Re: Еще одна колонна 28го калибра
Если можно отмыть, то чем?
Уже ответили: щелочью. В домашних условиях любое моющее средство для посуды. Если посильнее то "КРОТ" для промывки труб.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 53 из 53
Если можно отмыть, то чем?
Уже ответили: щелочью. В домашних условиях любое моющее средство для посуды. Если посильнее то "КРОТ" для промывки труб.
С момента постройки колонны прошло 2 - 3 перегона, я купил АСП, удостоверился в 97%. С дефом это конечно просчет, счетчик крутится даже при температуре воды на выходе 60, как будет зимой не знаю. Тем кто будет делать колонну подобного калибра (да и вообще любого), лучше сначала замерьте при каком расходе счетчик стоит на месте и потом подгоните деф под это значение.
ТЭН у меня на 1.5 квт, ЛАТР (привет 80е) я ставлю на 170 - 180, дальше захлеб, это получается 1200 вт, не знаю насколько линейно сопротивление ТЭН, да и в качестве утеплителя я на куб свитер напяливаю, да еще и мочалки самые дешевые, но не самые удачные.
Из автоматики сделал пищалку на ардуино, с помощью дрели и напильника клапан не очень-то и выходит, да и как показал опыт на 100 мл спирта можно забить.
Kaspar Hauser, 1200 на 28 трубе это очень хорошо, правильно собрал и запустил. А счетчики бывают с разной чувствительностью к потоку, зимой может быть и встанет.
Тем кто будет делать колонну подобного калибра (да и вообще любого), лучше сначала замерьте при каком расходе счетчик стоит на месте и потом подгоните деф под это значение.
деф не под счетчик нужно подгонять, а под параметры колонны и нагрева!
Да и как то странно это читать. Сколько он тебе накрутит? Пять рублей? Стоит из за таких деталей мучиться?
ТЭН у меня на 1.5 квт, ЛАТР (привет 80е) я ставлю на 170 - 180, дальше захлеб, это получается 1200 вт
900-1000 Вт получается.
не знаю насколько линейно сопротивление ТЭН
ТЭН это кусок проволоки с высоким удельным сопротивлением . Если пренебречь изменением сопротивления из-за нагрева можно считать , что это абсолютно линейный элемент.
Kaspar Hauser, 1200 на 28 трубе это очень хорошо, правильно собрал и запустил. А счетчики бывают с разной чувствительностью к потоку, зимой может быть и встанет.
Надо вместо свитера напялить на куб куртку, там уже и смотреть, у участников форума с трубой 28 показания разнятся в разы. Печкин говорит о 1.2 квт, Артём о 500-600 ватт.
деф не под счетчик нужно подгонять, а под параметры колонны и нагрева! Да и как то странно это читать. Сколько он тебе накрутит? Пять рублей? Стоит из за таких деталей мучиться?
Да это сорт перфекционизма чтобы счетчик стоял, так-то понятно, что копейки. Вообще такими темпами можно дойти до поисков новой земли, что не есть этично по отношению к соседям.
900-1000 Вт получается.
220 / 180 = 1.2222, 1.5 квт / 1.2222 = 1227 вт.
ТЭН это кусок проволоки с высоким удельным сопротивлением . Если пренебречь изменением сопротивления из-за нагрева можно считать , что это абсолютно линейный элемент.
ТЭН в холодном состоянии 34 ом, после подсчетов получается что он почти линейный.
220 / 180 = 1.2222, 1.5 квт / 1.2222 = 1227 вт.
Не-а.
Мощность пропорциональна квадрату напряжения.
P=U^2/R
P1/P2 = (U1/U2)^2 /R-сокращается/
(220/180)^2=1.4938...
1.5кВт/1.4938 = 1.004 кВт
(220/170)^2=1.6747...
1.5кВт/1.6747 = 0.896 кВт
Не-а.
Мощность пропорциональна квадрату напряжения.
P=U^2/R
P1/P2 = (U1/U2)^2 /R-сокращается/
(220/180)^2=1.4938...
1.5кВт/1.4938 = 1.004 кВт
(220/170)^2=1.6747...
1.5кВт/1.6747 = 0.896 кВт
Ага, мой позор, я незатейливо через пропорцию вычислил совершенно не то, на деле выходит 850-950, с потерями тепла реальная цифра еще меньше. Деф делался на 1000 вт, получается где-то двойной запас, похоже на счет счетчика мне не стоит переживать, он просто слишком чувствительный.
1000 литров холодной воды стоит 26 рублей! Карл! Да уж, вот где можно наэкономить денег на новую машину...
1000 литров холодной воды стоит 26 рублей! Карл! Да уж, вот где можно наэкономить денег на новую машину...
Ага, на новую швейную машину. Просто как я читал у других стоит (на месте) счетчик, ну и мне хотелось.
у других стоит (на месте) счетчик, ну и мне хотелось.
В районах с сильной магнитной аномалией это возможно.
с сильной магнитной аномалией
Неа, современные все равно крутятся, у меня брали мощнейший неодимовый магнит для проверки. Не помогает.
с 41 по 53 из 53
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться