Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Закинул в первые две по 0,5 сахара и в третью 1 кг. Строчат как пулемёт! Вот прожорливые черти, когда уже нажрутся.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 100 101 102 103 104 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Закинул в первые две по 0,5 сахара и в третью 1 кг. Строчат как пулемёт! Вот прожорливые черти, когда уже нажрутся.
Средняя цена не некондицию 20-30 рублей за килограмм.
За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза
Вчера дернул кто-то поехать на калужопинскую оптовку.
Ничего меньше чем по 100 руб - нет.
При том, что по подмосковью на авито проскальзывает и по 15 руб, а по 25 - хоть счас езжай..
В общем, грубо говоря, купил 8 кг "хорошей" некондиции Тайфи по 65 руб/кг, и "некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..
800 руб короче за все 16 кг
Немножко выкинул, около 1 кг, остальное передавил ручной картофельной мялкой, кинул сахара, закрыл марлей, и оставил.
Ничего не мерял, все "как есть".
В планах, как заведется, докинуть 4 кг сахара, не более, и тогда, с учетом имеющегося, перегнанного и еще неперегнанного, на 15-шку бочку хватит.
Будет бренди
За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза
Не поднялась практически, я самое дорогое по 40 видел... На авито по 10-20 есть, но под заказ в течение недели, если килограммов 100 надо (утилизаторы вместо свалки копят и продают).
У меня отжимки еще там чето булькают. А сок отбродил, и был отправлен на перегонку. Пахнееет, прям хоть из под шланга пей
https://youtu.be/rihUC4zG028
Gerundey, а почему в восходящей трубе плещется? Налито под завязку?
Доброго времени суток первый раз поставил брагу на чачу(без дрожжей)12 килограмм винограда(разного-не мытого)10 литров воды и 4 килограмма сахару,виноград перемолол блендером,подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?
Александр
Налито под завязку?
куб 25л налито 18. Чутка пенится, выше не поднималась. 2,3 кВт
подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?
В принципе да. Но чачу чаще делают на отжимках (жмыхе), сок оставляют на вино.
И нужно знать процентное содержание сахара в браге, больше 20% дрожжи не осилят.
4кг сахара, 10л воды, 12 кг винограда-- скорее всего ещё воды добавить надо.
"некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..
Доброго дня, Уважаемые!
Хелпу прошу..
Прошли сутки после дробления винограда, дикие пока еще не завелись, но выступила плесень.
Как ни старался отбирать, даже часть винограда помыл..
В общем, плесень проступила на жмыхе и некоторых гребнях, которые сверху плавали..
Что делать?
Выждать до завтра, или разбавить водой с сахаром, и кинуть белорусских.. че уж теперь.. ?
bubble-gum, Как вариант нагреть - то есть пастеризовать и на винных? (точно плесень?)
Да, плесень.. белая пушистая..
Пастеризовать.. это подержать при Т 70-75 градусов минут 15-20?
Что там для чачи останется? Чем грозит?
Вот ... слов нет
Что там для чачи останется? Чем грозит?
где то обсуждали на полном серьезе, в "виной" теме кажется, чтобы сбраживать на ЧКД, после того как обработали температурой (то есть обезараженное сусло) - но результат не знаю.
Как вариант засыпать дрожжами - может они поборят
Может еще кто что посоветует.. До завтра оставлять развивающуюся плесень не хочется..
bubble-gum, ничего не делай, мешай жмых и жди
хорошо, ничего не буду делать.
Буду терпеть
bubble-gum, сульфитация ещё помогает
bubble-gum, присоединюсь к мнению ранее озвученному. Мешай чаще и ничего пока не делай, наблюдай. Дикари то хоть признаки жизни подают?
Что делать?
bubble-gum, про температуру ничего не сказал. Надо бы место потеплее или подогреть.
Дикари то хоть признаки жизни подают?
Да, пенка появляется.
про температуру ничего не сказал.
На даче помещение подогреваю конвектером до 18-20 градусов.
до 18-20 градусов
По моему, маловато будет.
хорошо, ничего не буду делать.
Плесень хоть собрал?
Я с покупной некондицией дела не имел. Но могу предположить:
1. Виноград столовый, обрабатывался химией нещадно.
2. Куплен поздней осенью и далеко не на юге.
ИМХО - дикарей мало и они сильно ослаблены.
Температура мятого винограда для запуска дикарей вторична. Проверена мной лично. Была проведена холодная мацерация при Т=12*С в течение 20 часов. После отжатия сока брожение началось сразу же, даже на холодном соке. Да, виноград выращен мной, на моем участке, винный.
Я бы еще сутки подождал. Мешать, как можно чаще. Топить шапку. Если дрожжам кирдык - добавить, что пожелаешь сам.
bubble-gum, 18-20 вполне нормальная температура, другое дело что в ёмкости она наверняка ниже 18. Если через сутки не заведётся, то нужно ЧКД засыпать, желательно устойчивую марку дрожжей. Чтобы температуру 10 выдерживали, если не будет результата, то тогда нагрев, и затем опять дрожжи. Правда, что в итоге будет, сказать не могу, кроме варенья ничего не нагревал.
Плесень хоть собрал?
Я при переборе сильную плесень выкинул, а часть винограда просто промыл..
Но половина всего винограда была хороша..
Да.. если завтра дикари не начнут себя вести диким образом, то доливаю сахарный сироп (4 кг сахара + 16 литров воды), и развожу белорусские винные.
Так?
сульфитация ещё помогает
В конкретном случае нет
Так?
Нет.... минимум 3 суток в тепле. Там чаще всего попадается плесень серого цвета, а это обычный botrytis cinerea, ничего патогенного в нем нет и он не сильно задержит брожение. Для ускорения процесса поднеси бахусу жертву....
"Полетели!!"(с)т/в передача "Сто к одному".
Завелось и забулькало
Предыдущая страница 1 … 100 101 102 103 104 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться