температурный перепад
https://youtu.be/hLx9_a4xoz8
![]()
Подошли еще пять штучек хабанеро. Скоро буду снимать. ![]()
А вот халапешка только один. Цветет много, но завязи совсем нет. Не пойму чего не хватает. Недавно вычитал, что острый перец не любит частый полив. А я скорее всего переливаю. Из за этого пришлось один куст халапеньо и один хабанеро red выбросить. Листья стали опадать, а которые остались покрылись черными точками. Это говорит о переувлажнение корневой системы, которая стала подгнивать.
Danil, других эффектов, кроме жжения и горячего тепла, не обнаружилось?

Ну и да, горячее тепло, это красиво. И ведь тавтологией не обзовёшь 
других эффектов
Это ты о чем?
Danil, кхе-кхе... Ну, креветки, мидии, похожий эффект дают. Орехи грецкие..
с 1 281 по 1 300 из 1 397