81

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

vital, Царга 50 внутренний или наружный диаметр?

82 (2018-09-10 16:12:21 отредактировано )

Danil ©:

А сейчас какая высота

1,5 метра

Димчик ©:

Царга 50 внутренний или наружный диаметр?

49 внутренний

alex5sh ©:

3кВт без регулятора

1,6кВт на прямую и 1.6 через рм2

alex5sh ©:

на рк брагу перегоняешь или сырец

сырец

я тоже предполагаю что мочалок мало, где бы посм как правильно их набить

Danil ©:

колбаса получилась, потом лучше всего по рецепту A

а я по одной палкой засовывал как только упиралась, следующую пихал

Андрей М ©:

Мочалки смело штук 20

у меня на 1.5 метра штук 15 всего. В принципе понял свою проблему

83

vital,Есть тема про мочалки. ИН создавал. Их можно" вес" на "объем царги " рвсчитывапть
  У меня царга 50 или 51 внутренний. Я ее 3,5кВт (полноценными)не захлебнул.Сахарная брагой не пахла. Легкое разнотравье в послевкусии.. цветочками В общем :) .
Советов много.. выбирай.
Я имею еще одну царгу..

84

vital, проблема с плотностью насадки. Мочалок мало и лежат не плотно. Поищите на форуме обсуждали несколько раз. Способ укладки зависит от типа мочалок. Но как правило делается одна колбаса, мочалки сплетаются и равномерно укладываются в царгу. То, что до этого у вас были захлебы, это от неравномерной укладки, возникали "пузыри".
А в  целом, для более точного диагноза, маловато информации.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

85

d.styler, за такие операции меня al неделю назад подверг острому кизму  *Facepalm*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

86

В 50мм мочалки трудно равномерно пихать, оптимальнее всего у меня в 35 получается. И мощности мало, скорее всего, предзахлеба нет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

87

Не получается у меня мочалки ровно сделать, все равно кривые все, склоняюсь к покупке сетки Панченкова, думаю попроще будет её смотать, а колбаски так и не понял как сделать

88

vital ©:

колбаски так и не понял как сделать

Элементарно. Берешь одну мочалку и перепутываешь ее с другой и так далее...

Homo est mundi pars

89 (2018-09-11 10:30:03 отредактировано Андрей М)

vital ©:

Не получается у меня мочалки ровно сделать, все равно кривые все, склоняюсь к покупке сетки Панченкова, думаю попроще будет её смотать, а колбаски так и не понял как сделать

Я плотно изучил панченковские - для наших целей они не подходят. Из них очень сложно сделать систему с равномерным сопротивлением т.к. края этих сеток немного плющатся и мешают сливу флегмы ниже, а проштамповка "елочкой" в свою очередь дает пару проскакивать со слишком большой скоростью насадку вдоль стенок царги. Мочалка проще. Просто поищи мочалки пообъемнее, они должна плотно прилегать к стенкам и не вываливаться.

• Aml6I95TKHCgKNUmLJIEcQ.jpg
    size: 118.14Кб type: jpg

90 (2018-09-11 11:48:42 отредактировано )

Вот, нашел

Danil ©:

Берешь одну мочалку и перепутываешь ее с другой и так далее...

я так и пробовал, но соединение между мочалками получается все равно более рыхлое чем сама мочалка, так и должно или вся колбаса должна быть одним целым?

• IMG.jpg
    size: 66.72Кб type: jpg

91

vital ©:

соединение между мочалками получается все равно более рыхлое чем сама мочалка

Важно, что-бы со стенкой небыло щелей. Из мочалок формируешь шайбы с диаметром чуть больше трубы, последовательно вставляешь и с небольшим усилием трамбуешь. Важно не спешить, а по молитве стабилизировать колонну. Еще момент - чем больше труба, тем больше сырца нужно для работы колонны. Если у тебя бак 10 литров - 50х1400 не захлебнешь :)

92

vital, Я перед тем как сматывать вместе каждую растягивал. Потом беру 4-5 шт растянутых вместе  , дорастягиваю и скручиваю в колбасень. Отпускаешь, они обратно пружинят и не разваливаются, потом и разделить-то сложно.

93 (2018-09-11 13:05:35 отредактировано )

Андрей М ©:

молитве стабилизировать колонну

*KISSED*

Андрей М ©:

10 литров - 50х1400

Бак 22 литра, сырца заливаю 15-18 литров

94

vital ©:

Вот, нашел

У меня мочалки точно как на вашем фото.
Я вот тоже не представляю как их соединить, кроме того, если я их спутаю между собой, они у меня сами в колонну не залезут (35-я труба).
Так что соединение в единую колбасу не догма. По одной, аккуратно, без лишних усилий.
Главное, как справедливо указал Андрей М, не допускать зазора со стенками трубы и добиться более-менее равномерной плотности. Если у вас на стыках мочалок и будет некоторое уменьшение плотности - ничего критичного не произойдет.

95 (2018-09-11 14:02:07 отредактировано Danil)

Димон, в 35 трубу заходят очень хорошо по методу, о котором говорил выше. Поначалу тоже долго мучался с равномерным распределением, пока не наткнулся на пост Al. Их просто засасывает в трубу и они там равномерно располагаются. Единственное, нужно потом трубу перевернуть и с другой стороны постучать, и так несколько раз. После пары вытаскиваний они настолько переплетаются, что невозможно понять где какая, получается единая колбаса с одинаковой толщиной.

Homo est mundi pars

96

vital, примерно так Комплект оборудования для самогоноварения  переплетается в единую колбасу.
Потом стучишь об пол ( тапок прокладка), "колбаса" будет сильно уплотняться.
Для твоей трубы , при плотности насадки необходимой для получения спирта, захлеб точно до 3-х кВт будет происходить. Причем нормальный отбор тела можно доводить до 1,5-2 литров в час ( в первой части ректификации).

97

al ©:

захлеб точно до 3-х кВт будет происходить

al ©:

Причем нормальный отбор тела можно доводить до 1,5-2 литров в час ( в первой части ректификации)

для 42 трубы: 2кВт и 1,5-2 литра/час. Для 50 не знаю, не факт, что пропорционально.

98

al, здесь у тебя уже единая колбаса, которая к тому же свободно входит в трубу.
Человек интересуется как такую колбасу сделать. Да и я тоже.
Как раз сейчас мочалки вынуты, помыть да разуплотнить ввиду близкой дистилляции односолодового. Самое время попробовать.

99

Андрей М ©:

для 42 трубы: 2кВт и 1,5-2 литра/час. Для 50 не знаю, не факт, что пропорционально.

Это зависит от плотности насадки. Чем плотнее сделать насадку тем меньше пропускная способность царги, но лучше разделение. А захлебная мощность и производительность зависят от площади сечения, при прочих равных условиях.
Рекомендации по соотношению диаметра царги и мощности здесь: https://alcodistillers.ru/refluxratio.html

Димон ©:

Человек интересуется как такую колбасу сделать. Да и я тоже.

Берешь мочалку распушаешь ее и ладошками раскатываешь. Получается сарделька, потом берешь вторую мочалку, получаешь еще сардельку и т.д.
Потом распушаешь у сардельки края и переплетаешь края друг с другом, получается колбаска. Потом катаешь эту колбаску для получения равномерности. Получаем диаметр близкий к диаметру царги. Можно пропустить через царгу веревочку с крючком и потянуть все в царгу. Часть может не поместиться, это не важно . Потом при помощи вертикальных постукиваний в царге спрячется вся мочалка. Переворачиваем и постукиваем с обратной стороны, получаем равномерность.
Единственное нельзя запихивать колбасу палкой, получатся неравномерности. Нужно именно затягивать, полученные пустоты равномерно уплотнятся.

100 (2018-09-11 15:04:26 отредактировано Alex bcn)

Александр уже объяснил подробно про насадку, вот еще добавлю:
РК от А и до заката
РК от А и до заката
Вот еще видео как "презерватив" делать:
Насадка для колонны своими руками
Кстати и целая тема есть:
Насадка для колонны своими руками

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.