2 526

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Закинул в первые две по 0,5 сахара и в третью 1 кг. Строчат как пулемёт! Вот прожорливые черти, когда уже нажрутся.

2 527

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Средняя цена не некондицию 20-30 рублей за килограмм.

За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза :)
Вчера дернул кто-то поехать на калужопинскую оптовку.
Ничего меньше чем по 100 руб - нет.
При том, что по подмосковью на авито проскальзывает и по 15 руб, а по 25 - хоть счас езжай..
В общем, грубо говоря, купил 8 кг "хорошей" некондиции Тайфи по 65 руб/кг, и "некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..
800 руб короче за все 16 кг

Немножко выкинул, около 1 кг, остальное передавил ручной картофельной мялкой, кинул сахара, закрыл марлей, и оставил.
Ничего не мерял, все "как есть".
В планах, как заведется, докинуть 4 кг сахара, не более, и тогда, с учетом имеющегося, перегнанного и еще неперегнанного, на 15-шку бочку хватит.
Будет бренди :)

  • taifu.jpg
    size: 246.23Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 528

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

За 6 лет после написания поста цена на некондицию поднялась в 2 раза

Не поднялась практически, я самое дорогое по 40 видел... На авито по 10-20 есть, но под заказ в течение недели, если килограммов 100 надо  (утилизаторы вместо свалки копят и продают).

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 529 (2020-11-08 15:53:22 отредактировано Gerundey)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У меня отжимки еще там чето булькают. А сок отбродил, и был отправлен на перегонку. Пахнееет, прям хоть из под шланга пей  :D
https://youtu.be/rihUC4zG028

2 530

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Gerundey, а почему в восходящей трубе плещется? Налито под завязку?

2 531

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Доброго времени суток первый раз поставил брагу на чачу(без дрожжей)12 килограмм винограда(разного-не мытого)10 литров воды и 4 килограмма сахару,виноград перемолол блендером,подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?
Александр

От имени этого пользователя публикуются анонимные вопросы и вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов.

2 532

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Четланин ©:

Налито под завязку?

куб 25л налито 18. Чутка пенится, выше не поднималась. 2,3 кВт

2 533

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alice question ©:

подскажите пожалуйста,всё ли правильно сделал?

В принципе да. Но чачу чаще делают на отжимках (жмыхе), сок оставляют на вино.
И нужно знать процентное содержание сахара в браге, больше 20% дрожжи не осилят.
4кг сахара, 10л воды, 12 кг винограда-- скорее всего ещё воды добавить надо.

2 534

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

"некондиция-некондиция" то-же 8 кг по 40 руб..

Доброго дня, Уважаемые!
Хелпу прошу..
Прошли сутки после дробления винограда, дикие пока еще не завелись, но выступила плесень.
Как ни старался отбирать, даже часть винограда помыл..
В общем, плесень проступила на жмыхе и некоторых гребнях, которые сверху плавали..
Что делать?
Выждать до завтра, или разбавить водой с сахаром, и кинуть белорусских.. че уж теперь.. ?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 535 (2020-11-09 12:54:58 отредактировано Dood)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum, Как вариант нагреть - то есть пастеризовать и на винных? (точно плесень?)

2 536

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Да, плесень.. белая пушистая..
Пастеризовать.. это подержать при Т 70-75 градусов минут 15-20?
Что там для чачи останется? Чем грозит?
Вот ... слов нет :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 537

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

Что там для чачи останется? Чем грозит?

где то обсуждали на полном серьезе, в "виной" теме кажется, чтобы сбраживать на ЧКД, после того как обработали температурой (то есть обезараженное сусло) - но результат не знаю. 

Как вариант засыпать дрожжами - может они поборят :)

2 538 (2020-11-09 13:44:58 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Может еще кто что посоветует.. До завтра оставлять развивающуюся плесень не хочется..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 539

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum, ничего не делай, мешай жмых и жди

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 540

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

хорошо, ничего не буду делать.
Буду терпеть :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 541

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum, сульфитация ещё помогает

2 542

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum, присоединюсь к мнению ранее озвученному. Мешай чаще и ничего пока не делай, наблюдай. Дикари то хоть признаки жизни подают?

2 543

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

Что делать?

bubble-gum, про температуру ничего не сказал. Надо бы место потеплее или подогреть.

2 544

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Дикари то хоть признаки жизни подают?

Да, пенка появляется.

Четланин ©:

про температуру ничего не сказал.

На даче помещение подогреваю конвектером до 18-20 градусов.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 545

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

до 18-20 градусов

По моему, маловато будет.

2 546

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum ©:

хорошо, ничего не буду делать.

Плесень хоть собрал?
Я с покупной некондицией дела не имел. Но могу предположить:
1. Виноград столовый, обрабатывался химией нещадно.
2. Куплен поздней осенью и далеко не на юге.
ИМХО - дикарей мало и они сильно ослаблены.
Температура мятого винограда для запуска дикарей вторична. Проверена мной лично. Была проведена холодная мацерация при Т=12*С  в течение 20 часов. После отжатия сока брожение началось сразу же, даже на холодном соке. Да, виноград выращен мной, на моем участке, винный.

Я бы еще сутки подождал. Мешать, как можно чаще. Топить шапку. Если дрожжам кирдык - добавить, что пожелаешь сам.

2 547

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

bubble-gum,  18-20 вполне нормальная температура, другое дело что в ёмкости она наверняка ниже 18. Если через сутки не заведётся, то нужно ЧКД засыпать, желательно устойчивую марку дрожжей. Чтобы температуру 10 выдерживали, если не будет результата, то тогда нагрев, и затем опять дрожжи. Правда, что в итоге будет, сказать не могу, кроме варенья ничего не нагревал.

2 548

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Плесень хоть собрал?

Я при переборе сильную плесень выкинул, а часть винограда просто промыл..
Но половина всего винограда была хороша..
Да.. если завтра дикари не начнут себя вести диким образом, то доливаю сахарный сироп (4 кг сахара + 16 литров воды), и развожу белорусские винные.
Так?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

2 549 (2020-11-09 21:56:36 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Александр Золотарев ©:

сульфитация ещё помогает

В конкретном случае нет

bubble-gum ©:

Так?

Нет.... минимум 3 суток в тепле.   Там чаще всего попадается плесень серого цвета, а это обычный botrytis cinerea, ничего патогенного в нем нет и он не сильно задержит брожение. Для ускорения процесса поднеси бахусу жертву....  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 550

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

"Полетели!!"(с)т/в передача "Сто к одному".
Завелось и забулькало :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван