201

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Александр Золотарев ©:

кошка раньше меня была.

Скажи, что убежала... на вот покушай милая крольчатинки, успокойся... может еще найдется!  :\'(  *ZAKUSON*
Дед рассказывал, что мясо как у кролика вкусом. Блокадный питер когда отбивали, жрать вообще нечего было, всех кошаков в округе схавали. Рассказывал даже с юмором.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

202

Иван, твоя рекомендация про кофе давно в "блокноте" сохранена, обязательно попробую. Просто, после шока, который я им устроил, решил так посмотреть, выживут ли.. Вроде выжили, но чувствуют себя определённо хреново. Сейчас приеду домой - сыпну кофе.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

203

Александр Золотарев ©:

Солнца совсем нет прямого

У меня тоже нет прямого, ничем не подсвечивал, ботва вымахала будь здоров. На фотке бутылка для ориентиру.
А завязей нет  ]:-> 
Купил сегодня какой-то подкормки, полил, и вынес в беседку, пусть там сидят. Кофейком кстати тоже потчевал.  :)

• 20180517_160608.jpg
    size: 166.89Кб type: jpg

204

Gerundey, как в сторону ветка или парочка пойдут в рост, там и жди в скором времени цветения... А так да, долгоиграющие эти хабанеры однако. Подставки под ветки еще делать придется, вот увидишь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

205 (2018-05-17 19:57:22 отредактировано Gerundey)

Иван ©:

Подставки под ветки

Фото чуть раньше сделал, а палок уже навтыкал. Хабанеро та ладно, а вот халапеньо зараза! Я с ними, с белечьей кисточкой, со всей так сказать нежностью  :D А они заразы, поскидавали все мои старания!

206

Gerundey ©:

А они заразы, поскидавали все мои старания!

Я тоже через это проходил, потом все это сексуальное занятие перенес на раннее утро, цветок только раскрывается, я его его же пыльцой... они походу самоопыляемые считаются... Потом надоело, просто вентилятор на малые обороты на балконе поставил (это в конце прошлого лета) они все и самоопылились. Если цветок постоит на солнышке, пыльца походу мертвая становится.

207

Год назад готовил соус из хабанеро и кайенского перцев. Попутно натаскал и прорастил семечек
Семечки проросли, я их пересадил, но ухаживал крайне скверно. В результате рост был очень медленный. За лето выросли только на 10см. Осенью я оставил только 4 растения. Причём три из них были явно одного сорта, а одно отличалось – где какой сорт я не знаю, всё перепуталось в процессе. Ближе к зиме купил с китая две 8Вт лампочки, чтобы подсвечивать. Дома горшки стояли на окне, но там было явно им прохладно и сквозняки. Я нашёл вариант как разместить перцы на работе. На работе было тепло. Только минус в том, что нормальный свет в том месте совсем отсутствует. Решил сделать эксперимент. Два перца (разных сортов) оставил дома на окне с одной лампочкой, а два перца (одного сорта) отнёс на работу в тепло. Тоже с одной лампочкой. Фотки с начала эксперимента если и делал, то уже не найти. А вот фотки по состоянию на сегодняшний день. Перцы дома:

Один вымахал и во всю цветет. Уже точно весит один перчик. Каждый день какие-то цветки отваливаются. Но растут новые. Опыляю кисточкой. Подкармливаю комплексным жидким удобрением  *SHAM*

У второго дела хуже. Цветы были пару месяцев назад, но все отвалились. Сейчас вроде что-то наклёвывается, но не бодро. Опять же иногда скидывает листья. Переодически я оба растения обрезаю - убираю лишние листья. Сейчас световой день длинный. Лампочку включаю только на пару часов совсем уже вечером.

А вот парочка с работы больше похожа на уродов-инопланетян  *CRAZY*  %)

Тот что справа и до этого был хилее всех, а тут видно что сил хватает только чтобы к свету тянуться. У того что слева хорошо заметен момент переезда в помещение без дневного света. Нижние листья фактурные и более насыщенного цвета. А листья выросшие под лампочкое все гладкие и светлые.  Обоим растениям хреново, о цветах и речи нет. Одной лампочки им точно мало. Собираюсь их пересадить, обрезать и почтавить на окно, но руки не доходят.

Ещё про проблему с которой столкнулся – это мошки. Скорей всего уже купил земплю с их лининками пару раз видел светленьких мальнтких червеобразных при пересадке, но просто убрал их и забыл. А в какой-то момент решил подкормить всё испитым кофе. И тут каааак поперло. Просто стаи мух кружились и дома и на работе  :o  Почитал про них в инете – пришёл к выводу что это мошки Сциариды. Думаю что их в один момент развелось дофига потому что что личинки этих мошек питаются гниющими растительными остатками. А остатки кофе это оно и есть. Вот и поперла популяция. Я сначала думал извести только личинки, а мухи сами помрут. Купил в садовом магазине таблетку, стал поливать по инструкции. Трупов личинок дофига, а количество мошки не убавляется  *DUX*   Тогда решил атаковать и авиацию тоже   *POKUS* ]:->  купил две ленты от мух, повесил и через неделю всё прошло. Еденичные особи появляются иногда, но предпочитают быстро сваливать. Но с кофе я завязал  *ELECTRO*

А так эксперимент получился интересный, но мне кажется что к концу сезона у меня останется только одно растение и две лампочки =)

• 01.jpg
    size: 53.91Кб type: jpg
  • 02.jpg
    size: 44.09Кб type: jpg
  • 03.jpg
    size: 36.92Кб type: jpg
  • 04.jpg
    size: 49.89Кб type: jpg

208

Бах, у меня мошки тоже были зимой, но я их ровно за 5 дней извел просто включив рядом фумигатор. Тоже откуда-то притащил вероятно, раньше не было.

209 (2018-05-20 13:21:56 отредактировано )

Заехал сейчас в магазин Садовод (жена попросила купить киндзы и педрушки), а там халапеньо продаётся. Да чет не дорого. Купил пакетик. Пусть жена развлекается.

Можткому надо, могу купить и почтой выслать

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

210

:-X шепотом, кажись заработало!

На улице дубак, пришлось в дом занести, а то уже листья начали обвисать.

• 20180607_134532.jpg
    size: 62.8Кб type: jpg

211

Сколько зреет перчик на кусте? Халапени здорово плодоносят... Думаю вот, когда пробу снять *COOK*

212

nachmed, их зелеными едят. Развиваются они всяко, могут буквально за неделю 5 см вырасти и все.. потом достаточно долго на ветке висят, потом буквально за 2-3 дня краснеют.. сперва темнеют сильно, а потом резко краснеют. Большими они не вырастают, максимум 7см. 

У меня экспериментальный куст халапеньо опять с завязями, а хабанеро "выкинул" резко за 3 дня 15 бутонов, наверное вот-вот зацветет. Долго он как-то растет...

213

Приеду через два дня домой съем парочку....

214

У меня хабанеро начал цвести...  :)

• habahaba.jpg
    size: 64.64Кб type: jpg

215 (2018-06-28 16:04:57 отредактировано Gerundey)

Иван ©:

начал цвести... 

Аналогично!  :)

А халапенью я уже один стрескал, не знаю сколько они должны висеть, этому было больше 20-и дней. Есть еще парочка, совсем маленькие.
А на хабанеро цветов много, посмотрим чего останется.
Оказалось еще, что у знакомых тут, халапеньо растет прям в огороде не смотря на зной и холод. А я тут с ними няньчусь как с маленцами  :) Чтоб цветы не отваливались, сказали борной кислотой опрыскать. Спрыснул.

• 20180628_154601.jpg
    size: 149.07Кб type: jpg

216

Gerundey, кисточкой не опылял?

217

Иван ©:

не опылял?

Нет, оказалось и так завязывается.

218

Gerundey ©:

оказалось и так завязывается.

Тады тоже не буду трогать...

219

Блин, он оказывается спрятался от меня под листьями *YAHOO*  *YAHOO*
Толь сейчас заметил!

Так что и хабанерки полезли потихоньку!

• 20180630_174330.jpg
    size: 79.69Кб type: jpg

220

Gerundey, а это точно хабанеро? Что-то напоминает naga ... он ядреней хабанеро.