41

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Всем доброго времени суток!
И снова у меня вопрос :)
Гидрозатвор перестал булькать, но если посмотреть в бутыль, то на "шапке" видно, что пузырьки еще немного появляются ...
То есть процесс еще идет? И соответственно перегонять рано?

42

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Diska ©:

То есть процесс еще идет? И соответственно перегонять рано?

Идет, рано :)  Шапка упадет на дно почти вся когда брожение прекратится...
На вкус попробуй если виномера нет, после полного сбраживания будет очень кислый вкус и винный аромат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

43

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, принято! спасибо!

44 (2014-08-31 20:58:57 отредактировано Кузьмич)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

От нашего стола к вашему Этикетки

45

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Кузьмич ©:

От нашего стола к вашему Этикетки

Спасибо, приклеим :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46 (2014-09-02 12:03:44 отредактировано Кузьмич)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

http://www.youtube.com/watch?v=tXd1YEiN-u0

Абхазский вариант

http://www.youtube.com/watch?v=fcJq4rejIDY

Высокогорная чача
http://www.youtube.com/watch?v=aXWyBbdqE4M

47

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Кузьмич ©:

Абхазский вариант

Гонит тетка и в прямом и переносном смысле, сахара она не сыплет :)  В Абхазии купить хорошую чачу сложнее чем в арабских эмиратах кубометр льда.   Траванулся я там ихНым самопалом с трех стопок, потом сутки еще ацетоном писал и трясло как алкаша в период резкого отказа от спирта :)
С изабелкой облом, молдаванам "шнурки вместе связали", нету изабелки на рынке.  Купил лидушку и какой-то гибрид а-ля кишмиш общим весом 20кг . Отожму на винцо, остально на чачу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

48 (2014-09-03 21:45:36 отредактировано Вадим П)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У меня тоже есть некоторый опыт в этом вопросе.
Году эдак в 1983 я проходил курсы по ЭВМ в Тбилиси. Жил там месяца четыре. Нас разместили на турбазе Дигоми. На этой турбазе мужик в душевых (он там дежурил и следил за порядком) подторговывал домашней чачей. Мы купили у него попробовать. Хватило одного раза. Наутро сильнейшая головная боль и ломота во всех членах. Всех трясло и тошнило. И это при условии, что мы были молодыми, лет по 25, и физически крепкими.
С тех пор к чаче у меня отрицательное отношение.
Благодаря только этому форуму буду сейчас (ближайшие дни) пробовать её делать. Отзывы отличные, думаю и у меня получится.
Изабелла на даче своя. Хотел в прошлую субботу собрать, но целый день был дождь, и мои родители в домике весь день просидели, ничего не собрали. Попробуем в эту субботу собрать.

Всего доброго!

49

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вадим П ©:

Году эдак в 1983 я проходил курсы по ЭВМ в Тбилиси. Жил там месяца четыре. Нас разместили на турбазе Дигоми. На этой турбазе мужик в душевых (он там дежурил и следил за порядком) подторговывал домашней чачей. Мы купили у него попробовать. Хватило одного раза. Наутро сильнейшая головная боль и ломота во всех членах. Всех трясло и тошнило.

Я конечно сейчас может скажу не в совсем в тему то что покажется некоторым людям грубо и мало толератнтно. Это касается не всех, но большинства.   Насколько я изучил поведение жителей кавказа по отношению к русским.  Они мягко говоря уже на подсознательном уровне нас ненавидят и считают своим "долгом" втюхать русскому фуфло. Та же Абхазия, где с контролем алкогольной продукции нет вообще никакого порядка бьет все рекорды по отравлениям, что замалчивается дабы не спугнуть туриста. "ЧАЧУ" там можно купить везде, буквально в каждом дворе, а на рынках полторалитровая пластиковая бутылка в туристический сезон не превышает 200 рублей. Не покупайте!   Хотите хорошего вина и чачу, зайдите в магазин и купите заводского производства, благо цены там смешные. Вина в той же Абхазии весьма качественные, отдать за бутылку 130-170 рублей против наших розничных 500 вообще смешно.   Лыхны, Апсны, Чегем, Кагор, Псоу... Чача тоже ничего, но похуже чем правильно дистилированная домашняя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Уфф... Замахался Изабеллу давить руками. Но рецепт, есть рецепт. Сегодня два ведра родители на даче Изабеллы собрали. Замутил 10л и 15л банки, вернее разброд поставил.
Ещё не меньше есть на ветках.

Всего доброго!

51

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вадим П ©:

Уфф... Замахался Изабеллу давить руками

я в наловочку старую 10 кило загружаю, кладу в бак эмалированный и ногой его ногой :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Ну, дык я же начинающий чачевед, гы-гы.

Кстати, возник вопрос. Если всё пройдёт штатно, ну, типа, солью на перегон брагу (только жидкость) и т.д., то, мне второй раз ещё сахар с водой заливать в ту же "кашу" и потом опять ждать сбраживания, или как-то ещё?
Я вот как-то этот моментик упустил.

Всего доброго!

53

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вадим П ©:

Если всё пройдёт штатно, ну, типа, солью на перегон брагу (только жидкость) и т.д., то, мне второй раз ещё сахар с водой заливать в ту же "кашу" и потом опять ждать сбраживания, или как-то ещё?

На вторй раз просто залить водой с сахаром, там уже дрожжей будет много, все быстро забродит. Только пропорцию сахара по отношению к выжимкам надо убавить... сахара меньше чем в первый раз. После чего можно выжимки отдельно уже дистиллировать, просто разведя их водой и осадками от жидкой фракции сусла.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

54 (2014-09-07 13:59:14 отредактировано Сергей Тихомиров)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван рецепт уникальный! Перегнал на два раза простым змеевиком и получил самый лучший в моей жизни напиток! 
У меня вопросы!!  Если я сделаю аппарат с дефлегматором то напиток станет еще более ароматным за счет концентрации эфиросодержащих веществ?  И еще вопрос! Можно использовать осадок виноградной браги как дрожжи для простой сахарной браги?

55

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сергей Тихомиров ©:

У меня вопросы!!  Если я сделаю аппарат с дефлегматором то напиток станет еще более ароматным за счет концентрации эфиросодержащих веществ?  И еще вопрос! Можно использовать осадок виноградной браги как дрожжи для простой сахарной браги?

Не совсем концентрации, а за счет дробной дистилляции можно избавиться от дополнительных примесей... ну и сами эфиры конечно будут более концентрированы, правда в головных примесях, кторые максимально отсекаются... качество дистиллята повышается существенно. Для начала рекомендую не усложнять себе жизнь собрав по этой схеме без всяких лишних бесполезных приблуд Бражная колонна Moonshine Guru

Можно конечно использовать дрожжи повторно, но гарантий никаких так как дикие.. тема Дикие дрожжи, способы получения и размножения

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Прошло почти 2 суток (чуть меньше).
ПРИЗНАКОВ БРОЖЕНИЯ НЕТ!!!
Что делать, ждать ещё сутки??

Всего доброго!

57

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вадим П ©:

ПРИЗНАКОВ БРОЖЕНИЯ НЕТ!!!

Не факт что признаков нет... если шапочка повсплыла вверх- брожение уже идет, только еще не сильно заметно.
Ждать еще 2-3 суток, в теплом месте без гидрозатвора.   Сахара добавлялось?  Разброд перемешивался?
Если на пятые сутки не забродит, что бывает очень редко, тогда уже винные дрожжи ЧКД.
Не стоит переживать, если на винограде был белый налет- дрожжи есть, просто они еще не размножились.   У меня белый через сутки забродил, а лидия только на третьи и брожение идет довольно вяло в сравнении с белым.


пс. Бывают случаи "взрывного" брожения, сначала сутки-трое тишина как в стакане...потом резко попрет. Именно так я попал с соком и получил угвазданную кухню :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Спасибо!
По аналогии, когда я делал разброд на ДД пшеницы, то бродить начинало где-то на 5 день. Так и тут, думаю подождать нужно.
Температура в помещении 24-25 градусов, в принципе нормально. Могу сделать 30градусов, так как у меня ёмкости для брожения стоят на кусочке тёплого пола, и подключен этот кусочек тёплого пола через регулятор мощности (на микросхеме 1182ПМ1, я писАл об этом). Т.е. температуру браги могу сделать любой.
Сахара, как в рецепте, граммов 200 в одну (меньшую банку) и граммов 300 в большую. Всё перемешал, естественно.
Хотя, посмотрел повнимательнее, вроде с краёв маленькие пузырёчки появились.
В случае чего, Малтифлор (а они винные) приготовлен. НО, вначале, жду до четверга (5 суток будет).

Всего доброго!

59

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вадим, греть не потребуется... 22-25 норма. Пузыречки появились в мезге, их видно в теклянных банках довольно хорошо около стенок как пустоты, значит уже началось брожение... через пару суток разбродится и можно все смешивать.   Нужно еще учитывать, что с мезгой в самом начале брожение не сильно заметно из-за густоты свежего сусла...

Можно проверить горящей спичкой... отпустить в банку..потухла- бродит.
Добавлено: 2014-09-08 16:14:47

Забыл добавить... когда все разбродится после смешивания, можно отправить в подвальчик или другое местечко попрохладней, пускай бродить будет дольше, зато в итоге ароматика получится лучше.  Сейчас посмотрел у себя, на улице +12, на балконе бродит равномерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, спасибо большое!
Добавлено: 2014-09-09 20:50:20

Итак, третьи сутки на исходе. Произошло разделение, т.е. вместо месива, на дне чистый сок, а шапка вся собралась сверху. При взбалтывании (размешивании) обильно выделяется пена.
Пузырей сверху, когда месиво успокаивается, пока не видно, ждём..с дальше.
Запах из банок обалденный!

Всего доброго!