Перегнал сегодня на чачу вот этот виноград.
Бело-розовый сорт, вроде по описанию это Тайфи, Узбекский. С косточкой. Очень приятный аромат.
11.7кг без тары 21Brix pH-4.4 65р/кг. (в рознице по 110 стоит)
Отжим по белому, сока получилось примерно 7.5Л. Отжимки сразу закинул отдельно на чачу, сам сок будет сбраживаться ЧКД.

Дикари на нем оказались ленивые, стояло вместе с вином, вино на ЧКД... упало все в осадок, принес в тепло, опять забродило... потом опять выпало все в осадок, проверил сахар - недоброд... тут как раз осадок с вина с ЧКД снимал и запихнул его в отжимки, после чего все и сбродило.
Перегнал... если сравнивать с другими распространенными в широкой продаже "белыми" сортами, то по эфирам у него потенциал всяко больше, сырец конечно резкий еще и ацетонистый, но приятная конфетно-фруктовая нота чувствуется явно. Жаль, что мало поставил, хотя это эксперимент, если на колонне чего выдерну, то на следующий год такого побольше возьму. Красный пока не перегонял, хотя уже стоит сухарем и осадок выпал.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.