41

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Аркадий ©:

С чего возник такой вопрос?

КАнат ©:

Следует ли улучшать качество спирта сырца из сахара (средняя часть дистиллята)  перед  ректификацией?

головные 500 гр и хвостовые при градусности ниже 40 не используются.

Если    Ph этого СС равен 4,   надо его корректировать?

Всё намного сложнее и вместе с тем намного проще.

42

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

КАнат ©:

головные 500 гр и хвостовые при градусности ниже 40 не используются.

Почему?

КАнат ©:

Если    Ph этого СС равен 4,   надо его корректировать?

Не стоит... Можно было скорректировать еще на этапе браги, просто содой. Но осторожно - PH это логарифмическая шкала, и, если ложка соды сбила Ph с 3.5 до 4.0, то следующая ложка может загнать в щелочную сторону.

А вообще что с сырцом предполагается делать?

43

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Piper ©:

Почему?

Не используются при именно этой ректификации.
Они накапливаются для других целей.

Этот СС пойдет для получение жесткого ректификата.
Спасибо за конкретный ответ.

Всё намного сложнее и вместе с тем намного проще.

44

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

КАнат, для получения жесткого ректификата проще всего ректифицировать дважды, а отбрасывание 500мл "голов" с браги, и "хвостов" ниже 40%- так себе подход, даже несколько вредный в контексте конкретной задачи.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

45 (2018-01-28 00:40:55 отредактировано KEE)

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

И шо цэ таке: "жОсКий ректификат"?...
Может, я не всю терминологию освоил?

46

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

KEE, ну, есть просто ретификат, а есть прям ректификатищще ) Думаю, что цель- убрать сырьевые признаки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

47

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Artem.SHitov ©:

ну, есть просто ретификат, а есть прям ректификатищще

Т.е. это круче протоспирта с недоректификатом. Тогда - да, понятно... Наверное...

48

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Перегонял недавно 20 литров сырца сахарного, ну и по окончанию ректификации выгнал все хвосты с куба прочь, в отдельную банку. Обычно я их сразу выливаю, а  здесь забыл и они сутки простояли. Вообщем на следующий день вся эта жижа разделилась на водянистую и маслянистую фракции. Я шприцом постарался собрать это "масло", вышло кубиков 30. Ну ядовитая эта хрень, ппц. При попытке понюхать, аж дыхание перехватывает, жесть. Отнесу на работу, пусть поклонники сырца нюхнут, может одумаются. Я так понимаю, что это и есть ужастные изики? Да?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

49

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Борис, да.

Wiki ©:

Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

50

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Борис ©:

Я так понимаю, что это и есть ужастные изики? Да?

В основном да, но есть и другие примеси.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Борис, сделайте фото, и скиньте сюда)

52

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Дмитрий Васильев, Хорошо, завтра вечером домой приеду, выложу.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

53 (2018-04-23 06:56:26 отредактировано Борис)

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Вообщем как и обещал, сфоткал.
Первое фото-это только перелил в мерник. третье фото-прошло минут двадцать. А что за мутота в середине на третьей фотке, у отметки 40 фиг его знает. Пусть отстоиться, утром сфотаю прозрачный раствор.
Утро. Раствор разделился, белая эмульсия уплотнилась.

  • и.jpg
    size: 121.89Кб type: jpg
  • и1.jpg
    size: 115.88Кб type: jpg
  • и2.jpg
    size: 124.06Кб type: jpg
  • и3.jpg
    size: 134.55Кб type: jpg
Психических заболеваний нет-просто дурак.

54

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Борис, это жирные кислоты и изики.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55 (2018-07-27 10:28:16 отредактировано d.styler)

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

И снова про дельту температуры... Ничего не пойму - процесс идет, колонна шумит, температуры на верху и середине колонны стабильны... Но Т верха 76.19 а середины - 75.31. Причем вчера калибровал эти датчики, правда при 20С.
Не знаю, на что и думать.
По правильному - это их местами поменять попробовать, но процесс прерывать не хочется...

  • IMG_1270.jpg
    size: 133.19Кб type: jpg

56

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

d.styler, можно очень быстро поменять местами - выключи нагрев, как только уровень флегмы упадет в диоптрах (ниже уровня датчика царги), быстро меняй и снова включай. Колонна остыть не успеет и быстро выйдет на нужный режим. Минут 10 потеряешь, может меньше...

Ибо так трудно что-то думать, лучше поменять сначала.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

57 (2018-07-27 11:02:39 отредактировано d.styler)

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

ок - попробую.
Перекинул - жду восстановления процесса.
Так - пока режим пленочный, но на верхнем 75.75, а на среднем - 76.25. Уже кое-что!
Похоже - нужно снова калибровать при 75С...

58

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

d.styler, ну вот  *DRINK*
Тоже заметил, как и многие наши коллеги, что китайские DSки врут нелинейно. Поэтому лучше калибровать на наших температурах.
Хотя я нашел три из десяти, которые одинаково (до сотой) показали 100.00°С в кипящей воде. Их и используя без всяких поправок.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Alex bcn, согласен - нужно все проверять при 100С. Так и сделаю. Сейчас пересчитаю дельту до и после - и введу поправку, хотя и так уже неплохо - 75.81 и 76.50 - хорошая дельта на пока.

60

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

d.styler, прежде всего нужно точно быть уверенным, что снимаешь температуру правильно. Имеется в виду расположение датчиков внутри царги. Нужно. чтобы датчик не касался противоположной стенки трубы, а находился в насадке. Короче смотреть нужно в направлении правильного теплового контакта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!