Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 761 по 780 из 1 397
Заломал
Не,не заломал, по шуршал 
это уже ассимилированые каталонцы будут
Распространим по всему миру

Процесс пошёл.
6 штучек уже
Лампу на Али нашёл, на сколько времени её включать, кстати, поделитесь.![]()
поделитесь
Проснулся,включил,лёг спать выключил!
Аркаим,
Спасибо
Спасибо
Пусть растут большие!
Завлекли, в садоводы.
Карма за то, что некоторых в хлебопеки завлек? 
Цветочки стали отваливаться,что им не хватает?
Цветочки стали отваливаться,что им не хватает?
Пчёлак?
Попробуй "Завязью" опрыскать. Может поможет 
Попробуй
Спасибо, буду пробовать!
Аркаим, мне борная помогла.
мне борная помогла.
Точно! Стимулирует завязеобразование. Виноградари применяют.
Аркаим, я опять с советами лезу. Может ты уже давно так делаешь.
Купи жидкую подкормку, разведи по инструкции и подкармливай опрыскиванием по листу. Очень полезно. Тяжело сейчас растениям.
Я не сдержался. Хвастаюсь. 5 дней как шоколадный хабанерик взошел. Досвечиваю обычной диодной лампой дневного спектра.
Полив - капиллярный (снизу, через фитиль из нейлона/капрона(???). Позже выложу фото
Печкин, они перелива не любят... просто раз в неделю поливай и все. И лампу близко к листьям не ставь... у моих двух хабанериков верхние листья стали подворачиваться, не любят они много и долго света.
Иван, по поводу такого полива - подсмотрел у какой-то женщины. Она таким способом поливает саженцы перца до первой пикировки. У нее сделан из 5-ти литровки. Я для 1 семечки сделал из 1.5. Смысл: в половину бутылки с пробкой ( в пробку через дырку продет шнурок, часть торчит из пробки, а 10-15 см внутри полбутылки) засыпается грунт, поливается и высаживаются семена на глубину 0.5-1 см.
Верхняя часть бутылки вставляется в нижнюю часть бутылки с водой пробкой вниз. Шнурок, что торчит из пробки - в воде.
Все. Ничего поливать не надо. Грунт не мокрый, но влажный.
Лампа в 20 см от перца. Ставил датчик, больше 23 градусов не нагревает.
Печкин, мне думается дело не в градусах, а в интенсивности какого-то спектра.. На солнышке просто листья отпускает, как будь то вянет, а вечером листья обратно поднимаются. От лампы листья стоят, но как бы подворачиваться начинают..... хз... может влажности мало. Надо миску с водой поставить. Так-то 68% , а у горшков всяко больше.
Агиколой можно опрыскивать?
с 761 по 780 из 1 397