21

Re: Винокурня Konstera

У меня в сарае царга стоит. Как-то понюхал через недели две после выгона сливовицы- сливой пахнет очень приятно, хвостами вообще не воняет.

Homo est mundi pars

22

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

влага+органика+застоявшийся воздух = "бактериологическое оружие".

Там же спиртосодержащие остатки.
И так неплохо содержащие.
Вся флора и фауна лапки-щупальцы-ложноножки протянет на раз-два.

РК 35х1600

23

Re: Винокурня Konstera

тем же ленивым способом решил промыть дистиллятор после погона. кран слива и его расположение в углу рулит.
вымыл не перетаскивая в ванную.
в колонне решил перетряхнуть мочалки. сделал "колбасу".  2 штуки из ранее установленных не влезли. в деле еще не проверял.
хреновуху решил отправить на переделку на колонну. не моя специя.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

24

Re: Винокурня Konstera

Konster, оставь хреновушки немного. Это же лечебно-профилактическое средство! И вообще, не знаю как хреновуха, а вот элементарная паста "хрен" из того же магнита, ну очень нравится моей жене. Причем хрен ем я, а нравится жене. Проверенно не однократно. Теперь планирую сам сделать, но консервант какой то нужен...

________________________

25

Re: Винокурня Konstera

не - всю "под нож" пустил. при том что перцовку пью,  огонек (хрен с томатами) и прочую аджику могу на хлеб намазывать. а в напитке как-то не пошло. даже разбавленная 1 к 5 не понравилась.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

26

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

выгонка до воды не дала результатов или мне терпения не хватило.

Вот это очень даже может быть.  *YES*

27

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

а в напитке как-то не пошло. даже разбавленная 1 к 5 не понравилась.

:-*

  • demotivatorium_ru_.jpg
    size: 63.22Кб type: jpg
РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

28

Re: Винокурня Konstera

в магазине "все для бани" был обнаружен фольгированный утеплитель, который держит до +150С.
сложу его  мехом внутрь фольгой наружу и утеплю свои кубики.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

29

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

обнаружен фольгированный утеплитель, который держит до +150С.

Я так утеплил заторник, он же варочник. Полет нормальный, грею газом. Единственное по низу варочник а на край утеплителя одел стягивающий обруч шириной 3 см, он и утеплитель держит на варочнике, не дает вате осыпатся, ну и от температуры утеплитель спасает. Обруч сделал из куска проф.листа.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

30 (2017-12-22 08:44:31 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

утеплитель не на вате, а на пенке. подложил и под дно и закрыл со всех сторон и сверху.
две предыдущие ректификации делал на одном тэне 2 квт.
после утепления куба  начал ловить захлеб на 2 квт. подключил регулятор.
покапельно отобрал расчетные головы (откидываю часть на дистилляции). запах пошел приемлимый. дельта по градусникам 0,5-0,6.
решил поэкспериментировать. убавил мощу, чтобы в возврате был минимум.
дал поработать на себя. дельта стала 0.3.
колонна перешла в обедненный пленочный режим ?
и снова пошли четкие головы - мл 100.
ректификацию не получается делать за один заход. продолжу выдавливание голов, и только потом отбор тела.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

31

Re: Винокурня Konstera

Как это не получается за один заход?
Только так и нужно делать. Если отобрать головы и выключить, то потом снова нужно головы отбирать. Если нет времени, нужно уменьшить количество сс, и сделать ректификацию полностью.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

32

Re: Винокурня Konstera

Николя ©:

то потом снова нужно головы отбирать

они откуда снова возьмутся в закрытом кубе ?
разогрею, дам поработать на себя, проверю что на выходе - и начну отбор тела когда головы  совсем закончатся.
как-то за три захода ректификацию проводил. ничего страшного.
если имелось ввиду, что надо будет пройти цикл "разогрев-работа на себя - отбор голов", то согласен.
но на их  количество в кубовом остатке от количества подходов влияния не заметил.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

33

Re: Винокурня Konstera

Konster,
Объясни, почему не например 5 литров  за раз,  а сразу 30, но за несколько раз?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

34 (2017-12-22 13:42:53 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

про 30 никто не говорил.
неснижаемый остаток 5л. весь куб 12л.
так ритм жизни сложился. особенно в предпраздники не получится дома сидеть. я же не говорю что это хорошо и правильно. пока так.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

35

Re: Винокурня Konstera

Понятно, у самого со временем швах.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

про 30 никто не говорил.
неснижаемый остаток 5л. весь куб 12л.

Ну, скажем, имеется 10л 40% сахарного сырца, это 4л АС. Головы 400 мл можно в ночь отобрать, по 50мл/час как раз 8 часов. Тело по 600мл/ час - 6 часов.
А если выключать/ включать больше времени на разогрев и настройку уйдет.

Homo est mundi pars

37 (2017-12-22 14:08:17 отредактировано al)

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

они откуда снова возьмутся в закрытом кубе ?

Как откуда?
От кислоты и возьмутся, вернее кислот. Еще от температуры.
Причем будет это каждый раз, даже если водку перегонять.

Konster ©:

но на их  количество в кубовом остатке от количества подходов влияния не заметил.

А проверяли или влияние замечали?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38 (2017-12-22 14:31:48 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Danil ©:

Головы 400 мл можно в ночь отобрать

пока "бздю" оставлять колонну без присмотра.  факторов много
- утечка воды (подо мной магазин)
-   перегрев тэнов при выпаривании кубового остатка
- разлив спирта
- выход паров при отключении охлаждающей воды
- домашних раздражает "журчание ручейка" - но это самое решаемое.
-...
под колонну подставлять плитку (на кухне) не даст высота потолка.



al ©:

А проверяли или влияние замечали?

не заметил существенного влияния.
хотя теоретически - при очередном нагреве в первую очередь пойдет легкая фракция.

где-то попадался рецепт изготовления водки - "налить в ведро и нагреть до 70С." - чтобы остатки голов выветривались.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

39

Re: Винокурня Konstera

Да я тоже бздю)) Расладушку рядом с аппаратом ставлю.

Homo est mundi pars

40

Re: Винокурня Konstera

Николя ©:

Объясни, почему не например 5 литров  за раз,  а сразу 30, но за несколько раз?

Всяко бывает... Планируешь без остановок, а потом:
- запустил отбор голов не в 5 утра, а в 6-30,
- голов оказалось больше, чем ожидал,
- отвлекался, завтракал, возился - уже тело пошло, а отбор все еще маленький, еще полчаса потерял,

ну и так далее... Рассчитывал закончить к 14-15 часам - а не получилось, а надо все же на час-полтора куда-то отъехать, пока магазины работают.

Вот и приходится выключать, потом заново стабилизировать, выплескивать новые головы и дальше тело дожимать. Режим нежелательный и нештатный, но бывает.