Тема: Своя РК. Медь 35/1500мм
Здравствуйте все!
Хотелось бы тоже отметиться на данном форуме. Во первых, хотелось бы выразить благодарить данному сайт (форуму) и все его участникам. Считаю, что здесь дают ценную информацию в области винокурения и как говориться «без купюр»! До этого много штудировал интернет, где в основном интернет-магазинами предлагаются «чудесные» аппараты. Но об этом не хочется, мне кажется, здесь уже достаточно сказано.
Во вторых хотелось так же быть полезным.
Теперь о своей истории. Изучив материалы сайта (наверное здесь следовало поблагодарить отдельных участников за их вклад в создания форума и сайта, за разъяснения, за информацию, за рецепты и т.д.)) решил самостоятельно изготовить РК и перейти на ректификацию.
До этого начинал на обычном самодельном дистилляторе из нержавейки. И каково было мое изумление - я радовался как ребенок, когда колонна заработала и начала давать стабильные 96% АС. Для меня это было наверно схоже с революцией …… с технологической революцией (как будто в космос слетал). Да, сейчас остались вопросы, в том числе вопросы о получении так называемых «благородных дистиллятов»…. и другие вещи. Но как говориться - есть куда расти!!! НО ГЛАВНОЕ ВСЕ ВОНЮЧЕСТИ ОСТАЮТСЯ В КУБЕ!! – мне кажется это важно - Я могу получать более менее чистый продукт, который в дальнейшем можно пить в чистом виде, смешивать, настаивать и т.д…….. НО ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НЕ ПАХНЕТ ПЛОХО (Да простят меня приверженцы дистилляции). Как неоднократно было сказано запах сивухи, после того как один раз услышишь – больше никогда ни с чем не перепутаешь. Недавно достал бутылочку самогонки (дистиллята), которую как я считал хорошо «очистил» - понюхал и вот оно- тот самый запах, еще раз подтверждая, что сивуха прет весь погон на дистилляторе.
О своем аппарате! К сожалению, не делал подробный отчет об изготовлении, но в основу брал материалы:
Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Стабильная МРК 35/1500 ВД
и др. – в целом можно дать ссылку на весь форум)
За информацию всем огромная благодарность!
Итак, мой аппарат.
РК из медной трубы, Диметр 35 мм, высота колонны 1500мм. В качестве насадок - мочалки из нержавейки. Позже добавил датчики DS18b20. Не хочу никого утомлять подробным описанием-делал все по материалам форума. Если у форумчан будут вопросы по конструкции - с удовольствием дам ответы и пояснения.
Хотелось бы привести несколько фото:
1. Так выглядит колонна в сборе:
4. Внешний вид регулятора мощности (изготовил из подручных материалов)
5. Куб утепленный (вывел розетку на текстолите для удобства подключения)
6. Датчики, сейчаc уже перешел на S18b20 (но есть вопросы к точности)
8. Процесс сборки колонны
Пока так - сумбурно!