Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
подождите... На сколько я знаю, переопыление повлияет только если взять семяна с переопыленных перцев и посадить их в следующий раз. Или я ошибаюсь?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 1 397
подождите... На сколько я знаю, переопыление повлияет только если взять семяна с переопыленных перцев и посадить их в следующий раз. Или я ошибаюсь?
cern, опыление растений - это ведь оплодотворение растений. Значит перенос генной информации, отвечающей за какие-либо признаки, в том числе и за содержание капсоицина в плодах. Гибриды f1 вообще могут быть неспособными к размножению, как мулы, лошаки, зайцы тумаки и пр. создания.
nachmed, изменения вроде как есть... семечек оставь на посадку, интересно будет потом посмотреть что выродится.
На сколько я знаю, переопыление повлияет только если взять семяна с переопыленных перцев и посадить их в следующий раз. Или я ошибаюсь?
И прав и не прав.. если переопылить сладкий с острым, сладкий становится сразу острым... а вот гибрид выводить - это да... надо высаживать и смотреть что получается и возможно еще раз переопылять. То есть, добиваться стабильного результата надо на нескольких поколениях... геморой это конечно.
Иван, хреново... У меня на огороде "Магнитовские" острый и сладкий растут. Походу сладкому хана будет, пчелы во всю арудуют...
cern, не факт что переопылятся, пчелы вроде к перцам достаточно равнодушны, скорее ветром надует. Но даже если переопылятся, наоборот радость... в Мичуринцы записывайся. Особенная радость будет доставлена соседям по участку, если они снимут вместо сладких, нормальные цивильные перцы, лишь бы просто горькие не получились
вот насчет горьких и боюсь..
cern, отпишись потом...
Иван, хорошо, не забыть бы..
Александр Золотарев, у меня такие же. Недавно зацвели. На одном даже перчик около 4 см. Часть тоцветий оборвал, боюсь не осилят мелкие кустики...
Александр Золотарев, может грунт порыхлить и прикормить чем? А то как на руинах стоят
Мне парень один посоветовал использовать для подкормки Агрикола-3 по 1 грамму на литр 2 раза в месяц. У него нехило на окне растут даже шоколадные.. вконтакте я его нашел случайно.
Александр Золотарев, нормальные перцы на окне... просто еще не выросли.
Иван, ясно. Будем ждать. Но больно долго, проросли в январе, рассадил в феврале по горшкам. Те, что у родителей в открытом грунте, высажены в мае.
А обычные белые светодиоды для "подоконника" пойдуть?
cern, у меня в начале (конец зимы - начало весны, потом естественный свет) стояла обычная люминесцентная лампа - помогала. Листья тянулись к ней.
К светодиодам Иван синий и красный цвет добавлял (глянь в теме).
Но с любой лампой, ИМХО, хуже не будет.
Вот нашел:
Выращиваем перцы
И siwnik тоже классную штуку делал:
Опыт выращивания огурцов дома
Александр Золотарев, на окне без разницы, хоть в октябре пускай плодоносят, у меня зимой при одной лампочке цвели и плодоносили....правда не много.
А обычные белые светодиоды для "подоконника" пойдуть?
Подойдут... но лучше бери теплого (желтоватого) свечения лампочку, там красного спектра вроде как больше. Есть в продаже в леруахе (сейчас по 500р) готовые фитолампы... на ебее дешевле.
Угостил желтеньким хабанеро одного любителя острого, просто отдал на семечки на днях. Сегодня спрашиваю, как мол?
Реакция: Да я откусил и ничего не почувствовал, подумал какое-то фуфло.... а потом как накрыло! Только водка и помогла, даже в желудке жгло!
Попробую через месяц-полтора как семена всходят....
Иван, я че про белые светодиоды спросил... У меня их около 300 штук. Примерно 10 панелей по 30 белых светодиодов. Мощность одной панели около 15 Вт. Вот и хочу их применить. На сколько понял, фито лампы на много дороже, потому что специальные, хотя можно на денги за одну фито лампу сделать десять, купив синих и красных обычных светодиодов... Нет там на самом деле ничего специального кроме названия, так?
Нет там на самом деле ничего специального кроме названия, так?
Просто диоды с конкретными диапазонами излучения.... Так простые белые тебе подойдут прекрасно, там более у них светится люминофорное покрытие, а реале они тоже почти во всем видимом спектре лупят.
с 261 по 280 из 1 397