61

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

А у меня хреновуха созрела вовсю! Стоит прозрачная, аки слеза. Супруга на днях после работы пол рюмочки продегустировала. Говорит, очень и очень... Я пока алкоголь только нюхаю. Увы, с антибиотиком не совместим  :\'(

d.styler ©:

Уже вчера пошла фаза с выдержкой в холодильнике - в понедельник должно быть готово...  *THUMBSUP*

Не торопись, дай потоять. У меня получилось неделю на стружке, и уже неделю стоит так. С осадка снял. Сейчас на дне бутылки очень тонкий белый налет. Кстати, почему-то в холодильнике осадок выпадал хуже, чем в тепле *RUS*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

62 (2017-10-13 18:01:55 отредактировано d.styler)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Печкин, пусть стоит - я ж не против.... Будем посмотреть...  :lol:
Сегодня проверял - пока нет никакого осадка...

63

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

А я заработался,  хрен (корень хрена  ;) ) купил только вчера, лежит в морозилке. Спирта есть около литра, завтра поставлю хреновуху.

пс. Кстати попробовал на днях хреновуху Сиббиттер. Очень мягкий и тонкий напиток, мне понравился. Если своя получится такая же, то будет просто замечательно.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

64

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

ГорыныЧ, лучше твоя получится!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

65 (2017-10-14 22:48:56 отредактировано Аркадий)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Хочу каплю дёгтя в бочку мёда.  :) Шутка. Просто отчет "про себя". Сделав строго по рецепту, с моим слабым желудком, выпив 2 стопки... понял, что "перехренил". Много хрена, и сильно много. Для меня. Жена поддержала, что и ей многовато. В итоге разбавил в ДВА раза водкой (своей, естессно), добавил ещё половину нормы мёда. Постояло ещё 4 дня и 2 дня в холодильнике. Вот! Для меня - самое то! Сегодня 4 стопочки по 25-28 мл употребил под обильную закуску - отлично!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

66

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий ©:

Просто отчет "про себя".

Ну да, все на свой вкус ... Но я всегда говорю, что рецепт должен быть оригинальным, потому что если нагло его нарушить, то это уже не то! (У меня товарищ адаптировал под себя плов (я люблю плов) Так я ему всегда говорю, что это не плов, а рисовая каша)
Так же и хреновуха (я делал 50/20/литр) - бомба! Или хрен у тебя "злой", или еще какие-то нюансы ....

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

67

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркадий, есть конечно вероятность, что у тебя хрен ядреней. Но когда резал свой, нормально так в нос давало,даже глазенки пощипывало.  А вот с желудком надо разбираться, лечить полностью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

68

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Сегодня тоже поставил настаиваться хреновуху. Поскреб по сусекам и навел 2800мл 45-ти градусного раствора. Достал из морозилки пучок хрена, он ударил своим ароматом в нос, до морозилки такого запаха не было. Взвесил брутто в шкуре

Пока чистил, пустил чуток соплей и слёз. Что интересно, после очистки, вес бабкиного пучока хрена был как раз по рецепту.

Чистился как и на фото у Alex.bcn, легко и непринужденно.

Разобрал корень хрена на соломку и вместе с мёдом положил в банку.

Убрал банку в темное место. Через неделю с ней увидимся  :[

  • 2017-10-15 12-10-35.JPG
    size: 416.47Кб type: JPG
  • 2017-10-15 12-31-33.JPG
    size: 381.68Кб type: JPG
  • 2017-10-15 12-27-47.JPG
    size: 338.44Кб type: JPG
  • 2017-10-15 12-45-29.JPG
    size: 352.46Кб type: JPG
  • 2017-10-15 12-49-41.JPG
    size: 360.31Кб type: JPG
РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

69

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

ГорыныЧ ©:

Чистился как и на фото у Alex.bcn, легко и непринужденно.

шикарный способ чистки хрена Иван изобрел! *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

70

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

У меня поспела хреновуха, попробовал- всё-таки на любителя!

Выпил воды- печень в шоке!

71

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркаим,
И чо не понравилось?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

72

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Вова Лермонтовский ©:

И чо не понравилось?

Хрена до хрена :lol:

Выпил воды- печень в шоке!

73

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркаим ©:

Хрена до хрена

Так это базовый рецепт! Дальше творчество. Я имбирь добавляю. Можно спиртом разбавить, будет мягче. Лимонная цедра, тоже дает интересные ноты.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

74

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Николя ©:

Лимонная цедра

Надо попробовать!

Выпил воды- печень в шоке!

75

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркаим,  в первом посте есть ссылка на рецепты с лимоном, с чесноком и с чем только нет... какого хрена тебе еще надо?  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

76

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Аркаим ©:

Хрена до хрена

Ну так разбавь.
У меня тоже есть напитки, в которых то перца дохрена, то дуба дохрена. Разбавляю белым  (в смысле ни на чем не настоянным) самогоном и пьется на ура.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

77

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Сдела хреновуху по классическому рецепту! Вещь! Спасибо Ивану за рецепт!

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

78

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Отстоялась хреновуха в холодильнике. Разлил по бутылкам. Провел с друзьями дегустацию. Все только причмокивали и вскидывали большой палец вверх! Да, рецепт, технология и вкус на высшем уровне. Но вот навеску хрена в следующий раз я попробую уменьшить на четверть. Хочется более тонкого аромата и вкуса хрена, хотя вот перцовку люблю по-жестче. Но это как говориться, на вкус и цвет, все фломастеры разные. .

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

79 (2017-10-23 08:58:23 отредактировано 10delta)

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Сделал трёхлитровую баночку хреновухи по базовому рецепту. Навеску ингредиентов брал минимальную. Настаивал 7 суток, профильтровал и поставил в холодильник ещё на 5 суток для выпадения осадка.
Вот такая получилась красота, из которой отлил 0,5 литра для дегустации.

Внизу банки отчётливо видна белая взвесь, выпавшая в осадок.

Аккуратно снял с осадка и разлил по бутылкам, отнёс их в погреб, пущай стоя̀т до Нового года.

Отлитые 0,5 литра продегустировал с шашлычком -  *THUMBSUP*

  • Хреновуха из холодильника.jpg
    size: 506.7Кб type: jpg
  • Выпавший осадок.JPG
    size: 435.09Кб type: JPG
  • Розлив по бутылкам.JPG
    size: 548.17Кб type: JPG

80

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

не удержался, .... все что осталось :) . Делал правда еще с неделю назад. Лимон все таки добавил.

  • 20171023_134949.jpg
    size: 832.36Кб type: jpg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон