2 021

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Лучше стоять месяц...

Да понятно, винограда в этот раз много досталось, а бродильников два всего. Сейчас перегоняю брагу месячную в другом бродильнике тоже стоит на брожении. Виноград закончился пускай стоит набраживает.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

2 022

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

мужики, у кого опыт по чаче набрался? Стоит ли оставлять сусло осветляться до весны? Вкуснее становится? Я так и не понял... В подвале зимой +9-12С, не портится. Вроде ароматней выходит, но и голов намного больше набраживает за зиму..

________________________

2 023 (2018-11-21 15:39:05 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern, только с осадка сними иначе разлагаться будет, а осадок сейчас перегоняй.
Ну и не тяни до апреля... а то там уксуса набродит много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 024

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

осветляться до весны?

Прям с языка снял! Тоже хотел сегодня спросить!

Выпил воды- печень в шоке!

2 025

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван,  с осадка на хранение само собой. Два раза так делал, один раз даже закуривал перед хранением. За зиму еще 1-2 раза с осадка снимал. Аромат уксуса не ощущал.

________________________

2 026 (2018-11-22 08:45:50 отредактировано Димчик)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

закуривал

o_O
Вроде на перегон лучше без серы?

2 027

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Перегнал чачу, забыл в брагу добавить неудавшееся прошлогоднее вино. Может его в сс добавить и на ректификацию сразу? Там около 3.5 л всего, а сырца 15л. Или не стОит?

Homo est mundi pars

2 028

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

сырца 15л.

А какя крепость сс?

Выпил воды- печень в шоке!

2 029

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

крепость

А вот хз. Он в трехлитровках стоит, в куб все вылью, тогда и измерю.

Homo est mundi pars

2 030

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

По мне так не стОит.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 031

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Димчик, так за зиму от серы ничего не останется...

________________________

2 032

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, нет конечно... лучше в вино сырца литр налей, водой разбавь процентов до 9-10 и перегони... на колонне ты замахаешься всю дорогу примеси ловить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 033

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

замахаешься всю дорогу примеси ловить.

Тоже так подумал, потому и спросил.
Пускай стоит дальше...

Homo est mundi pars

2 034

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Перегнал сегодня на чачу вот этот виноград.
 

Бело-розовый сорт, вроде по описанию это Тайфи, Узбекский. С косточкой. Очень приятный аромат.
11.7кг без тары 21Brix pH-4.4  65р/кг. (в рознице по 110 стоит)
Отжим по белому, сока получилось примерно 7.5Л. Отжимки сразу закинул отдельно на чачу, сам сок будет сбраживаться ЧКД.

Дикари на нем оказались ленивые, стояло вместе с вином, вино на ЧКД... упало все в осадок, принес в тепло, опять забродило... потом опять выпало все в осадок, проверил сахар - недоброд... тут как раз осадок с вина с ЧКД снимал и запихнул его в отжимки, после чего все и сбродило.
  Перегнал...  если сравнивать с другими распространенными в широкой продаже "белыми" сортами, то по эфирам у него потенциал всяко больше, сырец конечно резкий еще и ацетонистый, но приятная конфетно-фруктовая нота чувствуется явно.  Жаль, что мало поставил, хотя это эксперимент, если на колонне чего выдерну, то на следующий год такого побольше возьму.  Красный пока не перегонял, хотя уже стоит сухарем и осадок выпал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 035

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, а после брожения остаточный сахар сколько был?

Homo est mundi pars

2 036

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Дикари на нем оказались ленивые

Может просто обработанный виноград?

Иван ©:

Жаль, что мало поставил, хотя это эксперимент, если на колонне чего выдерну, то на следующий год такого побольше возьму.

*THUMBSUP*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 037

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, да я не стал измерять, не вино же... как брожение закончилось, так и перегнал, а сахара там мало было добавлено, ЧКД всяко полностью все скушали.

devil-arz ©:

Может просто обработанный виноград?

Только прокладки в коробках, но они вряд ли способны убить дрожжи.. просто дикари такие хилые оказались, вот и все дела... если бы сразу в тепле стояло, то вероятно бы выбродило и на дикарях, а у меня на балконе в холоде..     Вот красному пофиг, даже в 5С бродит прекрасно. Вон все вино прекрасно выбродило, уже с осадка снимал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 038 (2018-11-28 14:58:25 отредактировано nevit)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Двс! Друзья, можно ли использовать виноградную барду? Я сбраживал чистый сок с гребнями. Выбродил досуха.  Сок перегоняю отдельно, а гребни залил сиропом и завел винными белорусскими. Бродит не так активно, как виноград, но стабильно. Можно ли на вторичке использовать барду, скажем 50% барды + 50% воды + сахар?

2 039

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

nevit, если до компотного состояния не наварил, так используй. Только учитывай, что кислотность будет высокая и брожение скорее всего будет медленное. Ну и ароматов таких как от свежего винограда ты уже не поймаешь. Скорее будет фруктово-конфетный ... естественно на колонне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 040

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, Фруктово-конфетный лучше, чем сахарный спирт )) Я за водой на родник езжу 100 км туда-сюда. Хочу немного сэкономить ))