101 (2017-10-09 09:08:23 отредактировано Konster)

Re: Дневник. автор Konster

вопрос по сливному крану куба дистиллятора. будет для первого погона.
1. на какой высоте от дна делать ?
2. материал крана ? сантехнический шаровый не испортится от температуры при нагреве на газу?
3. 1/2 дюйма достаточно ?
4. чтобы совместить слив и вход от парогенератора - достаточно вварить трубку с внешней резьбой для присоединения барботера ?  или делать разборное соединение ?  (торчащая трубка внутрь бака уменьшит "невыливаемый остаток")
мытье куба будет в домашних условиях. керхера нет.

пожалуйста, посоветуйте как лучше.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

102

Я бы сделал так: кран ближе к дну,но оставить зазор ,чтобы зерно не застревало. Кран купил бы из нержи, но думаю латунь тоже пойдёт,размер зависит от того,какую трубку будешь делать для пг. вварить трубку с внешней резьбой для присоединения барботера,изнутри заподлицо! Это лично моё мнение! Подождём,что скажут более опытные товарищи.

Выпил воды- печень в шоке!

103 (2017-10-09 09:26:29 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Konster ©:

очередная попытка сделать диоптр закончилась крахом. причем дважды. донорами были бутылка из под уксуса и банка из под детского пюре. пилил бибирским алмазным диском УШМкой. колет. разжился новыми алмазными надфилям

Попробуй сделать с цприца Жане,его размеры Н.Д.-43,4.  В.Д.-40. обрезаться должен на ура надфилем,с доработкой обрезанных концов как советовал Al,на водостойкой шкурке, и мелкий наждак пойдет,главное вода.

Изображение шприц не могу загрузить.

• DSC_0554.JPG
    size: 109.33Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

104 (2017-10-09 09:36:51 отредактировано Konster)

Аркаим ©:

для присоединения барботера,изнутри заподлицо

не понял...  я полагал взять трубку нержовую, с резьбой с обоих концов и вварить. получил бы снаружи бака резьбу для навинчивания крана (латунный кран так меньше будет контактировать с брагой) , и резьбу внутри бака для навинчивания сильфона или штуцера для медной трубки. а как присоединять барботер (это шланг или трубка из которой в емкость будет поступать пар? ) по Вашей рекомендации ?

Sergey.Ignatovich ©:

Попробуй сделать с шприца Жане

медтехника только в соседних городах..  как нить решу проблему. алмазные диски в пути уже из поднебесной.

105 (2017-10-09 09:55:04 отредактировано )

Konster ©:

лько в соседних городах..  как нить решу проблему. алмазные диски в пути уже из поднебесной.
приватСообщить модератору
Сообщений с 101 по 104 из 104
Предыдущая страница12345Ответить
Alco Distillers → Наши аппараты → Дневник. автор Konster
Ответить
Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Напишите сообщение
Я нашёл в районной больнице,по нему видно,что передержали в автоклаве,или ,не знаю где они обрабатывают шприцы,но видно что передержали,раз видно,что расплавился какой-то припой в шприце(на фото видно)

Форум  Alcodistillers, защищено
Выбрать язык▼

Konster ©:

мед

В мед.технике стоит не хило,лучше так найти.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

106 (2017-10-09 10:01:08 отредактировано KEE)

Ответ на сообщение 101.
1. Чем ниже, тем лучше, главное чтобы прикрученный снаружи кран в пол не упирался. И чтобы можно было необходимые приспособления изнутри без проблем закрутить.
2. Пока в кубе будет жидкость - неважно из какого материала кран: температура стенок если и будет выше температуры кипения жидкости, то не намного. Исходя из опыта, лично для себя, теперь если покупаю латунный кран, то только никелированный, просто потому, что когда возникает срочная необходимость переставить кран на ёмкость с вином, капли, остающиеся долго в кране без покрытия окисляются и начинают горчить.
3. Вполне достаточно. Если, конечно, не надо будет сливать центнеры жидкости...
4.

Konster ©:

а как присоединять барботер (это шланг или трубка из которой в емкость будет поступать пар? ) по Вашей рекомендации ?

Опять же, из опыта, в куб, который планируется использовать в качестве элемента парогенератора, как раз чтобы
не было "невыливаемого остатка" ввариваю только внутреннюю резьбу ("маму") и после сварки прохожу её метчиком насквозь, чтобы вворачивать необходимые приспособления можно было с обоих сторон. Ну и, конечно же, ввариваю так, чтобы резьба изнутри была заподлицо со стенкой куба.

107 (2017-10-09 09:59:13 отредактировано Аркаим)

Konster ©:

вварить.

Всё-ровно будешь вваривать,не проще с наружи медную трубку навинчивать?

Посмотри у Николя, парогенератор, что может быть проще!

108

спасибо. понял "куда рыть". попробую обойтись без токарки.
поищу что-то подходящее.. например футорку  с 1/2 на 3/4. приварить снаружи. кран будет на 3/4 но барботер на 1/2.
меднить лучше никелированные или латунные поверхности ? при сварке медь не сгорит ?

• футорка.jpg
    size: 32.92Кб type: jpg

109

Konster ©:

3. 1/2 дюйма достаточно ?

У меня полдюймовый. При перегонке густых браг фруктовых, особенно если косточки есть, то слив барды становится проблемой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110

Konster ©:

например футорку  с 1/2 на 3/4... меднить лучше никелированные или латунные поверхности ? при сварке медь не сгорит ?

Футорка - как вариант. Можно ещё муфту посмотреть:

Что касается меднения или сварки меди ничего сказать не могу, т.к. никогда этого не делал.

• муфта переходная вр-вр.jpg
    size: 23.75Кб type: jpg

111

Николя ©:

Барботер решил делать по такому принципу, так как внутри куба практически нет резьбы для накрутки барботера из газовой трубы.

прямой трубки 12" достаточно ? в отчетах видел чуть-ли не кольца по дну куба

поговорил со сварщиком - латунь и нержа плохо дружат. только пайка.

112

Работает без проблем.
Я паял к латунному сгону, и вкручивал в кран.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

113

Konster ©:

прямой трубки 12" достаточно ?

У меня прямая трубка то ли 12, то ли 15, с одного конца - накидная гайка на 1/2, с другого конца - резьбовая заглушка на те же 1/2.

В стенку куба вставлен короткий сгон, с двух сторон контргайки. Снаружи на него навернут кран, изнутри - барботер.

Накидная гайка нужна для того, чтобы барботер ориентировать дырочками вниз. Заглушка на другом конце - для простоты промывания.

Для слива густой барды 1/2 мало, как уже Александр написал. Более того, для ввода пара и для слива барды нужны РАЗНЫЕ краны, т.к. один из них будет занят барботером :)

Раньше у меня пар был введен сверху, через крышку, нержавейковой гофрой с дырочками. Не понравилось, обслуживать трудно.

114 (2017-10-09 18:32:26 отредактировано Konster)

Заказал нипель и сгон на 1/2. Сделаю два крана. Шланг сливной на 1/2 не толще будет. Сгон заглушу изнутри гайкой пока барботера не будет.
Понемногу двигаю колонну. Пробовал паять твердым нержу и медь. У горелки из баллончика нестабильное пламя. Раздражает. Прожег кондиционерную трубку. Тренируюсь на тса. Делаю подстаканники для диоптра. Просверлил куб под тэн. Сделал вертикальный фрагмент на 1600  .  теперь надо отрезать лишнее от головы и приварить конус.

Брага шипит.

115

Konster ©:

Пробовал паять твердым. У горелки из баллончика нестабильной пламя.

Температура низкая. Получится паять только мелкие детали.

116

Мягкий тоже купил. Олово и медь в проволке с флюсом. И паяльную кислоту. Твёрдый зуботехнический. 25 лет уже лежит.

117

Олово не советуют паять!

118

Аркаим ©:

Олово не советуют паять

Почему?
Если я правильно понял, то припой оловянный с добавлением меди.

119

al ©:

Почему?

Я так понял, что нержавейку и медь не советует оловом паять. Если да - то я поддерживаю.

120

KEE ©:

что нержавейку и медь не советует оловом паять

Ну так паяем же.